Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Рост иностранных инвестиций на Украине - один большой блеф Киева

Европа - Украине: Дружба дружбой, а деньги у каждого свои.



Рост иностранных инвестиций в страну показывает, насколько зарубежный капитал доверяет правительству того или иного государства. На сегодняшний день на фоне резкого ухудшения отношений между Украиной и Россией, а также в условиях экономических санкций Запада в отношении последней, интересно сравнить, как именно не словами, а делами (то есть долларами), бизнесмены выражают свое отношение к происходящему.

Если прочесть украинские СМИ, то инвестиционный климат в стране резко улучшился, но стоит только углубиться в изучение проблемы, как перед нами начинает проявляться очередная большая «зрада» - западный капитал побежал из Украины прочь.
Европа нам поможет

В конце июня 2014 года, одним из первых решений новоизбранного президента Петра Порошенко стало подписание между Украиной и ЕС договора «об ассоциации». Было заявлено, что только этот символический акт сразу же резко улучшит инвестиционный климат в стране и позволит зарубежным бизнесменам уже очень скоро построить рай на 500 тысяч квадратных километров земли. Но на примере Украины мы еще раз убедились в правильности поговорки: благими намерениями устлана дорога в ад.


Подробно тут


Tags: руина, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments