?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От автора блога. Перед тем как вы преступите к изучению, просто изумительного материала ниже. Я хотел бы вам напомнить вчерашнее приключение Олега Ляшка, который отхватил по физиономии от Юрия Бойко. А заодно посмотреть сегодняшние видео из Верховной Рады Украины...
Ну а теперь поехали.

-------------------

Это — не шутка. Это — чистая правда. Причем это не мое мнение, а мнение двух заслуженных радикалов Украины, Олега Ляшко и Игоря Мосийчука. Именно так они сегодня завили в стенах Верховной Рады Украины...

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сорвал выступление 83-летнего депутата своей фракции Юрия Шухевича, лидера запрещенной в России националистической экстремистской организации УНА-УНСО. Радикалы связали это происшествие, согласно традиции, с происками Кремля.

Ссора Тимошенко и Ляшко в Верховной раде, или Как Шухевича Кремль едва не попутал

Шухевич рассорил Ляшко с Тимошенко




Инцидент произошел из-за лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая передала слово Шухевичу, готовому высказаться в поддержку протестующих украинцев. Фракция Ляшко считает "Тарифный Майдан" Тимошенко провокацией. Поэтому Ляшко позволил себе оттеснить Шухевича с трибуны, попросив националиста не раскалывать фракцию.

"Я в 80 лет привёл вас в депутаты из уважения к вам. Прошу меня уважать и не давать использовать вас, уважаемого человека, в политических манипуляциях", - заявил главный радикал Рады.

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук счел произошедшее происками Кремля. "Я думал, что видел всё, но когда Королевская и Вилкул (представители Оппозиционного блока - прим. ФБА) начали кричать "Шухевичу слово!", у меня возник шок", - признался он на своей странице в Facebook. "Кремлевские гниды хотели использовать самое святое: прикрыться именем Главнокомандующего УПА (организации, запрещенной на территории РФ) и его сына - многолетнего политзаключенного. Но мы не дали им устроить эту провокацию", - в своеобразном ключе истолковал Мосийчук действия однопартийцев, помешавших выступлению политического соратника.

Ссора Тимошенко и Ляшко в Верховной раде, или Как Шухевича Кремль едва не попутал

Ляшко больше не поддерживает акции протеста Тимошенко

"Дестабилизация сейчас будет распространятся из парламента на украинские улицы. Радикальная партия отстаивает право людей на протест и считает это одной из основополагающих свобод в государстве. Но вместе с тем, мы не позволим, врагам украинского народа, которые действуют по сценарию Путина, использовать это право, чтобы захватить власть в стране", - подчеркнул Мосийчук.

Возмутился и радикал Андрей Лозовой, правда, он не стал обвинять Кремль прямо. "Стремление Юлии Владимировны Тимошенко использовать в своих играх и манипуляциях Юрия Шехевича - это квинтэссенция цинизма за 25 лет отечественного парламентаризма", - написал Лозовой в соцсети.

"Если бы Тимошенко на самом деле искренне уважала Шухевича и считала его достойным быть в украинском парламенте - она бы давно сделала бы пана Юрия народным депутатом. Такая возможность у нее была уже пять раз, когда она проводила свою фракцию в Верховную раду: в 2014, в 2012, в 2007, в 2006 и 2002 годах. Более того, Юлия Владимировна могла это сделать и ранее, поскольку как инвестор и ближайший соратник серьезно влияла на формирование списка лазаренковской "Громады" в 1998 году. Но она этого не сделала", - упрекнул радикал.

"А Ляшко сделал, заведя фракцию в Раду впервые", - подчеркнул Лозовой. "Сегодняшний сценарий Юлии Владимировны с попыткой нагло использовать 83-летнего Шухевича потерпел фиаско. Пан Юрий - человек необычайной мудрости и понял, как самонадеянно пытаются вслепую сыграть им и другими патриотами хихикающие друзья Путина", - добавил он.

Ссора Тимошенко и Ляшко в Верховной раде, или Как Шухевича Кремль едва не попутал

Тимошенко связали с Медведчуком, "кумом Путина"

Позднее Лозовой представил новые "детали" конфликта, который уже развивался в кулуарах. "Охранник Медведчука Александр Билык, который кидался на Игоря Мосийчука, смог зайти в парламент по пропуску, который получил благодаря обращению в аппарат Верховной рады народного депутата... Юлии Владимировны Тимошенко. Занавес", - парламентарий таким образом обозначил связь лидера "Батькивщины" с "рукой Кремля", а точнее -  с "кумом Путина". Именно так называют лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука его оппоненты.

"Подсказка журналистам: а спросите, может, у Юлии Владимировны, что она думает о Викторе Владимировиче Медведчуке? В эфире "Интера", откуда она не вылезает. ее об этом не спросят", - съязвил Лозовой, намекая на то обстоятельство, что националисты уже давно называют этот телеканал "рупором Кремля".

Стоит отметить, что не все украинские националисты отнеслись к этим объяснением с доверием. Некоторые стали ждать "захватывающие детали" о том, как "агенты Кремля Тимошенко и Саакашвили готовят смену власти". Другие осуждали Ляшко: "Что же такого хотел сказать Шухевич, что у Ляшко крышу сорвало? Было смотреть противно. Шухевича, человека такого преклонного возраста, этот вилоносец стягивал с трибуны".

Альянс Радикальной партии и "Батькивщины" в так называемой "Демократической оппозиции", как видим, был недолговечным.

Марина Шостак


Иисточник




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sergenef
Nov. 15th, 2016 07:10 pm (UTC)
Мирослава Бердник нашла на сайте "Електронний архів українського визвольного руху" скан документа, подтверждающего, что Ю.Шухевич во время войны был сыном полка (советского полка). и за заслуги в борьбе с хозяевами своего отца был награжден орденом Славы!
См. http://varjag-2007.livejournal.com/7964197.html



(Примечание, чтобы не возникало безграмотных вопросов: Фамилию Березинский Юрко Шухевич носил всю жизнь по фамилии своей матери - Натальи Березинской и добавил фамилию отца только после распада СССР).
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel