Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Мосул: ИГ контратакует, американская пехота несёт потери

По информации иракцев, потери американцев за последние два месяца уже превысили 100 человек из 600, воюющих в городе. Всего в регионе якобы воюют 12,5 тыс. американцев...


Битва за Мосул превратилась в мясорубку для американской армии…

Для американцев поражение под иракским Мосулом неприемлемо, в связи с чем эту кровавую эпопею они будут домучивать до логического завершения, невзирая на потери. Особенно если это будут потери иракские, о чем мы уже сообщали. Американцы настолько качественно разрекламировали эту операцию в международном информационном пространстве, что для них поражение там, означает не мелкую неудачу, а грозит настоящим геополитическим крахом. Ведь о мощи американской армии уже никто всерьез задумываться не будет. Ведь что такое получить поражение от иррегулярных бандформирований? Да это позор, вселенского масштаба!

Операция длится уже больше двух месяцев, но конца и края ей пока не видно. По состоянию на 8 декабря 2016 года продвижение сил западной (американской) коалиции в Мосуле застопорилось. Более того, как сообщают источники из Мосула, джихадистам удалось отбить в восточной части города несколько районов, ранее захваченных силами коалиции.


Подробно тут


Tags: Ирак, США
Subscribe
Buy for 60 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments