Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

ЮАР

Я не сторонник Апартеида ни белого ни черного, поэтому ограничусь фактами. Просто я уверен рано или поздно кто-то обязательно начнет давить на то что Россия уже помогала бурам. Так что справочный материал не повредит...



С 1948 по 1994 год от рук полиции погибло чуть больше 500 негров. За 20 лет "незалежности" уже более 174 ТЫСЯЧ трупов (и белых и негров и цветных). Из указанного количества более 50 тысяч - таки белые. Фактически в стране наблюдается физический и культурный геноцид. Если раньше можно было говорить что страдают только негры, то теперь страдают все! Первоначальный всплеск благосостояния негров связан с тем что 1 миллион белых уехали, а их имущество либо было разграблено либо скуплено за гроши.

Нужно так же учесть что хоть апартеид и был злом, но за период с 1984 по 1994 продолжительность жизни негров выросла с 38 лет до 64. В настоящее время она не превышает 50 лет и продолжает снижаться из-за настоящей катастрофы связанной с ВИЧ инфекцией (30% всех негров страны больны).

Численность населения страны начала значительно снижаться и её удается удерживать лишь за счет того что толпы "понаехов" из еще более "незалежных" стран, постепенно её оккупируют. В основном переселенцы приезжают из стран Южноафриканского таможенного союза (Flag of Botswana.svg БотсванаFlag of Lesotho.svg ЛесотоFlag of Swaziland.svg СвазилендFlag of Namibia.svg НамибияFlag of South Africa.svg ЮАР). Все страны этого Союза входят в Содружество наций Великобритании.

Белые ЮАР и примкнувшие к ним цветные хотят автономии, но у них мало что может из этого получится, так что они и дальше будут жить в резервациях...


Просто для понимания изучите статью об одной из таких автономий.
Фактически белые и цветные размазаны по всей площади страны, где-то их меньше, где-то больше. Но территорий (крупных, которые могли бы стать самодостаточными) просто нет. Население (всего) ЮАР приблизительно 50 миллионов человек, из которых белых и цветных (вместе) 10 миллионов человек.

До 1994 года ЮАР была федерацией, а еще до этого КОНФЕДЕРАЦИЕЙ.
В 1994 году отменён Акт о Внутренней Безопасности, в 1995 — смертная казнь, а в 1997 — юридическая порка. В ЮАР узаконены гомосексуальные браки, что делает её единственной в этом роде страной в Африке.
В 1961 ЮАР вышла из Содружества наций Великобритании и в 1994 году вернулась обратно в это Содружество.
Нужно помнить что с 1951 по 1994 год в ЮАР существовали так называемые бантустаны — автономии, отведённые для проживания определённых народностей. Вне бантустанов права чёрного населения были существенно ограничены. Четыре из них получили «независимость» (в связи с этим их жители были лишены гражданства ЮАР), которую, впрочем, не признало ни одно государство, кроме ЮАР.

Карта по СПИДу



Вывод: Складывается ощущение, что все процессы в ЮАР контролируются Великобританией.

Tags: ЮАР
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments