Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Приватизация ОПЗ: маленькое сражение большой войны за Украину



Эпопея с приватизацией Одесского припортового завода длится уже более десяти лет. Этот лакомый кусок советского наследия хотят купить все, особенно в такое удобное для этого время, когда цена на любые украинские активы находится на уровне плинтуса. Но украинские олигархи и стоящие за ними политики никак не могут договориться и решить, кому он достанется.

Конфликт, конечно, гораздо шире, и приватизация завода является всего лишь одним из его отражений. Это уже привело к расколу майдановского лагеря на несколько группировок, которые для решения вопроса в свою пользу бросают в бой все — депутатов, СМИ, ГПУ, СБУ, САП, НАБУ.

Вокруг приватизации идут баталии, рушатся союзы. Кабмины уходят в отставку, а весь режим вот-вот может пасть. Но это все ничто. Главное, кому достанутся последние вкусные активы Украины, и кто сможет удержать власть над ней.


Подробно тут


Tags: Одесса, промышленность, экономика
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 258
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment