Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

По поводу смерти С.И.Ананьева в Геническе...

Побудило меня написать этот пост в воскресный день то, что в сети появились различные спекуляции на тему гибели в результате пожара директора коммунального предприятия «Азовкоммунсервис» (г.Геническ), бывшего депутата Генического городского совета Сергея Ивановича Ананьева. Некоторые не совсем добросовестные СМИ, блогеры и прочие любители "горяченького"-фейка, начали с упоением распространять "убили и сожгли". В связи с этим мне захотелось внести некоторую ясность в происходящее, тем более, что погибший пользовался определенным авторитетом.




Геническ

Итак, утром 26 ноября в Геническе по улице 13-Северная произошел пожар. Около 6 часов дым заметили соседи и вызвали пожарных. Во время тушения пожара в одной из комнат был обнаружен хозяин дома без признаков жизни.Им оказался Сергей Ананьев.

По предварительным данным, Сергей Иванович погиб в результате отравления продуктами горения. На момент пожара он находился дома один.На месте трагедии работала следственно-оперативная группа генической полиции. Выясняются обстоятельства происшествия и причины пожара.

Сергею Ивановичу Ананьеву было 46 лет. Он являлся депутатом Генического городского совета прошлого созыва. С июля 2014 года (т.е. после Майдана) работал начальником КП "Азовкоммунсервис".

Погибший лежал на спине, будучи полностью одет – в куртке и брюках. Ран и синяков на его теле не заметили, от огня кожные покровы не пострадали.

Возможно, директор КП поставил на плиту варить еду для живности (он держал нутрий), а закипевшая вода выплеснулась из кастрюли и залила огонь. Газ пошел в дом, и человек им отравился.

Однако с той же степенью вероятности можно предполагать и убийство с инсценировкой несчастного случая, и смерть от внезапного сердечного приступа – окончательные выводы сделает судмедэкспертиза.

Единственное, что полностью исключается – это пожар вследствие короткого замыкания проводки. Ведь в ту ночь из-за аварии света не было во всем квартале, утверждают спасатели.

Около трех часов ночи он приехал к себе домой, вошел внутрь, и через два часа соседка обнаружила, что из кухни дома Сергея Геннадьевича валит дым.

Вызванные ею пожарные обнаружили, что калитка во двор и входные двери в дом открыты, а кухня охвачена пламенем. Пожарные потушили пожар, и в смежной комнате обнаружили мертвым хозяина этого одноэтажного дома.

В трудовом коллективе его уважали, никаких угроз погибшему не поступало.

Так что давайте дождемся результатов экспертизы, и не будем недобросовестно спекулировать на произошедшем...












Tags: Геническ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments