Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Не такой уж простой вопрос: "Как попасть в цель из миномета?"

И таки стреляют...

Оригинал взят у strangernn в Не такой уж простой вопрос: "Как попасть в цель из миномета?"

такая мелочь, а какой эффект?! (кликабельно)

В чем проблема стрельбы из всяких самопальных минометов?

В полной невозможности прицелиться. Отдача сдвигает их так, что каждый выстрел происходит "как в первый раз", и пристрелка возможна лишь в очень ограниченном виде, да и то - если у вас есть возможность задокументировать и воспроизвести положение ствола с каждым новым выстрелом. Сделать же это с достаточной точность не получится, даже прикладывая iPad. Разумеется, ответ на вопрос "что делать" известен: нужен подвижный ствол на неподвижном лафете. Ну, и какие-то противооткатные устройства, разумеется.


момент выстрела, ствол в заднем положении (кликабельно)

Вот, извольте видеть: именно это сделали умельцы из FSA. Ствол их миномета подвешен на паре пружин (от легковушки?), так что если миномет стоит на достаточно жестком основании, - то ствол возвращается на исходную позицию с пристойной точностью, позволяющей корректировать стрельбу от выстрела к выстрелу. Ну, и конструкция самого миномета, как видите, достаточно массивная. Так что несмотря на примитивность конструкции миномет вполне пристойный и неплохо применимый в условиях городских боев.



Tags: Сирия, артиллерия, искусство войны
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 79
Buy for 60 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment