?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЮАР

Я не сторонник Апартеида ни белого ни черного, поэтому ограничусь фактами. Просто я уверен рано или поздно кто-то обязательно начнет давить на то что Россия уже помогала бурам. Так что справочный материал не повредит...



С 1948 по 1994 год от рук полиции погибло чуть больше 500 негров. За 20 лет "незалежности" уже более 174 ТЫСЯЧ трупов (и белых и негров и цветных). Из указанного количества более 50 тысяч - таки белые. Фактически в стране наблюдается физический и культурный геноцид. Если раньше можно было говорить что страдают только негры, то теперь страдают все! Первоначальный всплеск благосостояния негров связан с тем что 1 миллион белых уехали, а их имущество либо было разграблено либо скуплено за гроши.

Нужно так же учесть что хоть апартеид и был злом, но за период с 1984 по 1994 продолжительность жизни негров выросла с 38 лет до 64. В настоящее время она не превышает 50 лет и продолжает снижаться из-за настоящей катастрофы связанной с ВИЧ инфекцией (30% всех негров страны больны).

Численность населения страны начала значительно снижаться и её удается удерживать лишь за счет того что толпы "понаехов" из еще более "незалежных" стран, постепенно её оккупируют. В основном переселенцы приезжают из стран Южноафриканского таможенного союза (Flag of Botswana.svg БотсванаFlag of Lesotho.svg ЛесотоFlag of Swaziland.svg СвазилендFlag of Namibia.svg НамибияFlag of South Africa.svg ЮАР). Все страны этого Союза входят в Содружество наций Великобритании.

Белые ЮАР и примкнувшие к ним цветные хотят автономии, но у них мало что может из этого получится, так что они и дальше будут жить в резервациях...


Просто для понимания изучите статью об одной из таких автономий.
Фактически белые и цветные размазаны по всей площади страны, где-то их меньше, где-то больше. Но территорий (крупных, которые могли бы стать самодостаточными) просто нет. Население (всего) ЮАР приблизительно 50 миллионов человек, из которых белых и цветных (вместе) 10 миллионов человек.

До 1994 года ЮАР была федерацией, а еще до этого КОНФЕДЕРАЦИЕЙ.
В 1994 году отменён Акт о Внутренней Безопасности, в 1995 — смертная казнь, а в 1997 — юридическая порка. В ЮАР узаконены гомосексуальные браки, что делает её единственной в этом роде страной в Африке.
В 1961 ЮАР вышла из Содружества наций Великобритании и в 1994 году вернулась обратно в это Содружество.
Нужно помнить что с 1951 по 1994 год в ЮАР существовали так называемые бантустаны — автономии, отведённые для проживания определённых народностей. Вне бантустанов права чёрного населения были существенно ограничены. Четыре из них получили «независимость» (в связи с этим их жители были лишены гражданства ЮАР), которую, впрочем, не признало ни одно государство, кроме ЮАР.

Карта по СПИДу



Вывод: Складывается ощущение, что все процессы в ЮАР контролируются Великобританией.

Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mercator100
Aug. 19th, 2016 06:00 pm (UTC)
Вывод: Складывается ощущение, что все процессы в ЮАР контролируются Великобританией.
============
Пить меньше надо.
greenchelman_3
Aug. 19th, 2016 08:02 pm (UTC)
)))
о мой тролящий завсегдатай...
the_powerslave
Aug. 19th, 2016 06:19 pm (UTC)
Могу ошибаться, но когда-то они были чуть ли не 5-й экономикой в мире вроде.
greenchelman_3
Aug. 19th, 2016 08:08 pm (UTC)
Я вам скажу больше...
даже сейчас ЮАР входит в G-20, это кстати единственная страна Африки.
Более того, это самая "белая" страна Африки.
Я уже давно наблюдаю за происходящим там... Конфедеративное устройство было бы в самый раз. А выход ЮАР из Содружества Великобритании я считаю делом первостепенной важности. Ведь там реально все дело не в том что негры щимят белых, а в том кто и как этим процессом управляет... Так что возможно БРИКС поможет всему этому случиться.
the_powerslave
Aug. 19th, 2016 08:39 pm (UTC)
Re: Я вам скажу больше...
Была статья интересная, про пользу апартеида для непосредственно негров - в предоставлении им работы, образования, медицины. С историей от и до. Гуглю, пока не могу найти, блин.
the_powerslave
Aug. 19th, 2016 08:53 pm (UTC)
Re: Я вам скажу больше...
"Необходимо помнить и о другом: именно за время апартеида Южная Африка превратилась в развитое, самостоятельное государство. О внутреннем положении в стране лучше всего сказано в статье "Белая крепость чёрного континента". Автор статьи пишет: "Чернокожие жители ЮАР отнюдь не горели желанием переселяться в африканские страны, освободившиеся от колониальной зависимости. Как раз наоборот: африканцы из соседних государств всеми правдами и неправдами пытались попасть в "страшную" вотчину апартеида, спасаясь от голода и кровавых гражданских войн. В любом южноафриканском гетто условия жизни были лучше, чем в независимых странах "чёрного континента". Для чёрных были созданы условия, хоть и уступающие условиям для белых, но появилось и здравоохранение, образование, университеты для чёрных, возможность воинской службы и так далее. Самое главное, одной из основных причин было то, что белое правительство давало работу. Конечно, условия труда у не европейцев и негров были хуже, а оплата существенно меньше, чем у европейцев, но, начиная с конца 80-х годов положение для первых начало улучшаться. В начале 90-х в большинстве отраслей труда оплата чёрнокожих и белых практически сравнялись. Улучшилась и социальная защищённость."
jazzer99
Aug. 19th, 2016 07:01 pm (UTC)
видимо, ЮАР ждет судьба Родезии
для справки, негроидное население, что в ЮАР. что в Зимбабве не является коренным, а пришло после освоения белыми данных территорий,(там просто было что жрать и где работать) попутно вырезав под корень действительно коренных чернокожих (которым и от белых доставалось, но до геноцида все ж таки европейцы не опустились, а может и просто не успели)
greenchelman_3
Aug. 19th, 2016 08:13 pm (UTC)
вполне возможно...
особенно если учесть, что Великобритания и Европа в целом, вместе с США, абсолютно наплевательски отнеслись к белым проживавшим там..
Так что жду делегации буров и прочих африкантеров в Москве...
Но запущенные процессы, идущие в ЮАР, должны пройти хоть какой-то этап в любом случае, для ясности и планирования, вот тогда и можно будет судить, а стоит ли вообще в это ввязываться...
911344
Aug. 19th, 2016 08:36 pm (UTC)
Откуда карта по СПИДу? У нас что заболеваемость больше чем в США или в южной Америке?да и в других странах.
stetson_hat
Aug. 19th, 2016 09:36 pm (UTC)
Два вопроса: а нафига там ещё остались белые, и кто и зачем собирается туда ввязываться?
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel