Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Об Украине, «отцах народа», Белгороде и «Харьковской Слободе»

Большой и обстоятельный материал... Кстати на верхнем фото слева наш mikle1



На выставке «Харьков сегодня», проходящей в Москве, встретились люди, первыми вышедшие на улицы города против захвативших власть участников госпереворота.

Харьков – уникальный город, который за столетия своей истории прошел путь от небольшой приграничной крепости до крупнейшего научно-промышленного и культурного центра Российской Империи, Советского Союза, а потом и Украины. Все эти годы главным капиталом Харькова были его люди.

Именно харьковчане сделали город таким, каким мы его помним. Помним, невзирая на все беды и несчастья последних лет, принесенные с запада чужаками. За долгую свою историю Слобожанщина, столицей которой по праву считается город, воспитала тысячи известных ученых, инженеров, архитекторов, писателей и поэтов, впоследствии трудившихся по всему миру.

Не случайно именно в Харькове 22 февраля 2014 года прошел печально знаменитый своей трусостью и бессмысленностью съезд депутатов всех уровней. Съезд, с которого «отцы народа» всех уровней как тараканы разбежались, бросив и страну, и людей, которым клялись служить. А уже через несколько часов именно харьковчане первыми встали в ряды борцов против вооруженного переворота, попытавшись начать, как и их пращуры в 1919 году, освобождение всей Украины от заполонившей страну нечисти.
Харьков_День УПА


На фотографии, представленной на выставке, запечатлен марш нацистов в День УПА в Харькове. 14 сентября 2016 года....


Подробно тут


Tags: Москва, Харьков, землячества
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments