Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Из тайной тюрьмы СБУ в Харькове освобождены 13 узников



Из секретной тюрьмы СБУ в Харькове были освобождены 13 политзаключенных. НА «Харьков» раскроет некоторые детали и особенности работы по их освобождению.

Вчера, 28 августа, международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International в совместном коммюнике сообщили об освобождении из тайной тюрьмы СБУ в Харькове 13 незаконно удерживаемых там лиц, в том числе одной женщины. При этом власти Украины официально не комментируют ни факты задержания, ни освобождение узников. Наоборот, сотрудники СБУ тайно вывезли две группы заключенных в Донецкую область в бронированном микроавтобусе, вернули им документы и выдали по 50-200 гривен «на возвращение домой». При этом предупредив, что разглашение самого факта содержания их в тайной тюрьме повлечет тяжкие последствия.

НА «Харьков» раскроет некоторые детали и особенности работы по освобождению политзаключенных. Редакция приносит читателям извинения за то, что основная часть работы как сотрудников, так и добровольных помощников НА «Харьков», работающих в этой сфере, останется «за кадром» до тех пор, пока не будет свергнут правящий на руинах Украины режим и не исчезнет угроза жизни и здоровью людей, помогающих освобождать тех, кого в Киеве называет «сепаратистами».


(Это фото из Донецка из кабинета Дарьи Морозовой, с которой беседует Михаил Онуфриенко mikle1)


Подробно тут


Tags: Донбасс, Морозова, СБУ, Харьков, права человека
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments