?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имею пару слов сказать по данному поводу...
Для меня, как работника пенитенциарной системы, смущение вызвал только один момент, т.е. у меня не вызывает диссонанса слова типа "тюрьма", "сизо", "централ" ну и прочие... А теперь собственно вопрос и потом мои скромные умозаключения, ну а еще ниже сам материал...

А почему так дорого?

"в 600 рублей за общую хату общий номер и 1200 за одноместный"
Номер в гостинице в Моске можно без особого напряга найти за 1300 р.с.
Так что людям не будет смысла напрягаться с "супер" номерами в Бутырке.
А хостелы и сейчас спокойно можно найти от 400 до 600 р.с.
Так что видно желание у некоторых продвигателей этого креативного хостела в Бутырке, как усраться и не надуться, т.е. срубить бабла по-легкому
Туда тупо никто не пойдет. Разве что если уж совсем безнадега...
Так вот если стоимость будет 300 рублей за общую хату общий номер и 600 за одноместный т.е. в два раза ниже чем указано в предложении, то люди пойдут.
Скажу более того, оно будет забито до отказа.
А так только жадность и видна на поверхности, хотя изначально мысль нормальная.
-------------------------

Оригинал взят у stabbut в Бутырка станет хостелом?


Очередной план по перепрофилированию знаменитой Бутырки положили на стол руководству ФСИН России и мэру Собянину. Проект этот радикальный, ведь использовать тюрьму как гостиницу предлагается как есть - без капитального ремонта и больших инвестиций.

Желание перевести ныне функуционирующий в Бутырском тюремном замке СИЗО 77/2 появилось давно. Еще осенью 2011 года казалось, что решение принято и сюда даже приезжали эксперты, оценивавшие стоимость реконструкции и составлявшие подробный отчет для китайских инвесторов. Но не сложилось.

Однако в том, что рано или поздно это случится, сомнений нет. С одной стороны, существует концепция формирования столичного "тюремного кластера" на базе СИЗО-4 "Медведь"  и строительства новых корпусов рядом с МКАД. А с другой - уж больно лакомый для гостничного бизнеса объект занят сейчас подследственными и осужденными.

Расположение - идеальное, с несколькими альтернативными выездами. Историческая значимость - бесспорная, одно перечисление знаменитых "постояльцев" займет немало места. Даже инфраструктура идеально заточена под прием гостей, только решетки с окон снять осталось и двери "разморозить". Проблема только с инвестициями, которых нынче не густо.

Но вот на днях стало известно о неожиданном проекте. Его авторы на первых порах предлагают ничего принципиально не менять, а после перевода арестантов начать использовать Бутырку сразу как есть - в качестве не гостиницы даже, а огромного хостела.

Косметический ремонт можно сделать быстро и недорого. Камеры Номера при этом предлагается сделать нескольких видов - на 14 и 20 человек в основном здании, "люксы" в помещении нынешнего карантина и одноместные или двухместные в так называемом "Большом спеце"(примечание - если рассматривать Бутырку как большую квадратную букву "Ю", то квадратом будет основное здание, а "ножкой" - так называемый "Большой спец". - см. заглавное фото).

Проект предусматривает организацию кафе быстрого питания в нынешних помещениях, предназначенных для общения арестантов с адвокатами. А дополнительно к проживанию предлагать завтрак, который будет развозиться прямо в номера (точно также, как сейчас привозят еду узникам).

К месту придется и другая инфраструктура, поскольку в СИЗО функционируют музей, медицинский центр, банный комплекс, спортивный зал, православный храм, мечеть и синагога.

Стоимость проживания в таком хостеле на одного человека оценивается в 600 рублей за общую хату за проживание в общем номере и 1200 за номер одноместный.

Как вам идея? Поселились бы в таком хостеле?



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel