?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это прелестно!

Оригинал взят у enclavesoldier в Муниципальная гвардия не пустила криворожан на сессию горсовета


Утром, 26 октября, у стен городского совета разыгралась настоящая драма. Люди в форме «Муниципальная гвардия» преградили гражданам вход в горсовет.


Незадолго до сессии у стен главного здания Кривого Рога собрались активисты, которые организовали акцию. Люди требовали, чтобы депутаты не голосовали за решение о выделении земли в центре города для нужд попов московского патриархата.

На входе в исполком горсовета столпились «силовики». Ряды «гвардейцев» разбавляли люди в погонах МВД и люди в гражданском.

Криворожан проверяли на наличие плакатов, громкоговорителей и других почему-то вдруг запрещенных предметов.

Первая потасовка началась у двери горсовета. Городские депутаты наряду с активистами, представителями СМИ и другими рядовыми гражданами не могли попасть в помещение. Депутат от «Силы Людей» Андрей Немченко вызвал полицию.

Когда первая линия обороны горсовета пала, театр «боевых действий» перенесся в фойе. Возле лестницы, ведущей на второй этаж, к специально отведенной зоне для гостей и СМИ, выстроился заградительный отряд людей в форме «гвардейцев».

Защитники горисполкома ссылались на распоряжения городского головы, запрещающего «кому попало приходить на сессию». Это грубо нарушает конституционные права граждан Украины. Главный Закон страны имеет высший приоритет над любыми распоряжениями любых глав любых советов.

Оригинал: https://1kr.ua/news-29001.html

И прицепом:

Криворожска муниципальная гвардия вне закона?

После происшествий в здании городского исполкома, когда люди в форме «Муниципальная гвардия» препятствовали гражданам Украины пройти в сессионный зал, пользователи Facebook провели свое, независимое расследование.

Верховная рада Украины, говорят криворожане в фейсбуке, разрабатывала законопроект «Про муніципальну варту». Этот закон даже был принят, за основу в первом чтении. На этом все, дальше процедура имплементации не пошла.

Фактически, на сегодняшний день, считают горожане, Криворожская муниципальная гвардия вне закона.

Читайте также: Полиция взялась расследовать правонарушения «Муниципальной гвардии».

«Вот так нагло местные власти выходят из правового поля, в том числе Закона «Про місцеве самоврядування», не предусматривающего создания таких служб»,- написала в своем Фейсбук криворожанка Алла Прасолова.

Согласно Заключению Главного юридического управления (вынесенного по законопроекту «Про муніципальну варту») положения данного проекта не соответствуют базовым принципам Конституции Украины.

Выходит, что криворожане за счет своих налогов оплачивают работу незаконного формирования, которое их нарушает конституционные права?

Согласно данным официального портала публичных финансов Украины, с 1 августа 2016 года по 26 октября 2016 года криворожане заплатили «гвардейцам» за «защиту» 3 376 131 гривну.





Оригинал: https://1kr.ua/news-29033.html



Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel