Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Привыкают к земле

Хотя есть вариант, что кирпичи кладут...

Оригинал взят у strangernn в Гигантизм до добра не доводит: огромная земляная(!) боевая машина FSA.
«C хорошим мотором и ворота полетят» (А.Н. Туполев)


гигант с земляным бронированием (кликабельно)

Видимо, в рассуждении дефицита даже и кастрюльного котельного железа конструкторы FSA попытались изобразить самоходную крепостную башню на шасси бульдозера. Бронирование (или уже правильнее будет слово блиндирование?) этой машины состоит из двух слоев относительно тонкого железа, между которыми находится слой даже не бетона, а уплотненной (проливкой и трамбовкой?) каменистой земли. Нет, в приципе, с учетом толщины и все-таки, металла с обеих сторон, - это не хуже мешка с песком должно быть, по моим представлениям, но сколько же оно весит?!


бронебульдозер реально очень большой (кликабельно)

Тонн пятнадцать-двадцать или даже больше? Только современный бульдозер, да и то, из немаленьких, способен таскать эту конструкцию. Сколько у него там кобыл в моторе... Штук 500, судя по размерам машины? Да и крутящий момент у ...дцатилитрового дизеля тоже, наверное, немаленький. Не знаю, правда, с какой скоростью это все будет передвигаться, но на нескольких первых передачах (а у машин такого класса их или десятка полтора, или вообще, гидротрансформатор) точно будет.

 
еще две фотки машинки с разных сторон (кликабельно)

Разумеется, при всех своих габарите и массе - это защита только от пуль, причем я сомневаюсь в стойкости к крупнокалиберным пулям. Все-таки, когда десяток килоджоулей прилетает... Впрочем, если под острым углом, то может быть, что и ничего. Удержит. Однако, даже это не помогло, тем более, что из вооружения у него только несколько "дырок для ружья", причем, с никаким обзором (ну, при такой толщине стен - это логично). "Гусеничный кремль" по какой-то причине потерял ход и был захвачен правительственными войсками в ходе боев на севере Дамаска.
+ вид сзади-справа
+ гордые победители чудовища.




Tags: ИГИЛ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment