Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Йемен: время собирать камни

Ситуация в Йемене резко осложнилась для всех любителей "демократии", начиная с Саудовской Аравии и заканчивая бывшими властями самого Йемена. А буквально на днях Запад "вдруг" обнаружил, что в Йемене уничтожено только одной инфраструктуры на 14 ярдов резанной. И тут...

Экс-президент Йемена предложил РФ “всю необходимую инфраструктуру” страны




Во вчерашнем интервью корреспондентке ВГТРК Анастасии Поповой экс-президент Йемена Али Абдулла Салех намекнул на возможность военного вмешательства РФ в войну в Йемене. Он завёл разговор о восстановлении в действии старых соглашений между Йеменом и СССР и предложил России “всю необходимую инфраструктуру” йеменских баз, портов и аэродромов.

Салех, по всей видимости, предлагает нечто, подобное произошедшему ранее в Сирии, где РФ вступила в войну на стороне сирийского правительства против терроризма.

Салех, ушедший с президентского поста под давлением оппозиции в 2012 году, является союзником повстанческого движения “Ансарулла” (хуситы), под контролем которого находится йеменская столица и значительные территории страны – в особенности, на севере. На протяжении уже более года саудовская коалиция, поддерживающая изгнанного преемника Салеха – Абд-Раббу Мансура Хади – осуществляет бомбардировки подконтрольных хуситам районов Йемена. Тем временем, хуситы ведут наступление в южных провинциях Саудовской Аравии – Джизан и Наджран.

В интервью российскому телеканалу Салех охарактеризовал Россию как “наиболее родственное нам [государство]”, добавив также, что РФ “отстаивает положительную позицию” в Совете Безопасности ООН.

https://www.almasdarnews.com/article/yemens-ex-president-saleh-offers-yemens-facilities-russia-russian/

А как там обстановка-то?
Недавно было опубликовано видео, на котором запечатлены бойцы Республиканской гвардии Йемена и ополченцы, действующие в районе плотины Наджрана.
Имеются также сведения, что неподалеку от данного города на юге Саудовской Аравии был сбит ударный вертолет AH-64 «Апач» ВВС Саудовской Аравии.





Хуситы долбят Саудитов на территории королевства...
Дружественными хуситам СМИ были опубликованы кадры, на которых запечатлен один из эпизодов боев на юге королевства, где саудовские войска пытаются остановить действующие под Наджраном йеменские формирования.
Отряды хуситов и Республиканской гвардии Йемена вплотную подошли к восточным окраинам указанного выше населенного пункта, вынудив Саудовскую Аравию перебросить в этот район дополнительные силы.




ПыСы: В ноябре 2015 года я написал большую статью, в которой изложил ряд мыслей... Вот только в очередную войнушку ввязываться наверное не стоит...

Tags: Йемен
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments