Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Международные санкции ускорили модернизацию России

Становится понятным, почему президент Российской Федерации постоянно говорит о том, что Россия не будет добиваться снятия наложенных на нее санкций. А зачем их снимать?


Поезда «Ласточка» стали одним из символов возрождения России…


В то время, когда бюджет и экономика одной из соседних стран находятся под угрозой в виду элементарной разрухи структуры и нехватки железнодорожных вагонов для вывоза зерновых, Россия продолжает системную модернизацию своего парка и развитие инфраструктуры, используя современные технологии и при активном участии зарубежных инвесторов.


Так, например, РЖД планируют запустить высокоскоростную магистраль (ВСМ) Москва — Казань до 2022 года. В данном проекте помимо Китая участвует консорциум «Немецкая инициатива» в который входят входят Siemens, Deutsche Bank, Deutsche Bahn и другие компании. Обеспечение проекта подвижным составом в виде скоростных поездов «Сапсан» берет на себя ООО «Уральские локомотивы», располагающее выстроенным с нуля современным заводом в Верхней Пышме на Урале. На этом заводе локализация производства по технологиям «Сименс» к 2017 году должна достигнуть 80%. Нужно очень четко понимать, что продукция уральского завода это будет продукция не уступающая качеством Сименс, но произведенная в России российскими специалистами.

А ведь сотрудничество с «Сименс» — это не только «Сапсаны» и «Ласточки». Оно включает в себя широчайший спектр продукции в области электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи.

В свете вышеизложенного становится понятным, почему президент Российской Федерации постоянно говорит о том, что Россия не будет добиваться снятия наложенных на нее санкций. А зачем их снимать? Для любой западной компании российский рынок является весьма лакомым кусочком и никто из значимых игроков не будет жертвовать собственной выгодой в угоду политическим играм.

https://jpgazeta.ru/mezhdunarodnyie-sanktsii-uskorili-modernizatsiyu-rossii/


Tags: Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments