Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Сирийские войска оставили Пальмиру

Все жители сирийской Пальмиры были эвакуированы из города еще ночью.



Осведомленный сирийский источник утверждает, что «после того, как прошлой ночью были эвакуированы все жители, сирийская армия полностью вышла из города Пальмира. Ожесточенные бои с боевиками ИГ идут на окраинах города», сообщает РИА Новости. Таким образом, сирийским войскам не удалось отразить повторный массированный удар боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России). Сообщается, что превосходящие по численности (более четырех тысяч) террористы проникли в город одновременно с разных направлений.


По данным сирийского источника, армия Сирии продолжает ожесточенно сопротивляться террористам уже на окраинах города. Сейчас ВКС России и ВВС Сирии поддерживают наземные войска интенсивными ударами с воздуха.

Ранее в российском центре примирения враждующих сторон в Сирии при Минобороны РФ объяснили, что добиться решающего численного перевеса террористы сумели благодаря прибытию резервов с других фронтов. Так, большие силы боевиков прибыли к Пальмире из района Ракки, где группировки, подконтрольные западной коалиции во главе с США на этой неделе приостановили боевые действия против них, а из района Дейр эз-Зор на подмогу боевикам была переброшена бронетехника.

https://jpgazeta.ru/siriyskie-voyska-ostavili-palmiru/


Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments