?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирия

Боевики исламистской группировки "батальон Тувар аш-Шам", спонсируемой Турцией и США подвели под здание Управления движением, использующееся сирийскими воеными и гражданскими сотрудниками МВД, мощный заряд взрывчатки весом в несколько тонн и рано утром 21 июля 2016 г. взорвали его.

В результате взрыва большая часть здания оказалась уничтожена. Благодаря тому, что взрыв произошел около 07:00, когда гражданские служащие еще не пришли на работу, пострадали только военные. По официальным данным, погибли 3 сирийских военнослужащих. Еще 10 считаются пропавшими без вести, но фактически являются погибшими, просто их тела остаются под завалами. Исламистские источники заявляют о десятках "уничтоженных солдат сил режима".




Руководство созданных при поддержке США "Сирийских демократических сил" (СДС) в четверг, 21 июля 2016 г, предъявило осажденным в Менбидже силам ИГ ультиматум с требованием покинуть город в течение 48 часов. Боевикам террористической группировки "Исламское государство" будут предоставлены безопасные коридоры для выхода и позволят взять с собой легкое стрелковое оружие.

Ультиматум последовал через два дня после массовой гибели гражданских лиц в Менбидже и селении Тохар в результате ударов американской и французской авиации. По уточненным данным в с. Тохар погибли 56 человек, в Менбидже - 21. После этого глава оппозиционного "Сирийской национальной коалиции" Анас Аль-Абда призвал США и их союзников приостановить бомбардировки на время расследования инцидента.

США согласились временно прекратить авиаудары но увязали это с ультиматумом СДС. "Эта инициатива (предложение покинуть город) - последний шанс для членов ИГИЛ покинуть осажденный город", - говорится в заявлении СДС. В документе также предлагается всем мирным жителям покинуть Менбидж, чтобы террористы не использовали их в качестве живого щита.

20-21 июля боевики ИГ отбросили курдские отряды YPG из состава СДС от центра Менбиджа, куда они прорвались с северного направления. Угроза разделения группировки ИГ еще на две части была снята, однако положение осажденных от этого значительно не улучшилось.



В ночь на 19 июля 2016 и следущим днем подразделения сирийского армейского спецназа "Тигр" и 333-й бригады разведки ВВС атаковали при поддержке авиации в направлении главного нефтепровода, контролируемого террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) восточнее Саламии в провинции Хама.

В ходе боев в районе восточнее Абу Ханая в течение суток уничтожены два заминированных автомобиля террористов и большое количество боевиков ИГ. Правительственные войска восстановили контроль над всей территорией, потерянной несколько дней назад в ходе наступления террористов.




Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel