?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайный “Союз реформ и хорала”, или бойкий мальчик в степях Украины



Я скажу вам откровенно, Бальцерович – это голова! Кто не помнит, Бальцерович – это чел, которого, провожая для отправления реформаторских потребностей в Украину, Генпрокурор Польши Збигнев Зьобр напутствовал словами: «Боже, храни Украину!».


Мы уже имели «счастье» лицезреть строительство грузинских, американских, французских и прочих иноземных витрин реформ в стране победившей «гідності». Теперь же, поскольку по многим экономическим показателям мы уже обогнали государство Тонга и вплотную приблизились к Польше 90-х годов прошлого столетия (разве что продукты не раздают по карточкам), обряд реформаторского таинства в Украине будут совершать с одобрения отца "шоковой терапии" в Польше Лешека Бальцеровича и приблудного словака Ивана Миклоша, которого в свою очередь соотечественники обвиняют в передаче экономики на откуп веселым ребятам из транснациональных корпораций.

Правда, злые языки, окопавшиеся в отечественных СМИ, что льют воду на гибридную мельницу Путина, утверждают, что не совсем товарищ Бальцерович был отцом польских реформ. И даже не матерью. Совсем наоборот – Бальцерович лишь раздавал ценные указания и хулительные слова, в смысле – крыл матом и материальной заинтересованностью в соответствии с генеральной линией Вашингтонского обкома, который представлял некто Джеффри Сакс с группой гарвардских товарищей.
Но мы не будем верить вражеской пропаганде, потому как, 4 миллиона выехавших от былых «покращень» и 2 миллиона оставшихся без работы поляков в один голос утверждают: «Бальцерович – это хре… голова!»

Итак, очень секретная, закрытая и стратегическая группа советников ртом, поддерживающих наш ЛГБТ-евровектор, скрывающаяся под малопонятной аббревиатурой SAGSUR, завершила, наконец, титаническую работу мозгом и предоставила новой, честной власти свое мозаичное видение блистательного будущего Украины – многотомное издание, отпечатанное на симпатическом принтере в трех экземплярах – для Главного, выпускника Винницкого колледжа ОПГ-менеджмента и для депутатов самого европейского парламента.

Простому народу ознакомится с радикальными реформаторскими шагами в направлении Полярной звезды в соответствии с «дороговказом» Гаранта пока не позволили – не нашего это ума дело. Но из источников, близких к пациентам Павловской больницы, стало известно, что программа Бальцеровича включает в себя некие «…предложения относительно явлений, которые требуют срочного устранения...», очень радикальные шаги по реформированию срамных провалов в экономике – чтобы не очень проваливались и предложение распространить по подписке среди трудящихся еще не написанной, но гениально задуманной картины «Антикоррупционеры украинского парламента пишут письмо Путину».

В общем – заграница нам поможет! Запад с нами!

Следует отметить, что с картиной дело обстоит не совсем гладко. Могут встретиться чисто технические затруднения. Удобно ли будет рисовать Мустафу с перебинтованной головой, Сергея Лещенко в папахе и камуфлированной бурке, а Светлану Залищук – голой по пояс. В случае чего можно, конечно, нарисовать всех персонажей картины в обычных костюмах и на фоне честно приобретенной недвижимости, но это уже не то.

– Не будет того эффекта! – произнес бойкий мальчик Бальцерович, вручая свои предложения гиганту мысли и предводителю реформаторов с видом человека, готовящегося пройти церемониальным маршем.

Первым чувством Гаранта всея «перемог» было желание дать Бальцеровичу денег сразу, никогда не возвращаться к теме «шоковых реформ» и бежать как можно быстрее - на день раньше улететь в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН. Но что-то его удержало.

– Реформы и хоровое пение! – говорил Бальцерович. – Знаете ли вы, что такое шоковые реформы и плодотворная хоровая идея? Они двигают вперед не только экономику, но и культуру! Знаете ли вы, что реформы при правильной постановке хора могут совершенно преобразить Украину! Да! – кричал он. – Реформы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Украина станет центром ЕС! Поэтому я говорю: Украине нужен шок под аккомпанемент хора! Если, конечно, - тут Бальцерович перешел на полулегальный шепот, - Путин нам не помешает.

«Красиво составлено, – решил Гарант нации, – под таким соусом и деньги пилить можно. В случае удачи – почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое. Путин украл, и дело с концом».

- Крепитесь, – сказал Больцерович наставительно, - я уже вижу экономический рост.

Предводитель пообещал.

– Вы, как представитель прозрачных, слепоглухонемых оффшоров, не можете остаться глухи к стонам родины.

Вальцман сочувственно загрустил.

- Тайный «Союз реформ и хорала»! – зловеще прошептал Больцерович.

«Пятнадцать лет с конфискацией… и до Борисполя добежать не успеешь»! – мелькнула у предводителя мысль….

В общем и целом, Главный по «покращенням» обещал подумать, посоветоваться с товарищами, руководством и недельки через две, если не будет широкомасштабного вторжения, устроить для народа официальную презентацию польского пакета реформ: с возносящимися ввысь 3D-диаграммами, красивыми таблицами, блок-схемами, веселыми стрелочками и прочими дизайнерскими свистелками и перделками.

Так что - ждем! И… Боже, храни Украину!

aleksey_kurakin
http://naspravdi.info/analitic/9100



Ярмарка титульного патриотизма



Патриотизм - последнее прибежище негодяя _____ Самуэль Джонсон

В наше суровое, но героическое время очень трудно быть патриотом. Тем более трудно - быть большим патриотом, чем другие. И уж совсем жизнь становится невыносимой для патриотической души с тонкой организацией, желающей спокойно мазать утром бутерброд – пребывая в тяжких думах о народе, когда толпа недостойной черни пытается разузнать: как и куда распределяются денежные потоки, которые-то и являются базисом настоящего, высшего патриотизма и истинной любви к Родине.


Без малого неделю назад как-то не «взлетела» новость о том, что против фонда Катерины Ющенко возбудили уголовное дело. Народ занялся более привлекательным делом – препарированием Зеленского и выяснением очень пикантного вопроса: кто, с кем, когда и в какой очередности «зарабатывал» на элитное жилье в Киева. Да и Бог с ним, с уголовным делом – пусть соответствующие органы и борцуны с коррупцией разбираются: кто на ком стоял при освоении 170 миллионов, собранных на строительство «Больницы будущего» и безвозвратно освоенных уже на стадии проектирования и «подготовки земельного участка к строительству».

Интересна сама тональность поста пани Ющенко - где она искренне возмущается тем, что какие-то – только подумать! - сепаратисты-негодяи посмели заподозрить главу фонда в нечистоплотности и подать соответствующее заявление в органы. И это, воля ваша, уже симптоматика – когда белая госпожа из высшего общества недоумевает и негодует, что кто-то, более низкий по рангу и статусу, кто-то, на кого она с легкостью навесила ярлык врага народа, посмел усомниться в кристальной честности её помыслов.

Будто бы и не существует для благородной пани американского происхождения презумпции невиновности и принципа равенства людей перед законом. Возможно, она всего лишь не распространяет эти принципы на нас - простых граждан Украины, которым не повезло с «вопросом крови»?

Все эти господа, причисляющие себя к высшей касте жрецов-«патриотов», навязывая нам всякие люстрации, декоммунизации и прочие увеселительные мероприятия в контексте отречения от доисторического материализма, сами мечтают, втайне и влажно, о тех славных временах, когда социальное происхождение и общественный статус были определяющими в судьбе человека. А иногда от этого зависела и жизнь. Уж очень им не хватает некой графы в анкете, в которую прописал: «истинный патриот, характер нордический» и готово – получи вечную индульгенцию от притязаний рожденных менее достойными.

Элитные автомобили и детские золотые крестики, что так были необходимы воинам добробатов для защиты голыми руками страны от до зубов вооруженного агрессора; анафема «агенту Кремля» Надежде Савченко за – всего лишь! – общение с «террористом-наркоманом-педофилом-украинофобом» Шарием; ужасающий «сепаратизм» Монтян; неприкосновенность «активистов» в балаклавах – это тот символически  фольклорный уровень, с помощью которого титульные патриоты пытаются оправдать одних и унизить других. А чего стоит «гідність бійця» - новый термин, введенный в процессуальную практику гениальным прокурором Луценко для «сортировки» преступлений и переквалификации правонарушений в невинные патриотические шалости!

Казалось бы – мелочи по отдельности. Но беда в том, что эти маленькие ручейки, собираясь вместе, образуют гигантскую, зловонную трясину, куда может провалиться безвозвратно и целая страна.

И это навязывание своего патриотического превосходства к общему ужасу становится повальной модой среди местечковых, шароварных панов, побывавших на передовой, или принявших самое активное участие в волонтерском движении, и волею случая причастившихся к чаше власти – с высокомерием и чувством превосходства вопрошать: «Хто ти такий!? А шо ти зробив для України!?».

Да, действительно - подавляющее большинство людей ничего такого героического и не делало. Они не бросались с голыми руками и детским золотым крестиком наперевес на танки бурятских танкистов. Они просто растят детей для своей страны, сеют хлеб, убирают на улицах, стоят у станка, считают последние копейки и содержат управляющее ими белое меньшинство. Но по прихоти этих, ставших элитарными Швондеров, Жаровкиных и Вяземских, нашедших последний приют в патриотизме, тех, кто в большой и многонациональной стране был бы никем и ничем, простые люди должны почему-то испытывать чувство неполноценности, падать ниц перед жрецами и вершителями судеб и… не сметь свое суждение иметь!

И вот, уже и к вам стучатся «активисты» с горячими сердцами, в грязной обуви и, со столь же забитой мусором патриотической пропаганды головой:

- Вас следовало бы арестовать!

- За что!? – в недоумении и покрываясь холодным потом, воскликните вы.

- А вы не любите титульных патриотов!
Алексей Куракин



http://naspravdi.info/analitic/9080


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel