?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация в Йемене резко осложнилась для всех любителей "демократии", начиная с Саудовской Аравии и заканчивая бывшими властями самого Йемена. А буквально на днях Запад "вдруг" обнаружил, что в Йемене уничтожено только одной инфраструктуры на 14 ярдов резанной. И тут...

Экс-президент Йемена предложил РФ “всю необходимую инфраструктуру” страны




Во вчерашнем интервью корреспондентке ВГТРК Анастасии Поповой экс-президент Йемена Али Абдулла Салех намекнул на возможность военного вмешательства РФ в войну в Йемене. Он завёл разговор о восстановлении в действии старых соглашений между Йеменом и СССР и предложил России “всю необходимую инфраструктуру” йеменских баз, портов и аэродромов.

Салех, по всей видимости, предлагает нечто, подобное произошедшему ранее в Сирии, где РФ вступила в войну на стороне сирийского правительства против терроризма.

Салех, ушедший с президентского поста под давлением оппозиции в 2012 году, является союзником повстанческого движения “Ансарулла” (хуситы), под контролем которого находится йеменская столица и значительные территории страны – в особенности, на севере. На протяжении уже более года саудовская коалиция, поддерживающая изгнанного преемника Салеха – Абд-Раббу Мансура Хади – осуществляет бомбардировки подконтрольных хуситам районов Йемена. Тем временем, хуситы ведут наступление в южных провинциях Саудовской Аравии – Джизан и Наджран.

В интервью российскому телеканалу Салех охарактеризовал Россию как “наиболее родственное нам [государство]”, добавив также, что РФ “отстаивает положительную позицию” в Совете Безопасности ООН.

https://www.almasdarnews.com/article/yemens-ex-president-saleh-offers-yemens-facilities-russia-russian/

А как там обстановка-то?
Недавно было опубликовано видео, на котором запечатлены бойцы Республиканской гвардии Йемена и ополченцы, действующие в районе плотины Наджрана.
Имеются также сведения, что неподалеку от данного города на юге Саудовской Аравии был сбит ударный вертолет AH-64 «Апач» ВВС Саудовской Аравии.





Хуситы долбят Саудитов на территории королевства...
Дружественными хуситам СМИ были опубликованы кадры, на которых запечатлен один из эпизодов боев на юге королевства, где саудовские войска пытаются остановить действующие под Наджраном йеменские формирования.
Отряды хуситов и Республиканской гвардии Йемена вплотную подошли к восточным окраинам указанного выше населенного пункта, вынудив Саудовскую Аравию перебросить в этот район дополнительные силы.




ПыСы: В ноябре 2015 года я написал большую статью, в которой изложил ряд мыслей... Вот только в очередную войнушку ввязываться наверное не стоит...

Tags:

Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
g0tzendammerung
Aug. 22nd, 2016 09:10 pm (UTC)
Вот только в очередную войнушку ввязываться наверное не стоит...

Эльмюридизм заразен... :(

Сокотра - наш сакральный остров. Туда наверняка кто-то плавал и оттуда удобно сдерживать китайский Джибути.
greenchelman_3
Aug. 22nd, 2016 10:38 pm (UTC)
у меня нет эльмюризма
Йемен, в независимости от того кто победит, будет искать поддержки у России, так повелось с момента независимости, достаточно посмотреть его историю, как он собирался, раскалывался, потом снова собирался, теперь вот снова...

А китайцы в Джибути - это еще бабка на дворе сказала... и им будет чем заниматься в любом случае. России то зачем китайцев там сдерживать? Смысл какой? Китайцев там пока нет и еще не факт что они вообще там появятся. Зато там уже есть французы, англичане, американцы и даже японцы бывали (я про Джибути). Да и в современных раскладах Китай - это союзник России, по крайней мере в обозримой перспективе.
g0tzendammerung
Aug. 22nd, 2016 10:43 pm (UTC)
Re: у меня нет эльмюризма
Ваша ошибка в том, что Вы ищите логику.
umnik8
Aug. 22nd, 2016 10:29 pm (UTC)
Хотелось бы понять, зачем оно нам?

Edited at 2016-08-22 10:30 pm (UTC)
greenchelman_3
Aug. 22nd, 2016 10:40 pm (UTC)
уточните если не сложно
что вы имели в виду...
(no subject) - eryiiq - Aug. 22nd, 2016 11:38 pm (UTC) - Expand
katarsispohmel
Aug. 23rd, 2016 02:35 am (UTC)
Через Йемен можно и нужно запалить саудовско-катарский пердак, за ними много долгов.
А уж каким способом, через какую помощь, другой вопрос.
house2012
Aug. 25th, 2016 09:30 pm (UTC)
Выскажу крамольную мысль. Любая армия должна воевать. Иначе теряется смысл её содержания государством. И никакие тренировки и учения не заменят боевых действий. Не обязательно отправлять Таманскую дивизию в Йемен или любую другую точку на карте куда нас могут позвать, но наши советники как минимум должны там присутствовать, и происходить постоянная ротация этих советников, нашу вооружение должно обкатываться в реальной обстановке. Я понимаю, что меня закидают камнями- жертвы, причины участвия в боевых действиях за тысячи км от наших границ и тд. Да, но любой человек надевший форму должен осознавать, что вероятность его участия в боевых действиях весьма высока, иначе не стоило вставать в строй. Тк военный это высокорискованная профессия.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel