Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Мы не страдаем склерозом.

Пишут из Донецка...

Оригинал взят у nadya_indi в Мы не страдаем склерозом.

Вот сижу я в полночь, слушаю оркестр за окном (ну вы понимаете) и думаю: "Какого черта?"..
О "Минске" уже даже не вспоминаю. Нервные клетки не восстанавливаются.
Но так как, всё же, склерозом ни я, ни дончане, не страдаем, то на мгновение вспоминаю о государе всея ДНР Александре Захарченко, который не так давно, в порыве очередного праведного гнева уже в стотысячный раз пообещал полномасштабное наступление на этих "противных укропов", в случае если они, негодяи эдакие, во всё тот же стотысячный раз не прекратят обстреливать Донбасс.



Вот так и пообещал. Еще и брови нахмурил. Ишь ты, как зацепило государя-то.

Но, кроме того, что народ Донбасса склерозом не страдает, он еще, в целом, и не глуп: все здесь прекрасно понимают, где на Руси-Матушке нынче принимаются решения о наступлениях или ненаступлениях, ну и так далее. Потому, подобные заявления со стороны Захарченко выглядят, по меньшей мере, голословно. Особенно, когда звучат во все тот же треклятый стотысячный раз.

Я понимаю, государь возмущен. Я понимаю, что надо же как-то повышать резко падающий рейтинг.
Но эти дурацкие заявления в духе "мы вернем Славянск", "мы пойдем на Киев", "мы после еще одного обстрела точно-точно пойдем в наступление" на протяжении двух лет уже как-то начинают утомлять и даже слегка раздражать, не будучи подкрепляемыми реальными действиями. Прогремевшая на весь интернет фраза "Пусть готовят гробы" уже даже стала некой шуткой в народе. Правда, не смешной.

А ведь всё на самом деле намного проще: не можешь дать команду идти армии в наступление - молчи, не болтай "почём зря". Народ не глуп, и понимает, что от тебя мало что зависит. Собственно, в этом нет ничего постыдного, - уж такова нынешняя реальность Донбасса. Куда постыдней кидать слова на ветер и выглядеть балаболом, с которого посмеиваются уже все кому не лень.

Свидетельством тому является данное видео-напоминание, гуляющее по сети (и это еще самый культурный вариант):


Получается, то ли мы - дураки, то ли Александр Владимирович слишком безответственно относится к своим заявлениям, то ли слух мой меня подводит, и нет за окном ни прилётов, ни звуков сильного боя на южном направлении...

Ждем очередной оправдательный "спич" об укро-провокациях. В общем, классика жанра, так сказать.

Я понимаю, что в "запале" Александр Владимирович любит наговорить громких и многообещающих фраз, но, по большому счету, чести ему это не делает. Ибо ни одно из его громких заявлений конкретным действием пока еще подкреплено не было. А значит, не делает это чести и Республике.

Вот в чем беда.





Tags: Донецк, Захарченко, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments