?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утилизация бармалеев

Сирия последние минуты бармалеев напавших на блок пост в Дейр эз зор
Видео майское, т.е. не свежак, просто для понимания...







А это уже июль 2016


В шаге от смерти: подвиг сирийских солдат, спасающих раненого товарища, попал на камеру




25 июля 2016 г. части сирийских правительственных войск продолжили сжимать кольцо окружения вокруг группировки исламистов в восточной части Алеппо. Утром боевики исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" во главе с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" попытались в очередной раз атаковать занятые сирийской армией позиции на южных плантациях Меллех, но были отброшены.

По исламистам в северо-западных пригородах Алеппо, вокруг плантаций Меллех, а также в самом Алеппо (Бани-Зейд, Бустан аль-Баша и ряд других районов) нанесла удары авиация. Затем в течение дня правительственным силам удалось продвинуться в районе Аль-Лерамун, в результате чего до 80-90% района оказалось зачищено.

Главное - взяты здания, граничащие с подконтрольным боевикам районом Бани-Зейд. Эти здания доминируют над местностью и с них удобно брать Бани-Зейд под огневой контроль.

Бойцы спецназа "Тигр" продвинулись южнее вдоль трассы Кастелло, взяв под контроль территорию бывшего Развлекательного центра. Передовые позиции правительственных войск в Аль-Лерамун и на трассе Кастелло разделает уже всего около километра.



После нескольких дней активных боевых действий утром 24 июля 2016 г. курдские отряды YPG из состава "Сирийских демократических сил" (СДС) выбили террористов "Исламского государства" (ИГ) из района Банави (Бенави) на юге блокированного города Бенбидж. Днем 24-го бои шли уже в соседнем районе Алкаджли (восточнее Банави).



Последние сутки части сирийских правительственных войск ведут активные бои за предместья поселка Хош аль-Фара в районе Восточная Гута под Дамаском. Атаки позиций "Армии Ислама" были предприняты еще 23 июля, но на следующий день армейские подразделения предприняли очередную попытку прорыва непосредственно в поселок.

Около недели назад исламисты оттеснили правительственные силы от Хош аль-Фара и почти выбили их из соседнего села Хош аль-Хайят. Предпринятая 24 июля попытка наступления САА частично увенчалась успехом. У исламистов было отбито около полукилометра территории к востоку от Хош аль-Фара (со стороны Мейда), военные и ополченцы снова вплотную подошли к поселку.

От ситуации под Хош аль-Фара зависит судьба группировки "Армии Ислама" в их укрепрайоне в Тель-Курди. Данный пригород Дамаска почти полностью окружен и с остальной Восточной Гутой его связывает лишь небольшая полоса территории (в том числе и Хош аль-Фара). Если этот поселок будет взят - группировка "Армии Ислама" в Тель-Курди будет отрезана.

Наступательные действия правительственных сил поддерживают с воздуха сирийские ВВС. Их повышенную активность вызвал также обстрел боевиками жилых районов Дамаска, в результате чего погибли 8 человек. В течение всего четырех часов по позициям исламистов было нанесено не менее 29 ударов.


Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
apocalapse
Jul. 26th, 2016 06:06 pm (UTC)
а снайпер хорошо так в небо улетел
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel