?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синтез ненависти




Смешно. Нужно читать и плакать — навзрыд. Как лихо закручен сюжет!

Но только лишь на первый взгляд. Насмеявшись вдоволь, стоит понять, что такие вот месседжи появляются не от вселенской глупости и задержек в умственном развитии авторов. Хотя… и не без этого. Традиции отечественной журналистики, знаете ли.

Такая «журналистика» делается для формирования в подсознании молодых людей образа «злобного пенса», живущего на юго-востоке, традиционно голосовавшего за «злочинну владу» и «ждущего прихода русского мира».

Кому-то очень выгодно, чтобы страна была разделена на «депрессивный восток» и «передовой запад», на активистов-студентов, стремящихся в Европу, и отсталых пенсионеров, ностальгирующих по «совку». Ведь с этими «бабками - сепаратистами», которых под дулами автоматов сгоняли на похороны Мотороллы, не хочет жить в одной стране Вова Парасюк. Да и ладно – его забыли спросить, кому жить в этой стране! Но ведь кто-то мечтает и об исправительных лагерях, насильственном насаждении языка, этнических чистках, лишении гражданства и массовой депортации всех неугодных… А их тысячи.

Любая цивилизованная страна в современном мире уже не может быть монокультурной с единственной идеологией, говорящей на одном языке, прославляющей одного бога, населенной сплошь одними «активистами», почитающими только «правильные» праздники и «правильных» героев. И это нормально. Так и должно быть.

Но одно дело – извлекать из всего разнообразия общественной и культурной жизни пользу и совсем другое – синтезировать ненависть.

Так что, вдоволь насмеявшись над убогими «журналЫстами», задумайтесь.

http://naspravdi.info/analitic/9832


Синтез ненависти 2



Разгром научно-практической конференции в Николаеве – опасный симптом (не в пользу выздоровления)

Угрозы применения насилия, блокирование форума, нарушение конституционного права на свободу собраний  – вот этим закончилась конференция, которую хотели провести сегодня в Николаеве представители общественности, эксперты, политологи по инициативе Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» Виктора Медведчука.

В то же время  николаевские «правоохранители»… беспрепятственно пропустили радикалов в здание Николаевской ОГА и молча наблюдали за бесчинствами молодчиков, когда те не выпускали участников из здания и угрожали им расправой.

Синтез ненависти продолжается с неослабевающей силой. В этой стране правят бал те, кто за продолжение войны и подавление любого инакомыслия, любой альтернативной точки зрения. Понятное дело, продолжать войну они будут чужими руками (не дети же мажоры из семьи Луценко, Авакова, Порошенко и других "можновладців" полезут в окопы), при этом наживаясь на нашем горе, страданиях и растущей бедности.

Что может быть плохого в научно-практической конференции движения Медведчука, посвященной исключительно вопросам восстановления мира в Украине и децентрализации?

Тем более, что Конституция Украины гарантирует гражданам право собираться мирно и публично обсуждать важные общественно-политические вопросы.

Это нормально, когда цивилизованная страна не идет по пути монокультурности, наличия единственной идеологии, насаждения одного языка и «свободы» прославления только одного бога. Это нормально, когда население страны – не сплошь одни «активисты», почитающие только «правильные» праздники и «правильных» героев. Извините, у нас, простых украинцев, нет столько времени, чтобы бегать по митингам  с транспарантами. Нам нужно работать на общее благо всех граждан Украины. Созидать, а не разрушать. Так и должно быть.

Но похоже, радикалы из ГК «Азов» и «Правого сектора» считают, что граждане Украины имеют право только на обсуждение перипетий предвыборной гонки в США, а не проблем в собственной стране.

Власть молчит. Полиция бездействует. А для обывателя создана красочная картинка: истинные «патриоты» всегда готовы бороться за Украину до… последнего украинца.

Даст ли власть надлежащую оценку действиям радикалов, как этого уже потребовал лидер движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук? Что-то не очень в это верится – уж слишком много подобных акций «патриотов» остались без правовой оценки.

Ясно только одно: сегодня демократические права, свободы граждан и наша с вами безопасность стали от нас еще на один шаг дальше.



http://naspravdi.info/analitic/9834


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel