Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Сирия




Сирийская армия активизировалась в южной провинции Дераа
Район Тель Аль-Айюн, взятый сирийской армией 30 ноября 2016

Сирийские правительственные войска в последние несколько дней активизировали наступательные действия в южной провинции Дераа. Около двух месяцев здесь не фиксировались активные боевые действия, хотя перестрелки в административном центре был ежедневно, а иногда боевики небольшими группами прощупывали оборону военных.

На прошедших выходных сирийская армия впервые за последние два месяца активизировались сначала в самом г. Дераа, а несколько дней спустя и в провинции. Результаты атак существенными назвать нельзя, но сам факт их возобновления может говорить о том, что здесь в скором времени снова может стать горячо.


В ходе боев в Дераа аль-Балад 26-28 ноября сирийским военным удалось зачистить несколько зданий, а 30 ноября подразделения Республиканской гвардии взяли высоту Тель Аль-Айюн, немного отодвинув исламистов к западу от трассы Дамаск - Дераа - Амман в районе городов Джасим и Нава.

Новое наступление сирийской армии в пр. Дераа может стать очень актуальной в случае если удастся ликвидировать последние очаги сопротивления исламистов под Дамаском (в Восточной Гуте и лагере Ярмук).




Сирийская Армия отбила у боевиков обширные районы к западу от аэропорта Алеппо



Обновлённая карта: Западная Гута под полным контролем сирийской армии
После завершения вывоза джихадистов из города Хан-аш-Ших в провинцию Идлиб сирийские правительственные войска установили полный контроль над всем регионом Западная Гута в провинции Дамаск.

Вследствие этого многие соединения 1-й, 4-й и 7-й дивизий Сирийской Арабской Армии теперь можно передислоцировать на другие направления - к примеру, к находящемуся неподалёку "карману" Бейт-Джинн, где в скором времени ожидается начало крупной операции.

Наряду с этим сирийская армия существенно улучшила логистику в этой важной части страны, поскольку через Западную Гуту проходит ряд важных транспортных артерий.






Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment