?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте немного "прогуляемся" по этому живописному но крайне сложному региону...

После ухода "обгадившегося пассажира" Саакашвили, с поста "губернатора" в большое политическое плавание, а ведь скоро на Украине таки будут выборы, перед Киевом встала задача, кого назначить на его место. Временно решили назначить и.о. - патриотку майдана, так сказать дарование, с соответствующей характеристикой. Это как раз в духе времени и дает пищу для большого и обстоятельного разговора.

Ведь что характерно, при "овоще" (Януковиче) Одесса, да и другие регионы, буквально стонали от засилья "донецких" в кабинетах чиновников. Было ощущение, что весь Донецк выехал на пмж в другие города. Теперь мы наблюдает такую же картину, но уже со стороны засилья рагулей, и других кастрюлеголовых представителей из Западной Украины. До публики сидящей в Киеве не доходит, что Одессе противно и мерзко, что то, что это! Ну да ладно гуляем дальше...



Перед вами 27-ми летняя, в отношениях талантливая, Соломия Бобровская - да да вы все правильно поняли. Когда её сватали к Саакашвили замом всем были вполне понятны причины такого шага. Хотя теперь она вряд ли останется в этом кресле, не говоря уже о действительной должности "губернатора". Во всяком случае вероятность её ухода очень высока. "Таланты" - это просто замечательно, но они не помогут руководить регионом в котором проживает более 2,5 миллионов людей. У неё нет ни опыта (в том числе и жизненного), ни профессиональных навыков (я про работу если что, а не про то, о чем вы подумали). Да и на диванчике у Михаила Николозовича, ей действительно будет гораздо удобней и комфортней, чем в чуждой ей, во всех отношениях, Одессе.


Соломия родилась 20 декабря 1989 года в расово правильном Ровно. Является активисткой инициатив Евромайдан SOS и Помощь пограничной службе Украины и членом Национальной "скаутской" организации Украины Пласт. Короче - это типичная грантоедка! При этом Пласт на минуточку - это организация типа гитлерюгента, контролирующаяся Романом Зварычем, бывшим министром юстиции - агентом ЦРУ США и главой Гражданского корпуса "Азов". Т.е. девочка "правильно" воспитана и НЕ ИЗЛЕЧИМА. Да по её горячему взгляду, вы наверное и так догадались.

Она окончила философский факультет Львовского национального университета. Таким образом она вполне может поддерживать беседу, за чашечкой чая или кофе - это важно! Была помощником вице-премьера Вячеслава Кириленко, вот и пригодились ей философские навыки. В Одессе - с октября 2015 года. Трудилась в поте лица советником Саакашвили, а в апреле 2016 года стала его заместителем - ну так передовикам везде почет.

Ну да ладно, давайте идти дальше, а то я этому "дарованию" из Ровно и так посвятил много места в своем блоге. А блог я не на помойке нашел, так что возвращаемся теперь к людям. К моим дорогим и любимым землякам. А у них начинаются очередные сложности, причем коммунального характера. Это если говорить о простых людях. Ведь за ноябрь счета будут еще больше! Как обстоят дела легко представить себе по квадратуре.

095c9f98585fa69e8e30a4e3d9ce1d64

Да и за Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов (Одесса) можно однозначно порадоваться, ведь он со слов своей пресс-службы начал экспортировать муку в США. Удивительно правда? Ведь США, является мировым лидером по выращиванию пшеницы и крупнейшим её экспортером. Так что маловероятно, что в США есть нехватка с этой продукцией. Ждать когда "перемога", обернется "зрадой" осталось не долго. Хлебушек в Одессе, до нового года, однозначно подорожает на 10-20%, вот увидите.




Кроме того, перевозбудившись, от демарша Саакашвили, в регион заторопился бывший "губернатор" Игорь Палица (заскучавший на Волыни от тоски зеленой), он тоже расово правильный, и он человек Коломойского, который давно нашел общий язык с местной элитой. Но Порошенко его вряд ли вернет, разве что захочет отдавать регион Бене. Однако противиться этому будет Фирташ со своим карманным "Оппоблоком", так как в таком случае про Одесский припортовый завод он может забыть. Так что лучший вариант для Порошенко - дать одесситам самим выбрать себе "губернатора". В противном случае элита как регионального так и государственного масштаба, будут Петю качать, причем сильно. особенно если Петя будет и дальше заниматься проблемами чужой страны. Или может не чужой, для него?




Ну а пока политические дрязги нарастают, кто-то с удовольствием жадно чавкает народным (государственным) добром... аж на 4 миллиарда гривен за раз. Какой однако замечательный аппетит у рЭволюционеров!

В четверг, 10 ноября, финансовый директор P&O Maritime Радо Антолович обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и и.о. генерального директора Одесского порта Игорю Ткачуку с предложением выкупить 12 буксиров Одесского МТП всего за 50 млн долларов.

Как информирует издание antikor.com.ua, "инвесторы" заплатят половину суммы, оставшиеся 25 млн долларов будут выплачиваться в рассрочку в течении 10 лет.

Коммерсанты в своем письме утверждают, что порту буксиры не нужны, так как используются неэффективно. В компании прикрываются наличием подписанного меморандума о сотрудничестве между Омеляном и DP World.

Однако простой расчет показывает, что продажа буксиров за 50 млн с рассрочкой уплаты за 10 лет нанесет ущерб ГП Одесский МТП в 4 млрд грн. Как сообщает СМИ, это крупнейшая афера в украинских портах со времен распила флота ЧМП.

Буксиры приносят стабильную прибыль Одесскому МТП в размере 15-17 млн дол в год. Причем 80% этой суммы госпредприятие получает как раз от этих буксиров.

Таким образом, Одесский МТП заработает эти 50 млн дол на буксирах за три года, а за 10 лет заработает не менее 150 млн дол. При этом, P&O Maritime собирается купить у Одесского порта только работающие буксиры, без всей остальной малоприбыльной или неработающей техники. То, что приносит доход, коммерсанты собираются забрать себе, а металлолом оставить государству.

Со стороны  Мининфраструктуры, прикрываясь громкими названиями компаний и под видом привлечения инвестиций в Украину, Омелян вместе с его замами и советниками Надеждой Казначеевой, Юрием Лавренюком, Александрой Клитиной организовывали распродажу имущества государственных портов.

Поскольку буксирной флот, как и все имущество государственных портов не подлежит отчуждению, а ГП ОМТП находится в списке не подлежащих приватизации, Омелян лоббирует в Кабмине отмену запрета приватизации этих буксиров. Лавренюк и Казначеева обеспечивают с Ткачуком оформление продажи и прикрытие сделки. Бунт в трудовом коллективе гасит местный лидер профсоюза Владимир Зайков и президент порта Николай Павлюк.

Инициаторами сделки являются генеральный директор ТИС Андрей Ставницер и директор по развитию той же компании Филипп Грушко. Представители группы частных терминалов были в составе правительственной делегации с представителями P&O Maritime. При этом официально Андрей Ставницер представляет сторону покупателя, в том числе и на встречах в министерстве.

Роль Ставницера и Грушко в этой схеме – финансовая сторона сделки. Не исключено, что деньги "прогонят" через созданный для таких дел Андреем Ставницером "инвестиционный фонд" SD Capital, что позволит "отблагодарить" участников сделки из министерства.

Кстати, в 2006 году Госдеп запретил продавать порты США, которые входили в состав P&O на момент ее покупки дубайской DP World из-за рисков для национальной безопасности Америки. А в 2012 году правительство РФ также вывело DP World из состава акционеров ООО "Восточная стивидорная компания" в Находке.


http://vesti-ukr.com/strana/209815-rackryta-ckhema-khishchenija-4-mlrd-hrn-v-portu-odeccy-ekckljuzivnye-dokumenty


8725498

Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
promif
Nov. 12th, 2016 05:27 pm (UTC)
После ухода "обгадившегося пассажира" Саакашвили, с поста "губернатора" в большое политическое плавание, а ведь скоро на Украине таки будут выборы, перед Киевом встала задача, кого назначить на его место

Не вопрос. Предлагаю Чубайса.
promif
Nov. 12th, 2016 05:31 pm (UTC)
Временно решили назначить и.о. - патриотку майдана, так сказать дарование, с соответствующей характеристикой

А справка у нее есть? Ну, а как? У Парубия есть.
nata1709
Nov. 12th, 2016 06:04 pm (UTC)

пласт = пионэры

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel