Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Монополия на табачную продукцию

В России снова подорожали сигареты. И этот процесс будет бесконечным. Так как нет ничего проще чем пытаться наполнить бюджет за счет зависимости людей. Да табакокурение - это зависимость и очень сильная. В данной статье будет ряд размышлений на эту тему.



Вспомнился старый анекдот:
Вовочка приходит в школу и Марья Ивановна (учительница) спрашивает у него:
"Вовочка я слышала что водка подорожала, наверное теперь твой папа будет меньше пить?"
"Нет Марья Ивановна, папа сказал, что теперь мы с мамой просто будем меньше кушать", - ответил Вовочка.

Ах о чем это я, а про табак, дык, так с ним все точно также...


Такое ощущение что на самом верху власти работает группа людей очень сильно заинтересованных, чтобы Россия шла по пути Запада.

Сначала в стране было торжественно похоронено коноплеводство. Целая отрасль промышленности. На эту тему вы много интересного найдете в интернете и это не связано с распространением наркотиков или чего-то в этом роде. Просто погубили очень хорошее дело (от трусов до лекарств) - это факт.

Теперь происходят не прекращающиеся наезды на курящих табак. Есть особи очень озабоченные этим вопросом, и они просто пекутся "бескорыстно", о здоровье граждан. В странах Запада все происходило точно так же!
Теперь там стоит вопрос о легализации марихуаны, типа она полезная)))
Не зря видать коноплеводческую промышленность угробили...

Не прекращаются наезды на изготовителей электронных сигарет и жидкостей для них и много, много другого. И вот есть у меня пара мыслей по данному поводу, с которыми я бы и хотел ознакомить своих читателей.

не будем гадать кто чего ложит в те жидкости и табак для сигарет. Не будем строить конспирологических теорий. В этом нет никакого ПРАКТИЧЕСКОГО СМЫСЛА И ПОЛЬЗЫ.

Фактически перед нами колоссальный гордиев узел проблем. Как сделать так чтобы этот узел был развязан и людям стало лучше, причем ВСЕМ, и курящим и не курящим?

Ответ лежит на поверхности. Это государственная МОНОПОЛИЯ на изделия для курения!

Выгада у этого дела вполне очевидна, как для людей так и для государства российского. Проанализировав ситуацию на рынке производителей табачной продукции, я пришел к неутешительному выводу, фактически монополия уже есть, но она находится в руках не государства а олигархата, в основном западного. Производств не так уж и много, а большенство табачных фабрик которые были при СССР в каждом регионе, а иногда и по несколько - просто уничтожены, верней они не занимаются выпуском того, ради чего их строили изначально.

Если государство выкупит производственные мощности и объединит их в одну корпорацию. Построит в каждом регионе еще по фабрике. То можно будет организовать и НАДЛЕЖАЩИЙ контроль, а что собственно кладут в табачок, чем его там поливают.

Таким образом любые вопли о вреде курения уйдут сами собой. Особенно если еще запретить ввоз в страну готовой продукции, разрешив лишь ввоз табачного листа.
И государству прибыли и людям помощь!
А все остальное от лукавого, особенно картинки на пачках сигарет.


Tags: Россия, курение, монополия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments