Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

"Мрия" made in China

Вопрос, через сколько времени появится российско-китайское СП, которое начнет производить бывшую продукцию марки "Антонов" под своей вывеской?
Кастрюлеголовые мне уже давно напоминают имбицила который прибивал свои гениталии к брусчатке на Красной площади в Москве. Этот имбицил теперь живет на Украине и судя про происходящему, курсы его обучения идут с успехом.


Китайский канал CCTV сообщает о заключённой между Пекином и Киевом сделке. Речь идёт о продаже Украиной Китаю самого большого самолёта в мире. Китайцы приобрели самолёт Ан-225 «Мрия» ("Мечта") сверхбольшой грузоподъёмности накануне – 30 августа. Новым собственником главной авиационной гордости Украины стала китайская компания «China airspace».




Китайский телеканал сообщает о том, что в распоряжение упомянутой компании переходит не только сама «Мрия», но и право на использование чертежей и спецификаций самолёта.

Из материала CCTV:
Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись ещё в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией («Антонов», которая де-юре прекратила своё существование некоторое время назад), Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения.


Констатируется тот факт, что КНР получает право на выпуск самолётов Ан-225 под маркой «Made in Chinа».

Из сообщения:
Планируется, что первый китайский АН-225 уже будет выпущен в первой половине 2019 года.


О вырученных средствах за продажу Украиной "Мечты" Китаю не сообщается.

Для справки: Ан-225 был спроектирован в советское время в качестве транспорта для реализации проекта космического корабля многоразового использования «Буран». Сегодня самолёт Ан-225 «Мрия» существует в единственном экземпляре, и Украина «гоняла» его на всевозможные выставки, как оказалось, с единственной целью – продать вместе со всей технической документацией и правом на производство.
Использованы фотографии: newsradio.com.ua
https://topwar.ru/100049-mriya-made-in-china.html


Tags: Китай, Украина, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment