Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Просто бизнес

Словосочетания или даже просто слова типа "эрефяне" или "крымская афера" я не приветствую в своем блоге. Однако в данном случае я могу сделать исключение, ведь речь идет о достаточно интересном материале... Поэтому перепост.



Оригинал взят у ua_katarsis в Режим "стратегических партнеров"
Путин, называя Порошенко "лучшим выбором украинского народа" и "нашим стратегическим инвестором", в чем-то не ошибается. По непонятной логике, не только Порошенко, но вся верхушка БПП имеет разрешенный бизнес в РФ, в то время, как ВСУ ровняет с землей Донбасс.


А.Корнацкий, убежавший в Украину после убийства в Подмосковье. Его адвокатом была известная Т.Монтян. В 2013г был инициатором ряда крупных массовых беспорядков в Николаевской обл. Но тем не менее, в РФ является владельцем ЗАТ «Гидросан», КИЗ «Горки-88», ДПК «Жубково», ООО «Земля и дом», ПК «ТПФ «Каскад», ОАО «Скоростные платные автомобильные дороги», ООО «Согласие», ОСПК «Тишина», ОСПК «Торопенки». Кроме того, в 2015 году в оккупированном Крыму Корнацкий зарегистрировал на своего сына агропредприятие «Черноморское». Все его дети - граждане РФ, а сын еще и работник эрефянского МИДа.

Роман Мацола, вместе с братом основавший «Першу приватну броварню» (Львовский пивзавод) в 2004г, а в 2011г слились с эрефянским капиталом «Oasis CIS» ("Московский пивоваренный"). Компанией владеют российские олигархи Евгений Кашпер и Александр Лившиц (пивной бизнес они начинали еще с «Пивоварни Ивана Таранова»), держащие в своих руках контрольный пакет акций. Еще одним их компаньоном является Андрей Кобзон – сын известного певца. После начала АТО Андрей Мацола продолжил свой пивной бизнес и в России, и в Крыму, и даже в Донецке.

Максим Ефимов соучредитель ООО «Домкрымстрой», прошло перерегистрацию в 2015г.

Юрий Косюк, он же "Куриный бог", Герой Украины, советник Президента. Его крымские предпориятия «Дружба народов Нова» (птицефермы) и «Крымская фруктовая компания» (яблоки, черешня, клубника) успешно продолжают работать в "оккупированном Крыму". При перерегистрации уставной фонд этих предприятий составил 500 миллионов рублей (200 миллионов гривен по курсу).

Лидия Котеляк, нардеп фракции НФ. С одной стороны, руководит организацией «Матери мобилизованных», помогает участникам АТО, а тем временем её муж Владимир Эдуардович Котеляк развивает семейный бизнес на полуострове. Это ООО «Империал-2011», перерегистрированный в 2015 году по российским законам с уставным фондом в 28,8 млн. руб.

Украинские политики владеют в Крыму таким количеством фирм и предприятий, что Крым может обходиться даже без финансовых "инъекций" из РФ. А отдуваться за крымскую аферу приходится Донбассу.



Tags: Крым, Россия, Украина, бизнес, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments