?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приятного изучения...

Оригинал взят у yurasumy в 100 дней правительства Гройсмана


Очень незаметно в Киеве прошел первый юбилей правительства Гройсмана. Хвастаться нечем, а потому премьер-министр его проигнорировал. Между тем, украинские журналисты порылись немного в грязном белье нынешнего Кабмина. В общем, вывод очевиден. это правительство никак не может стать спасителями Украины, о чем и говорилось еще при его назначении:


23 июля, у Владимира Гройсмана юбилей - 100 дней как он возглавляет украинское правительство. За это время он смог выстроить отношения с Верховной Радой. В то же время в отношениях премьера с президентом и его администрацией далеко не все гладко. Внутри самого Кабмина начались трения, которые не дают правительству стать единой командой.

О том, как премьер выстраивает отношения с другими центрами власти, и почему пока ему не удалось отладить работу правительства - в материале РБК-Украина.
Конец "большой семерки"

Почти полтора года команда президента потратила на то, чтобы заполучить должность премьер-министра и назначить своего - Владимира Гройсмана. На Банковой были уверены, что он будет "ручным". Но торги за места в правительстве продемонстрировали, что это далеко не так.

"Это не будет Кабмин Гройсмана, он не будет определять кандидатуры министров", - говорили за две недели до назначения премьера на Банковой. Но после изнуряющих торгов, Гройсман все же выбил правительственные портфели под своих протеже.

Соратники Арсения Яценюка были уверены, что президент просчитался, сделав ставку на Гройсмана, и не скрывали своего удовольствия от этого. Во время премьериады "Народный фронт" смог увеличить свою квоту в правительстве. Для того, чтобы добиться в Кабмине баланса разных групп влияния, пришлось в срочном порядке создавать две новые должности - вице-премьера по вопросам оккупированных территорий и министера по делам АТО.

Борьба за их перераспределение в Кабмине отразилась на отношениях внутри так называемого Стратегического совета, который известен как "большая семерка". До формирования правительства Гройсмана в него кроме Петра Порошенко входили секретарь СНБО Александр Турчинов, Арсений Яценюк (в то время возглавлял правительство), Владимир Гройсман (тогда – спикер Верховной Рады), глава АП Борис Ложкин, министр внутренних дел Арсен Аваков и Юрий Луценко (в то время – лидер фракции БПП).

После премьериады все старые члены совета сохранили в нем места, хоть и многие из них сменили официальные должности. Кроме того, к "семерке" добавился новый глава парламента Андрей Парубий, и совет стал "большой восьмеркой".

Вот, только после избрания Гройсмана совет перестал собираться в полном составе.

"Они давно не собирались в полном составе. Ситуативно тройками, двойками и т.д.", - говорит сотрудник Администрации президента.

По его словам, у президента с премьером отношения непростые. "Гройсман сам руководит Кабмином, отладил эффективный диалог со всеми группами в парламенте. "На ковёр" не бегает", - добавляет он.

С этим согласен и один из представителей окружения Порошенко. "Напряжение в их отношениях есть, но Гройсману нет альтернативы. Ведь в случае досрочных выборов Рады он - единственный кандидат в премьер-министры, и значит должен возглавлять список партии. Гройсман этого не хочет, живет, не чувствуя земли под ногами. Все время ездит по заграницам, а дома в детали не вникает. Конечно, это всех бесит", - говорит собеседник РБК-Украина в окружении Порошенко.

Публично трения между Кабмином и Банковой соратники президента отрицают. Так, друг президента и первый замглавы фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко характеризует отношения Порошенко и Гройсмана как "доверительные и рабочие" и отрицает возможность замены премьера. Что касается своих отношений с премьером, то народный депутат уверяет, что никак на Кабмин не влияет.

"Передайте своим источникам, что я никого никуда не завожу", - заявил Игорь Кононенко. Напомним, ранее РБК-Украина писало, что с подачи Кононенко в Кабмине оказались первый вице-премьер Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Что касается Администрации президента, то как уверяют источники РБК-Украина, у премьера хорошие отношения с главой АП Борисом Ложкиным, и все так же напряженные с его первым замом Виталием Ковальчуком.

Первый замглавы АП буквально на каждом заседании правительства делал замечания по многим проектам постановлений Кабмина. Особенно ему нравилось указывать на то, что некоторые позиции Кабмина противоречат задекларированной позиции Гройсмана по децентрализации. Так это было в случае с распределением субвенций между местными бюджетами на сумму в 1,2 млрд гривен, когда Кабмин забрал права местных властей решать, на что направить деньги.

Сейчас Ковальчук ослабил хватку и на заседаниях в основном молча скучает.

Не стали командой


РБК-Украина уже писал о том, что с самого начала между министрами в Кабмине Гройсмана возникли конфликты.

Спустя 100 дней, министры, работавшие еще при премьере Арсении Яценюке и сохранившие портфели в действующем правительстве, говорят, что их новому руководителю так и не удалось сделать из Кабмина одну команду.

"Если брать широкими мазками, то пока за 100 дней единая правительственная команда не сложилась. Это главное отличие, к примеру, от первого правительства Яценюка. Тогда спайка прошла очень быстро. Наверное, потому, что абсолютное большинство людей из того Кабмина прошла Майдан. И "президентская" квота с "народнофронтовской" контактировала, общалась, прошла огонь, воду и медные трубы еще задолго до формирования правительства Яценюка", - рассказал РБК-Украина на условиях анонимности один из министров.

По словам чиновника, сейчас Кабмине ситуация значительно сложнее. Во-первых, появилось напряжение в отношениях между квотами президента и НФ, есть обида за отставку Яценюка.

Во-вторых, появилась "третья сила" - группа Гройсмана. По мнению собеседника РБК-Украина, в правительстве "винницкие" ментально отличаются от двух остальных групп.

"Чувствуется, что Гройсман именно этой группе больше всего доверяет, готов прощать все, даже откровенные "косяки" и недоработки. И это видно всем. А с другими он держит дистанцию", - добавил источник РБК-Украина в Кабмине.

Еще один его коллега из квоты БПП, пожелавший остаться неназванным, рассказал: "У нас тут группа в Telegram есть. Так, когда Гройсман уехал за границу, то в нее две недели никто ничего не писал. Никакие постановления не обсуждал".

По осени считают


Не успел Владимир Гройсман стать премьером, как тут же появились слухи, что к осени его отправят в отставку. Риторика оппозиционных "Батькивщины" и Радикальной партии свидетельствует, что они "оседлали" тему коммунальных тарифов, чтобы расшатать позиции власти и добиваться перевыборов в Раду.

Но в команде президента надеются, что выборов все же удастся избежать, а Кабмин продолжит работать.

"Гройсман еще не наделал тех ошибок, за которые его можно отправлять в отставку", - говорит один из представителей окружения президента.

Тем не менее, в "Народном фронте" уверены, что осенью премьеру будет очень сложно, а к весне он и правда может если не потерять должность, то заработать статус и.о.

Соратники Арсения Яценюка назначение нового главы правительства встретили с ухмылкой, мол, "ну теперь мы посмотрим, как вы будете эффективно работать". На официальном уровне они не выступают с критикой премьера, но в разговорах не под диктофон никакого пиетета не выражают.

На заседания фракции регулярно приходят министры -"фронтовики", чтобы обсудить необходимые им законы с коллегами. Премьер на фракцию приходил только раз, когда пытался договориться о голосовании за законы, принятие которых необходимо для сотрудничества с МВФ.

"Он тогда приехал, посидел на фракции, потом еще отдельно встретился с Яценюком и Пашинским. Яценюк устроил ему на фракции мастер-класс по макроэкономике. Все тихо смеялись. После встречи Яценюк вышел с видом "ну теперь понятно, кто здесь альфа-самец", а Гройсман с опущенной головой", - рассказал РБК-Украина один из представителей фракции "Народный фронт", не пожелавший назвать свое имя.

На той встрече Гройсман пообещал "фронтовикам" провести через Раду законопроект о спецконфискации и ареста имущества. Но законопроект не включили в повестку дня.

"На последней фракции перед тем, как Рада ушла на каникулы, Яценюк сказал, что деньги от закона по спецконфискации заложены в бюджет. И, если законопроект не примут, то это будет большой проблемой для Гройсмана. Там и так дырка по деньгам огромная, а без этого закона будет еще больше", - рассказывает один из депутатов НФ.

Пока парламентарии никак не комментируют слухи о желании Арсения Яценюка вернуться в Кабмин, но его поездку в США следом за Владимиром Гройсманом многие расценили как неофициальную конкуренцию с премьером.

Кроме того, Яценюк провел переговоры, на которых, по сути, добивался от Штатов финансирования министерств своих соратников, не получающих сейчас серьезной бюджетной поддержки от действующего премьера.

При назначении премьером Владимир Гройсман обещал народным депутатам "показать, что такое управление государством". но пока что не справляется на внутренней кухне правительства.

Татьяна Николаенко


П.С. Меня все больше "умиляет" флаг ЕС везде, где только можно. И никого не смущает этот очевидный маразм. В чем маразм? Представьте, что вместо флага ЕС, на то же место кто-то поставил флаг России? Ведь по сути же одно и то же. Но одно считается, нормальным, а второе ... Хотя зачем искать логику там, где ее нет, а Евросоюз там, где его не может быть по определению.



Оригинал взят у yurasumy в Война на Донбассе. Изучая некрологи солдат ВСУ за июль 2016 года


Просматривая списки погибших солдат ВСУ за июль 2016 года, я обратил внимания на несколько некрологов.

Первый момент.

Цирик Владимир Михайлович
(Позывной «Оса»)

Родился. 13 июня 1993, Угля Тячевский район Закарпатская область.

Старший лейтенант, командир 9-й роты 3-го батальона 93-й отдельной механизированной бригады. Учился в Мукачевском лицее с усиленной военно-физической подготовкой. В феврале 2015 года закончил Национальную академию Сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного во Львове (досрочный выпуск), и уже весной 2015 года 21-летний лейтенант попал на передовую, в 93 ОМБр, и был назначен командиром роты. 10 месяцев воевал под Донецком (Пески, район аэропорта). Командование называет его одним из самых перспективных и талантливых офицеров бригады. Осталась мать, у которой Владимир был единственным сыном.


Комментарий. Интересно получается. Сразу после училища уже командир роты. Что такая проблема с офицерскими кадрами? Или случайное совпадение. Нет, я понимаю, что мобилизованных «пиджаков» ставят командирами взводов. Также понимаю, что с ростом численности подразделений резко выросло и количество вакансий. Но все же, 21 летний лейтенант командир роты?

Второй момент. Под Марьинкой значатся в списках два погибших бойца 46 батальона  «Донбасс Украина» (осколок «Донбасса» Семена Семенченко). Плюс там же два «Айдаровца». А в районе Троицкого, где постоянно идут жаркие бои погибло довольно много бойцов «Киевской Руси» и 54-ой механизированной бригады, куда он входит (не исключено, что те бойцы тоже оттуда). Всего шестеро.

Примечательно, что везде, где идут большие бои обязательно «значатся» какие-то известные добровольцы. Впрочем, все как всегда.

Третий момент. 18 июля погибло два офицера 36-ой бригады морской пехоты. Оба вышли весной 2014 года из Крыма и … у обоих до сегодня семьи живут в Керчи. Парадокс?



Оригинал взят у yurasumy в Националисты готовят провокации против Крестного хода на подступах к Киеву


Кто одержим манией преследования? Правильно параноидальные шизофреники. Вот в таких параноиков или шизофренков выродились некоторые самые активные представители самого древнего народа мира, который появился на свет по одним данным 40 000 лет назад, по другим немногим более 100 лет назад.



В прошлый раз, описывая события Крестного хода и его глубокий смысл, я написал, что после того, как националисты-шизофреники не смогли организовать «отпор» этому благому мероприятию на периферии, они оттянули силы к столице, чтобы там попытаться еще раз помешать жителям страны показать киевскому руководству свое отношение к нынешней войне на Украине. Первые заслон они решили организовать в нескольких километрах от Киева:

Полиция не позволила активистам ОУН, которые намерены не пустить в Киев участников "крестного хода" УПЦ МП, разбить палатки на Житомирской трассе.
Об этом сообщил лидер общественной организации ОУН Николай Коханивский, передает Радио Свобода.

Он рассказал, что работники полиции помешали активистам ОУН установить палатки на обочине 19-го километра трассы Киев-Житомир. Поэтому активисты, около 50 человек, ограничились спальниками и карематами.

"Нам не давали устанавливать палатки. Мы договорились, что используем только спальники и карематы для обустройства городка. Там уже работает полевая кухня. На месте находятся наши активисты, а также наши собратья из батальона "Миротворец". Мы намерены встретить этот ход", - сказал Коханивский.

Также он добавил, что представители полиции не объяснили, почему за пределами Киева на обочине нельзя устанавливать палатки.

Коханивский сообщил, что активисты ожидают встретить "крестный ход" УПЦ (МП) 25 июля.

Активисты ранее заявляли о том, что намерены не пустить участников "крестного хода" в столицу.

Комментарий. Очевидно, что Порошенко и режиму сегодня менее всего нужны провокации и кровь. Но они очень нужны тем, кто в случае мирного решении конфликта на Украине останутся не только не у дел, но и сядут в тюрьмы за свои преступления перед народом (в том числе и Коханивский). А потому и собираются они стаями, чтобы дать свой «последний и решительный бой».  Но думаю на подходе к Киеву им тоже ничего не удастся. А вот в самом городе, в толпе и тесноте улиц возможны всякие неожиданности.

Будьте бдительны.



Оригинал взят у yurasumy в Армения. Бесславный конец «восстания»


В общем, все как и предполагалось. Как только стало понятно, что создать массовку в Ереване на выходные невозможно, «террористы» сразу пошли на уступки, выдавая их за договоренность с властью.

Члены вооруженной группы “Сасна црер”. захватившей территорию полка патрульно-постовой службы Полиции Армении, освободили последних двух заложников - заместителя начальника Полиции Вардана Егиазаряна и замглавы Полиции по Еревану Валерия Осипяна. Об этом "Фактинфо" сообщил источник в правоохранительных органах.
Немногим ранее группа освободила еще двоих полицейских.Таким образом, все заложники освобождены.


Все заложники освобождены и уже забыты требование ухода правительства в отставку и освобождения их лидера Жирайра Сефиляна. «Восставшие террористы» поняли пора сворачивать акцию и выходить из нее с наименьшими для себя потерями. Именно этим сегодня, похоже, «террористы» и озабочены больше всего. И вероятно, подходящая формула будет найдена. Правда, непонятно куда девать погибшего еще в первый день офицера полиции. Но придумают что-то, уверен.

Пиком противостояния стала ночь с 20 на 21 июля, когда была осуществлена попытка создания очага сопротивления правительству. Полиция действовала умело и задержанием 136 «активистов», сорвала эти планы. Дальше все пошло по нисходящей.

В общем, можно сказать, что со своими «патриотами» на время власти справились, что можно только приветствовать: «патриоты», руководимые незримой и искусной иностранной рукой, это мощное оружие, развалившее уже ни одну страну.

Самый наглядный пример из истории падения мощного государства, это история Речи Посполитой, которую уничтожили те, кого сегодня смело можно называть «ура-патриоты». 

Можно много говорить о том, что в Армении все не так, что местные «патриоты» просто пытались предотвратить сдачу национальных интересов в Карбахе. Уважаемые господа «патриоты». Это все красивая упаковка для идейных, но недалеких людей. Надо смотреть не на внешнюю упаковку, а на сущность.

Возможно, автор в чем-то и не прав, но сущность такова. Была попытка дестабилизации обстановки в Армении на волне «патриотизма», выгодная внешнему игроку, которая окончилась неудачей. А все остальное, это «разговоры для кухни».

Хотя почему вы именно так относитесь к событиям в Ереване я понимаю. Потому, что признавать себя куклами, которых кто-то играет против вами горячо любимой Родины, неприятно. Гораздо проще, кого-то другого считать дураком.

П.С. Как же вы ("партиоты" всех стран) мне напоминаете наших, украинских, которые уже почти три  года назад возомнили себя спасителями Родины и купились на красивые лозунги.



Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel