Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Сирия

Помните ублюдка, который отрезал пацану голову и потом позировал?

Он отправился в ад!
Главарь "умеренной" исламистской группировки "Харакат Нур ад-Дин аз-Занки" Аммар Шаабан Сальхо уничтожен в ходе боев за лагерь Хандарат севернее Алеппо. Об этом 28 июля 2016 сообщили как исламистские, так и проправительственные источники. В ходе наступления палестинского ополчения накануне лагерь Хандарат почти полностью перешел под контроль правительственных сил.




Бабуины продолжают маскироваться под "порядочных"...
28 июля 2016 г. главарь террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" Абу Мухаммад аль-Джулани впервые появился публично перед камерами и выступил с кратким заявлением относительно будущего организации. Видео речи аль-Джулани в записи транслировали все телекомпании по всему Ближнему Востоку.

Согласно заявлению, "Джебхат ан-Нусра" больше не является филиалом "Аль-Каиды" в Сирии и переименовывается в "Джебхат Фатх аш-Шам" ("Фронт завоевания Сирии"). Кроме того, "Нусра" под новым названием будет стремиться к более тесному сотрудничеству с сирийским оппозиционным движением "на благо мусульман".



"Нусра" распространила также фотографию Абу Мухаммад аль-Джулани, на которой он представлен благообразным добрым мусульманином.
Некоторые ближневосточные и западные СМИ поспешили назвать заявление аль-Джулани отмежеванием от "Аль-Каиды" и переходом на более умеренные позиции, однако даже поверхностный анализ его речи дает понять, что такое отмежевание достаточно формально и не является разрывом с радикальным исламизмом и террористическими методами ведения войны.

Свою речь Джулани начал с благодарностей лидерам "Аль-Каиды" за сотрудничество и лично Айману аз-Завахири - "Мы благодарим их за их позицию, благодаря которой они отдавали приоритет интересам народа Шама, его джихаду и его революции, а также подобающей оценке общих выгод джихада. Эта благородная позиция будет записана в анналах истории", - говорится в заявлении Джулани.




Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment