?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мрия" made in China

Вопрос, через сколько времени появится российско-китайское СП, которое начнет производить бывшую продукцию марки "Антонов" под своей вывеской?
Кастрюлеголовые мне уже давно напоминают имбицила который прибивал свои гениталии к брусчатке на Красной площади в Москве. Этот имбицил теперь живет на Украине и судя про происходящему, курсы его обучения идут с успехом.


Китайский канал CCTV сообщает о заключённой между Пекином и Киевом сделке. Речь идёт о продаже Украиной Китаю самого большого самолёта в мире. Китайцы приобрели самолёт Ан-225 «Мрия» ("Мечта") сверхбольшой грузоподъёмности накануне – 30 августа. Новым собственником главной авиационной гордости Украины стала китайская компания «China airspace».




Китайский телеканал сообщает о том, что в распоряжение упомянутой компании переходит не только сама «Мрия», но и право на использование чертежей и спецификаций самолёта.

Из материала CCTV:
Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись ещё в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией («Антонов», которая де-юре прекратила своё существование некоторое время назад), Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения.


Констатируется тот факт, что КНР получает право на выпуск самолётов Ан-225 под маркой «Made in Chinа».

Из сообщения:
Планируется, что первый китайский АН-225 уже будет выпущен в первой половине 2019 года.


О вырученных средствах за продажу Украиной "Мечты" Китаю не сообщается.

Для справки: Ан-225 был спроектирован в советское время в качестве транспорта для реализации проекта космического корабля многоразового использования «Буран». Сегодня самолёт Ан-225 «Мрия» существует в единственном экземпляре, и Украина «гоняла» его на всевозможные выставки, как оказалось, с единственной целью – продать вместе со всей технической документацией и правом на производство.
Использованы фотографии: newsradio.com.ua
https://topwar.ru/100049-mriya-made-in-china.html


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
victor1690
Sep. 2nd, 2016 12:36 pm (UTC)
Вообще то я лично за. Рад что очередной белый слон ушедшей эпохи может получить шанс на жизнь. Ибо разбирая по мелочам то что нужно востановить по кд и понимая что нет тех заводов (в лучшем случае вывеска для попила), нет тех инженеров, нет тех станков и линий, нет рабочей "Марь Ивановны" которая знала ньюанс хватаешься за голову. Документация тож лакунами, ибо архивы вывозили на помойку освобождая помещения "в центре города".

Нет даже "тестового" образца по которому можно оттестировать новое оборудование.

Есть тока укатанный, неисправный образец по которому нужно сделать в массогабарите с функционалом аналог. И разработать по нему технологическую линию.

ЗЫ Восстановить производство насосов закрылок СУ уже эпический подвиг страны, ибо не было ничего. Все 20 лет наша авиация летала на моб запасах СССР на складах.

ЗЫЫ Здраво оценивая ситуацию Мечту восстановить современная РФ не в состоянии, нет ресурсов тотально по всем направлениям.
ЗЫЫЫ Китай единственная страна в мире которая может восстановить производство "изделий" СССР 70-х и 80-х.

Не американцы, не Европа, не к сожалению РФ (для РФ в полном объеме, частично может) повторить технологический рывок СССР не могут.

Китай единственная на планете держава которая идет вперед, остальные деградируют в технологическом плане.

Продажа технологий СССР Китаю прямо или косвенно всего лишь мое мнение означает что РФ хочет сесть на хвост лидеру.

Ибо быть вторым выгодная стратегия при жуткой нехватке ресурсов (людских, денежных, технологий и пр).
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel