?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хитрый лис Джон

Госсекретарь Джон Керри досрочно проголосовал на выборах президента США...
Выборы в США пройдут 8 ноября.




С 10 по 12 ноября отправится в Антарктику, где посетит полярную станцию Мак-Мердо. Эта поездка запланирована в рамках его недельного визита в Антарктику, Новую Зеландию, Морокко, Эмираты и Перу.
Станция Мак-Мердо является крупнейшей исследовательской базой США на южном континенте. Там Керри встретится с исследователями и учёными, которые изучают южный полюс и проблемы климатических изменений. Информация об этом появилась на официальном сайте Госдепа.

«Он будет первым госсекретарем и самым высокопоставленным американским государственным чиновником, который когда-либо посещал Антарктику», — сказано в сообщении.
Керри также одним из первых увидит ставшую охраняемой территорию моря Росса.
С чего бы это она вдруг стала такой охраняемой?



Кстати вот она родимая... Антарктическая станция Мак-Мёрдо


Мак-Мёрдо (англ. McMurdo) — крупнейшее поселение, порт, транспортный узел и исследовательский центр в Антарктике. Принадлежит Антарктической программе США, но обслуживает также станции и исследовательские программы других государств. Находится рядом с ледником Росса, в новозеландской зоне территориальных претензий. Расстояние до Новой Зеландии — 3500 км на север, до новозеландской исследовательской станции Скотт — 5 км. Население может летом достигать 1 258 человек (1996 год), зимой - около 150 человек (1999 год). Однако сейчас население стабилизировалось - постоянно там живет около 1200 человек.


Местоположение станции Мак-Мёрдо на карте Антарктики

Рядом со станцией сохранилась хижина Роберта Скотта, с сооружения которой в 1902 году и ведёт отсчёт своей истории «столица Антарктики». Сейчас станция является функциональным современным научным центром и самым большим сообществом в Антарктике, имеет 3 аэродрома (из них 2 сезонных), место для посадки вертолётов и более 100 строений. На станции действуют оранжереи, снабжающие персонал свежими продуктами. Здесь же находится Церковь снегов, самое южное культовое здание в мире.


Ледокол на подходе к станции

В 1960-72 гг. на станции работала первая и единственная на континенте атомная электростанция. В связи с запретом на использование атомной энергии в Антарктике, а также из-за проблем, отмечавшихся при эксплуатации реактора (в целом было отмечено 438 неполадок, включая утечку воды и трещины в реакторе), станция была остановлена и целиком отправлена в Сан-Диего. Сообщается что ряд матросов, участвовавших в эвакуации реактора, впоследствии страдали и умерли от рака. В настоящее время на месте станции осталась только бронзовая памятная табличка.


Грузовое судно разгружается в Мак-Мёрдо




Airbus A319 "Skytraders" в Мак-Мёрдо

Сейчас здесь принимают четыре ТВ канала, которые передаются на станцию через спутниковый приёмный центр, находящийся на расстоянии 25 миль от станции. Некоторое время в Мак-Мёрдо работала единственная в Антарктике телевизионная станция AFAN-TV, управляемая военными. Режиссёр Вернер Херцог рассказал о повседневной жизни станции в своём фильме «Встречи на краю света».


Вид станции из космоса

Среди масштабных проектов также следует отметить строительство Трансантарктического шоссе, которое должно соединить станцию с Южным полюсом и станцией Амундсен-Скотт.



http://www.wonderfulnature.ru/statji/McMurdo.php

Можно было бы пошутить...

Но мне кажется, что Джон просто решил уединиться подальше от "побратимов"...


ПыСы: Береженого Бог бережет - сказала монашка натягивая третий презерватив на свечку!
Ну а у меня пока все)))


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dazdranagondur
Nov. 5th, 2016 12:57 pm (UTC)
он что-то знает....
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel