Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Окружение восточного Алеппо



Оригинал взят у imp_navigator в Окружение восточного Алеппо
Вот более точная карта после вчерашних боев. Боевики из района Бани-Зейд похоже испугались оказаться быть зажатыми между армией и курдами, поэтому бежали пока была возможность. Курды же заняли не жилой комплекс к северу от Шейх-Максуд, а жилой комплекс у карьеров.
Теперь, главная задача, чтобы как можно народа бежало из окруженных районов. Для этого открываются гуманитарные кооридоры. Если оттуда бежит и часть боевиков, то это тоже хорошо, так как у сирийской армии и союзников не так много сил для тяжелых городских боев.




Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Мы неоднократно призывали противоборствующие стороны к примирению, но каждый раз боевики нарушали режим тишины, обстреливали населенные пункты, атаковали позиции правительственных войск. В результате в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка", - сазал Шойгу.

Поэтому, объявил Шойгу, необходимо "в соответствии с поручением президента Российской Федерации сегодня совместно с сирийским правительством приступить к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо".

Он подчеркнул, что на этот шаг Россия идет исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо.

Для оказания помощи мирным гражданам, оказавшимся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие, российский Центр по примирению враждующих сторон совместно с сирийскими властями откроет три гуманитарных коридора. В районах этих гуманитарных коридоров будут развернуты пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.

"С учетом того, что американские партнеры не предоставили нам данные о разделении "Джабхат ан-Нусры" и Сирийской свободной армии, создать на севере Алеппо в направлении трассы Кастелло четвертый коридор для безопасного прохода боевиков с оружием", - поручил министр.

При этому Шойгу призвал правительство Сирии гарантировать амнистию боевикам, которые сложат оружие.

http://www.interfax.ru/world/520900

via http://www.twitter.com/IvanSidorenko1
http://imgur.com/a/LwiUK

Захвачено много самодельных бомб для бомбометов боевиков












Сирийское ТВ на дороге Кастелло

Кадры боев SANA




Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments