Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Westinghouse узнал, что его «подписали» под постройку завода на Украине



4 августа 2016 года, министр энергетики Украины Игорь Насалик в очередной раз сообщил народу о новой «пэрэмоге». Украинцы узнали, что вместо окончательно похороненных новой властью планов строительства завода по производству ядерного топлива для АЭС совместно с «Росатомом» в стране будет построен такой же завод, но совместно с американско-японской корпорацией Westinghouse.

Причем данное предприятие будет не только полностью обеспечивать топливом украинские атомные станции, но и, возможно, станет работать на экспорт. Как и положено, такая «пэрэмога» киевской власти очень скоро обернулась закономерной «зрадой» и помогли ей в этом сами «партнеры»…

Для начала давайте вспомним о том, что Украина уже потеряла. Строительство завода по производству ядерного топлива предполагалось на паритетных началах: половина завода принадлежит «Росатому», а половина Украине.

Фактически же хотели вести строительство с привлечением кредитных денег российских банков (до 70% всей сметы), а потому Украине надо было найти всего 15% стоимости, чтобы показать серьезность своих намерений. Новое предприятие должно было иметь полный цикл производства.


Подробно тут


Tags: Украина, атом
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment