?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Море уходит вспять
    море уходит спать…»

    В. Маяковский

Несколько дней назад Украина получила новую подачку от США. Как обычно украинские пропагандисты представили ее в виде громкого успеха, который непременно обернется перемогой над Россией. В данном случае речь идет о победе на море.


Пополнение в рядах ВМФУ, действительно, мощное. Нельзя сказать, что аналогов ему в мире нет. Есть! Причем используют аналогичные суда и «кляты оккупанты» в Крыму. И применяют, надо сказать, активно…


Начальник управления коммуникации и прессы Минобороны Украины Оксана Гаврилюк заявила, что в рамках оказания всесторонней поддержки в «возобновлении Военно-морских сил Украины», которая была одобрена на Варшавском саммите НАТО, украинский флот получает помощь от Великобритании в «развитии морской пехоты» и от Италии в «вопросах проведения амфибийной ситуации». Одновременно Турция поставляет обмундирование и снаряжение. Однако самую ощутимую помощь бандеровским попрошайкам оказывают США. На фоне этой поддержки, содействие других стран выглядит мизерной.

Гаврилюк рассказала, что недавно украинский флот получил от Америки оборудование связи и скоростные лодки. Эта новость привела свидомую публику в неописуемый восторг. Ряд украинские СМИ с гордостью опубликовали фотографии этих мощных судов:


Однозначно Украина становится могучей морской державой. Когда-нибудь она отремонтирует и свой флагман «Гетьман Сагайдачный» - возможно, он даже начнет заводиться. Как утверждают украинские СМИ, теперь «Украина будет противостоять российскому военному наращиванию на территории оккупированного Крыма».

А вот те же «новейшие суда» на службе «оккупанта». Если не хочется смотреть видео, то поясним: на подобных лодках в Крыму устраиваются абсолютно мирные увеселительные прогулки. Любой гражданин, жаждущий острых ощущений, заплатив 500 рублей, за 7 минут совершит путешествие по маршруту Ялта (порт) – Ласточкино гнездо – Массандра – Ялта (порт).



Но подобная «беспечность» вдохновляет не всех бандеровцев. Кое-кто в Киеве прекрасно понимает, что «украинские скоростные суда» должны будут противостоять не аттракционным лодкам.

Еще в январе «Украинская правда», со ссылкой на РИА Новости писала, что в 2015 году Россия значительно усилила Черноморский флот и в первую очередь в Крыму. ЧФ России пополнился подводными лодками, ракетными кораблями, боевыми катерами. На полуостров была перекинута боевая авиация. Были усилены части береговых войск.

«В 2016 году Черноморский флот пополнится надводными и подводными кораблями, вооруженными ракетным комплексом «Калибр». В Севастополь прибудут 2 новейших сторожевых корабля «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Ожидается поступление в боевой состав ЧФ двух новейших дизельных подлодок «Старый Оскол» и «Краснодар», также несущих ракеты «Калибр», - писала «Украинская правда», и как мы уже знаем, в своих прогнозах она не ошиблась.


Ничего подобного в отношении Украины не наблюдается. Как морская держава эта страна уже никогда не состоится. В этом направлении она окончательно упустила все возможности.

Многие, наверное, помнят, как в 1998 году Украина продала Китаю по цене металлолома (!) свой единственный авианесущий крейсер «Варяг», доставшийся ей после раздела морского имущества СССР. Украина к тому времени сумела довести судно действительно до состояния «ржавого железа».

Китайцы после покупки переименовали «Варяг» в «Ляонин» и полностью его восстановили. Авианосец стал сегодня гордостью китайского флота.


Ну, и кто виноват Украине, что теперь она выпрашивает у США подачки в виде надувных лодок, когда бывшие ее грозные корабли ходят под чужими флагами?

Впрочем, из-за закономерного украинского упадка она сегодня и не способна решать масштабные задачи. Три ее главных судостроительных предприятия - «Черноморский судостроительный завод», ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» и «Николаевский судостроительный завод «Океан» - не просто простаивают, на них некому работать. За 25 лет уже не осталось специалистов-корабелов.

Кроме того, Украина теряет порты (не только те, которые на задницу надевают, но и те, в которые заходят корабли). Из-за сокращения дноуглубительных работ, не то что «варяги», в них и американские надувные лодки скоро не смогут войти.

«Есть примеры, когда порты просто прекращают существование или, по крайней мере, полноценное функционирование. Такие как Геническ, Усть-Дунайск, Килия, Рени. Если сейчас туда зайдет плавсредство, оно просто не дойдет до порта, став на мели в акватории», - цитирует «РБК-Украина» директора украинской дноуглубительной компании «Техморгидрострой Николаев» Алексея Буштрука.


Так что… нет на Украине флота, в том числе и военного. Для его существования просто нет условий. И вряд ли они появятся при нынешней власти.

Однако, надувной флот – это еще не дно (простите за каламбур). Можно ожидать казацких чаек, а лучше военных плотов, пока в Карпатах окончательно не растащили весь лес.



nightbomber_y2


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
f_l_o_e
Nov. 27th, 2016 07:52 am (UTC)
По поводу Ляонина - китаёзы конечно восстановили его, но всё-таки им далеко до русских. В техническом плане косоглазые отсталые - пожарные машины на палубу поставить не догадались и более того, даже не умеют пускать густую струю черного дыма.
Макаки косорукие.
javier_gonzalez
Nov. 27th, 2016 09:26 am (UTC)
Мало того, у них даже самолетов-ныряльщиков нет. Дикари одним словом.
f_l_o_e
Nov. 27th, 2016 05:28 pm (UTC)
Я вас попрошу не выражаться столь пренебрежительно! Уникальных самолетов-ныряльщиков!
mgobozi
Dec. 1st, 2016 09:28 am (UTC)
Точно. Толи дело украинские судостроители. Три года два катера делали. И год на вооружение принимать будут. А есть еще у Украины крейсер УКРАИНА. Самое мощное оружие. Не ржавое, не горит и дым не пускает. Хули эвропэйцы
flint_954
Nov. 27th, 2016 09:42 am (UTC)
Шаланды, полные фекалий
aleks_visero
Nov. 27th, 2016 10:37 am (UTC)
Ну, есть ещё Крейсер "Украина". Я думаю, если дырки немного заварить и заполнить монтажной пеной-даже сможет плавать.
arehchu
Nov. 27th, 2016 11:29 am (UTC)
эти лодки прислали, чтобы вылавливать тех, кто пытается свалить с Украины по морю, что бы отрезать пути беженцам в Европу))))
havert
Nov. 27th, 2016 02:02 pm (UTC)
Плющит головешку бедного кацапа
Достают терпилу злобные хохлы
Просят у Медведева - Камни с неба надо
И Хуйло почаще им давал пизды

Голубые чмошники на ушах кокошники
Телогрейки - ватники и трусы в говне
Сосуны кремлёвские у Хуйла помощники
Пидорасы знойные бродят по стране

Петушки прекрасные сине-бело-красные
Под забором высрала свиноматка в грязь
Попочки напухшие - знойные опасные
Из России засраной - долбоёбов мразь


Хавер
mgobozi
Dec. 1st, 2016 09:29 am (UTC)
Не завидуй
promif
Nov. 27th, 2016 02:11 pm (UTC)
Как морская держава эта страна уже никогда не состоится

Да и вообще, как страна не состоялась-сначала жиды ее разграбили под видом приватизации, а потом гражданскую войну устроили.
rol999
Nov. 28th, 2016 05:57 am (UTC)
Та ні, вже досягнута перемога, в несколько раз увеличена квота Украины, на поставку кругляка в Европу.
Так чта, теперь украинские хлопчики вплавь будут штурмовать Севастополь.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel