?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирия

Началось контрнаступление сирийской армии под Алеппо.




В связи с прорывом бандформирований на юго-западе Алеппо 31 июля утром 1 августа сюда было переброшено подкрепление из состава Республиканской гвардии и спецназа "Тигр", значительно (в 2-3 раза) увеличена интенсивность боевых вылетов и ударов сирийской и российской авиации.

К утру 1 августа исламисты смогли пробиться уже максимально близко к комплексу зданий артиллерийской базы и академии. В сети появилась информация о том, что боевики якобы уже пошли на штурм базы, однако на самом деле бои продолжались в селении Мушрефа (Аш-Шурфа, Аш-Шараф) и районе 1070. Исламистские источники заявили о прорыве в промзону Рамуса из района Ас-Суккари и захвате топливохранилища компании "Садкоп". Некоторые из них даже сообщили о прорыве блокады, однако эта информация оказалась ложной.



Днем 1 августа правительственные войска после серии массированных ударов с воздуха, работы артиллерии и танков перешли в контрнаступление в районе 1070 и южнее - у с Мушрефа. В результате сирийским военным удалось отбить часть потерянной территории, однако насколько далеко оттеснены исламисты точно неизвестно. В частности большинство проправительственных источников утверждает, что район 1070 находится полностью под контролем армии, а большинство исламистских источников заявляет о продолжении здесь боев.

В любом случае попытка исламистов прорвать блокаду восточного Алеппо сходу не удалась, однако будут предприниматься другие попытки. С целью дальнейших наступательных действий исламистская коалиция "Джейш аль-Фатх" перебрасывает в зону боев дополнительные силы. Сообщается о переброске формирований "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра"), "Армии Моджахедов", китайских уйгуров из "Исламской партии Туркестана" (их якобы переброшено до 500 человек).

Боевые действия в Алеппо не ограничиваются юго-западом. Интенсивные бои 1 августа 2016 г. шли в р-не трассы Кастелло и внутри города. Севернее, в лагере Хандарат, части сирийской армии, палестинской бригады "Аль-Кудс" и ополчения перешли в наступление против боевиков "Нур ад-Дин аз-Занки". В течение дня было отбито два квартала (около 30 зданий).
http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-pereshla-v-kontrnastuplenie-na-iugo-zapade-aleppo.html

По признанию самих исламистов, в боях за районы Хикма и Мушрефа были убиты:
Командующий группировкой "Джейш аль-Иман" Абу Атман аль-Хамви
Ком. бригадой "Аджнад аш-Шам" Абу Мохамед Сария
Зам. ком. группировкой "Джейш аль-Иман" Абу Шуаиб аль-Хамви
Ком. объединенной штурмовой группой "Джейш аль-Фатх" Хаммуда Абу Язан
Ком. группировкой "Джейш аль-Муджахидин" Мустафа Джумаа Абу Аль-Сейф
Ком. бригадой "Джебель аль-Джас" Абу Бакр аш-Шами


Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
princeps230579
Aug. 2nd, 2016 12:43 pm (UTC)
ну эль-мурид уже начал штурм боевиков
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel