?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Материалы с портала "Насправди", которые я хотел бы порекомендовать своим читателям.




О мировом путинизме

В международной политологии — нововведение: исследователи заговорили о «мировом путинизме». Это означает, что политологи вынуждены признать нынешнюю Россию мировой Державой, раз уж её глава заслужил такую оценку.
http://naspravdi.info/analitic/10756


Китайский вопрос: почему России выгодна внешняя политика Трампа

Политику США ждет резкий разворот. Та стратегия сохранения мирового доминирования, которой восемь лет придерживалась администрация Барака Обамы, очевидно, не работает. Поэтому американские элиты решили, пора что-то менять … и к власти пришел Дональд Трамп, готовый «уступать» России и сосредоточить основные усилия на борьбе с Китаем. Но насколько эти «уступки» искренни? И зачем России ради них ломать свою внешнеполитическую доктрину?
http://naspravdi.info/analitic/10755

Энергетическая зависимость Украины от России: импорт угля

Все бахвальство киевского режима по поводу его энергетической политики в конце 2016 года вылезло наружу. Начавшиеся первые холода развеяли миф об энергоэффективности страны, а статистика по импорту угля показала, что взамен газовой, Киев приобрел угольную зависимость от Москвы.
http://naspravdi.info/newukraine/10753

Страшно глупая сказка - как Россия вторгнется в Швецию

Не спрашивайте, зачем это России - надо, значит надо. По крайней мере, в Швеции большинство считает дни до вторжения на остров Готланд. Почему именно туда? Скорее всего просто потому, что никому из шведов его не жалко. А вообще очень странные люди - им нравится жить в страхе. В конце 80-х я слушал чуть ли не ежедневно "Радио Швеции" - они и тогда боялись точно так же. Потом уже в погонах пришлось побывать там - от Питера до Калининграда и убедиться - они параноики. Хотя и тогда, и сегодня, они боялись совершенно не того, что в случае чего готовят русские. А случаи бывают разные.
http://naspravdi.info/analitic/10752

"Мы... по сути, единственная необходимая нация"

Цитата из выступления Хиллари Клинтон перед активистами Американского Легиона *:
«Соединенные Штаты – это исключительная нация. Я считаю, что мы по-прежнему те, кого Линкольн называл последней, лучшей надеждой планеты Земля. Мы – исключительная нация еще и потому, что мы – необходимая нация. По сути, единственная необходимая нация. Народы всего мира смотрят на нас и следуют нашему лидерству».
http://naspravdi.info/analitic/10750

Одесса отказывается от украинских телеканалов

Хорошо известно, что в деле пропаганды телевидение играет исключительно важную роль. Некоторые эксперты-политологи даже считают, что в сознании людей не существует какого-либо события, если о нем не было показано по телевизору. Поэтому русофобская компания по зачистке украинского эфира от российского теле- и радиовещания выглядит хоть и идиотской, но вполне понятной и объяснимой: «патриоты» борются с «оккупацией». Плюс ко всему, местные медиагруппы, используя государственные рычаги, устранили серьезного конкурента на медийном рынке Украины, что тоже выглядит вполне логичным, если только не учитывать дурно попахивающую моральную сторону дела.
http://naspravdi.info/odessa/10748

Как пастух превращается в убийцу - о мигрантах и библейской парадигме

Ассимиляции не будет, нужно сказать честно. Будет война (которая уже идет). Будет то неизбежное химическое фыркание и отторжение, какое происходит при встрече воды и кислоты. При этом с одной стороны, со стороны европейских аборигенов, это будет война за размытые и безжизненные либеральные ценности, безвкусные, как яичный белок (толерантность, гендер, призрак свободы). А с другой – конкретная война носителей определенных религиозных идей за торжество своего мировоззрения (Бог разрешил – Бог запретил. Все!). И, между прочим, у этого современного явления есть очень яркая библейская аналогия.
http://naspravdi.info/analitic/10747

"В каком котле служили?"

Начиная с 1993 года, каждое 6 декабря Украина чествует собственные Вооруженные Силы. Так как своих традиций новоиспеченная армия не имела, то в основу праздника лег день принятия закона «О Вооруженных Силах Украины» - 6 декабря 1991 года.
Именно с этого момента и началась деградация того, что сегодня гордо именуется «украинской армией». Обратите внимание на пердимонокль - государство Украина если и существовала на момент принятия закона - то в виде Украинской ССР. Формально, и по сей день новобранцы присягают именно народу этой Советской Республики.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel