Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Навальный — кандидат в президенты «Внутренней Монголии»

В пределах этой «Внутренней Монголии» можешь быть кем угодно – борцом с коррупцией, олигархом, тираном, президентом, святым, Великим Лингамом Оппозиции или Королем люстрации...



В том, что людей порой посещают бредовые идеи и фантазии, о которых иногда и вслух сказать стыдно — нет ничего предосудительного и опасного для окружающих. Для таких бредовых идей в нашем сознании существует особое место, которое, благодаря Виктору Пелевину, можно назвать «Внутренней Монголией».

В пределах этой «Внутренней Монголии» можешь быть кем угодно – борцом с коррупцией, олигархом, тираном, президентом, святым, Великим Лингамом Оппозиции или Королем люстрации. Но только в пределах «Внутренней Монголии», где ты сам себе подсудимый и полицейский, адвокат и прокурор. Как только ты начинаешь проецировать свой бред и фантазии в реальность, то в лучшем случае тобой заинтересуются психиатры, а в худшем – совершенно неиллюзорные органы судебно-правовой системы.


Нечто подобное уже не первый год происходит с Алексеем Навальным. Поначалу у него получалось разделять реальный мир, где он успешно «пилил» Кировлес, подсасывал западные гранты и «Внутренюю Монголию», где во влажных фантазиях он видел себя непримиримым «борцом с коррупцией и тиранией».

Однако, стоило этим фантазиям вырваться наружу, как последовал неиллюзорный условный срок, который грозит в ближайшем времени стать реальным. Здесь бы Навальному остановиться и откатить назад, но, похоже, изменения в психике уже стали необратимыми, и Алексей просто перестал видеть границу между своей «Внутренней Монголией» и реальной жизнью – его фантазии полились потоком. Ничем другим объяснить недавнее заявление Алексея Навального о намерениях принять участие в выборах президента России в 2018 году не представляется возможным. Особенно с учетом неиллюзорности реального срока заключения.

Как он, занимаясь продолжительным физическим трудом на свежем воздухе и в условиях низких температур, будет объяснять себе вот эту несостыковку – зэк и кандидат в президенты, оставим ему самому. В принципе, терапия на стационаре в Кащенко, возможно и помогла бы ему приобрести душевное равновесие, но ведь Навальный вряд ли согласится на добровольное лечение, а поводов для принудительного он пока не дает.

https://jpgazeta.ru/navalnyiy-kandidat-v-prezidentyi-vnutrenney-mongolii/


Tags: Навальный, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments