Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Крепкий Орешек

От автора блога. Мужик, о котором пойдет речь, конечно упорный, уважаю таких. Однако теперь становится понятно, почему Эрдоган столько судей уволил после переворота.



Уважаемый %username%, как тебе давно известно существуют люди рожденные, чтоб сказку сделать былью. Об одном таком человеке я хочу поведать тебе на этот раз. Хотя история сия не ламповая но явно теплая, согревающая душу.

Февзи Будак — так зовут нашего героя.

Интересного в нашем герое до поры до времени было довольно мало, разве что он работал в 2002–ом министром образования в Эрзурумской области Турции. Должность хоть и не маленькая но и не ахти какая. Это конечно продолжалось недолго — в 2003 году новоиспеченная консервативная (а я бы даже сказал реакционистская) партия Эрдогана пришла к власти.

Как известно новая метла метет по–новому, у каждого свои приятели, и нашего Февзи, как неугодного элемента, недолго думая сняли с поста. На его место Эрдоган задумал впихнуть своего старого армейского кореша. Да и правда, кто такой Февзи, давай до свидания. Но Эрдоган тут явно недооценил областного министра.


Февзи, подал в суд, и вскоре тот выдворил кореша Эрдогана и Февзи вновь занял свое законное место. Эрдогану, альфа–барбосу нео–османского стиля, это естественно не понравилось и Февзи был снова снят с должности и назначен в область Ширнак. Ну Ширнак — это место горное, мягко говоря не спокойное, ссылка короче говоря.

Февзи опять подал в суд, и вновь был восстановлен на свою должность в Эрзуруме.

На следующий день, был снят с должности и назначен в Анкару. Неутомимый Февзи вновь посредством суда вернулся в свое еще не остывшее кресло в Эрзурум.

Снова, на следующий день Февзи выслали в область Муш. Опять самый гуманный и справедливый суд на свете возвращает Февзи уже к неостывшему чаю в Эрзурум.

Хоп, Эрдоган, на этот раз Февзи выпихивают снова в Анкару. Суд — Февзи возвращается в Эрзурум.

Эрдоган — область Кютахья. Суд и Февзи вновь в Эрзуруме.

Теперь, область Чанаккале! Февзи вскоре снова в Эрзуруме.

Стамбул, на этот раз понизив в звании, обычным преподователем! О–ля–ля, Февзи — в Эрзуруме.

Анкара! Эрзурум!

Стамбул! Эрзурум!

Анкара! Эрзурум!

Вот тут уже Эрдоган не стерпел! В то время Эрдоган и Гюлен со своими последователями, которых Эрдоган впоследствии назовет хашхашинами и вирусом, были друзьями. По сфабрикованному делу а–ля коррупционер, с поддельными подписями, под камеры каналов–лизоблюдов, Февзи, закованного в наручники выводят из кабинета и сажают в тюрьму. Эрдоган в своих словоизлияниях не произнося его имени сетует на суды в Турции, дескать мы выпихиваем а они обратно запихивают.

В камере, Февзи случайно видит Эрдогана на митинге по телевизору. Эрдоган, под одобрительный рев толпы, восклицает нечто вроде: "...этот тип, именующий себя областным министром образования, которого мы так долго не могли выдворить, сейчас сидит в тюрьме за воровство". Толпа на митинге аплодирует. Февзи, 40 своих лет потративший на просвещение и образование этого люда, садится и в первый раз за все это время горько плачет.

Держали Февзи в тюрьме месяца два, думали что одумается. Но, не сломался, человек, подал в суд.

Суд оправдал Февзи, он вновь в Эрзуруме, на своей должности.

На следующий день Февзи был выдворен в область Карс. Через неделю — вновь обратно в Эрзурум.

В 14–ый раз, Февзи вновь выдворяют, в Анкару. Можешь не верить, дорогой %username%, но — суд и возвращение на должность в Эрзурум.

За все это время на Февзи 82 раза натравили ревизоров, 66 раз были поданы иски. Ничего не смогли поделать. Февзи за этот период уже 3 раза выдворял со своего места армейского кореша, и 6 раз получал по решению суда возмещение морального ущерба от эрдоганского министра образования всея–Турция, Хусеина Челика. Прокурор и судья, отправившие Февзи в тюрьму, впоследствии сами там же и очутились по делу Гюленистов.

В 15–ый раз выгнать Февзи Эрдогану не удалось. Нет нет, не беспокойся уважаемый %username%, с ним все в порядке. Просто вышел на пенсию человек. Пора, так сказать.

На этой хорошей ноте хочу пожелать тебе %username%, упорства, отваги и беззаботной пенсионной жизни где–нибудь на Гавайях.

© larra
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1500759.html


Tags: Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments