?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



4 октября на телеканале Fox News (США) появилось сообщение, что Россия доставила и собирается развернуть в Сирии новейшую систему ПВО SA-23 Gladiator. Именно так на Западе именуют знаменитые С-300 всех модификаций. Все уточнения в отечественных СМИ не соответствуют действительности – С-300, С-400, С-300ВМ, С-300В4 и т.д. внешне не отличаются друг от друга и на Западе изначально точную модель доставленного в Сирию комплекса не уточняли.

Впрочем, в Москве факты не скрывали, да это и бессмысленно. Представитель Минобороны России Игорь Конашенков доставку С-300 подтвердил и традиционно заметил, что С-300 является зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) ПВО и априори не может никому угрожать.

Не менее традиционно отреагировал и Пентагон. "Россия заявляла, что их основная цель в Сирии — борьба с экстремизмом. Но ни у одной из террористических группировок нет самолетов. В связи с этим я задаюсь вопросом, в чем состоит цель отправки этой системы", - философствовал на брифинге секретарь министерства обороны США Питер Кук.

Реакция же озверевших в предвыборном угаре американских политиков и СМИ была куда как более истеричной. Что важно – в том числе и в лагере Дональда Трампа, вроде как выступающего за налаживание отношений с Россией (эту иллюзию формируют в том числе и в России).

К примеру, кандидат в вице-президенты как раз от Республиканской партии Майк Пенс придумал поговорку про Россию. "Существует старая поговорка, которая гласит, что русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку", — заявил он. Его быстро разоблачили, но нашли его же выражение 2014 года: "История показывает, что амбиции русского медведя никогда не умирают, они просто впадают в спячку", заявил он в интервью National Review.

А ставший уже притчей во языцех сенатор-республиканец Джон Маккейн просто потребовал начать сбивать самолеты ВКС России в Сирии.

В целом же все истерические комментарии после доставки С-300 в Сирию сводятся к одному – нехорошие русские хотят сбивать хороших американцев и приближают мир к Третьей мировой войне.

Чего же так испугались американцы?




Подробно и много тут


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel