?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу своим читателям напомнить одну свою майскую статью. Касается он Казахстана, Новороссии и проблематики русского национализма. В данном материале я написал, что русские националисты будут ОБЯЗАТЕЛЬНО пытаться раскачивать соседние страны, так как для них воссоздание Империи - это великое зло, а "патриотизмом" они лишь прикрываются, как фиговым листком.

Теперь можете воочию полюбоваться на творение настоящего "арийца"...


Оригинал взят у tor85 в Казахстан

Сегодня в Казахстане "неизвестные шахиды" опять стреляли по полицейским - теперь уже в Алма-Ате. Казахстан уверенно вползает на свое место в "дуге настабильности". И его будущее - однозначно.

Старый порядок в Казахстане закончится вместе с Назарбаевым, его уходом в политическое небытие. А это неизбежно в самом недалёком будущем. Умрёт ли он от рака. Или станет недееспособным в результате инсульта или прогрессирующего склероза. Или сработает шарфик в союзе с табакеркой из числа ближнего круга. Не важно - просто самодержавную власть тяжело удержать после 80-ти. Надёжных работающих институтов для мирной передачи власти в пространстве Казахстана нет. Нет ни наследственной монархии, ни системы свободных выборов гражданами власти для себя из числа самостоятельных общественно-политических сил при гарантии сохранения не просто жизни, но и политических прав и свобод для проигравшей стороны. Власть пошатнётся вместе с падением Назарбаева (а это вопрос решённый, ему уже 76 лет) - и недавние члены его клана начнут рвать друг друга. Ибо победитель получает всё. Противоборствующие стороны неизбежно будут группироваться либо под знамёнами "казахского национального государства" с трещинами по "жузам" - либо под флагами "исламского халифата".

Кто бы не победил в этой битве престолов - перспективы для русских в Казахстане будут скверными. Они будут и чужими для всех претендентов, и достойного места ни в одном из проектов для них в принципе нет (лишь роль квалифицированной обслуги), и на роль "колза отпущения"  они идеальный кандидат. Будут погромы, будут.

А русских в Казахстане - без малого 4 млн на 16 млн Казахстан - уральские, сибирские и семиречинские казаки, переселенцы времён освоения "целины", в массе своей компактно проживающие вдоль границ России.




Поэтому вариант Донбасса и Новороссии для Казахстана лет через 5 с хвостиком - более чем вероятен. Вопрос лишь в том: будет ли это второй фронт для России при так и НЕ разрешённой проблеме Новороссии. Или таки проблемы будут решать разумно, т.е. последовательно. Времени-то осталось очень мало...

____________________________________


Кстати, в Узбекистане русских ныне - более миллиона. И там за власть после падения тамошнего бабая Каримова - а ему уже 78 лет, и в Узбекистане с трансфером власти всё в принципе будет очень похоже на Казахстан - ожидается такая же кровавая схватка. И грядущие погромы русских со стороны тамошних бабаев - это неизбежно.

Разумная и ответственная русская власть во главу угла сейчас бы ставила организацию программы переселения русских из Узбекистана, Туркмении, Киргизии и Таджикистана. Ибо именно русские должны быть и целью государства России, и главными бенефициарами политических процессов. И это стоит точно меньше, чем потребуется для экстренной эвакуации в час Х, когда запылает Средняя Азия. Но этого необходимо и перераспределение долей прирога ВВП в пользу русских - за счёт, к примеру, Кадырии-Дагестании, Грефа-Абрамовича и прочего Сеченова-Ротенберга. Так ведь именно они и есть власть в России - а кто же против себя, любимых, пойдёт-то? Рассчитывать, что припобеде  "демократической оппозиции" русским станет лучше - вовсе глупо. Эта "оппозиция" не только и не столько Путину оппозиция - она прежде всего против русских. Против русского национального государства, демократии для и ради интересов гражданскогобольшинства (которое в России совпадает с русским национальным большинством), против Новороссии, против  Крыма. И уж точно - проблемы русских в Средней Азии - это проблемы "чужих" и для Ходорковского, и для Явлинского, и для прочего Касьянова.

Такие дела...






ПыСы: Я ведь не зря просил перечитать мою статью. Так как ознакомившись с творчеством "патриота" и сопоставив с фактами указанными мной, нетрудно догадаться куда "патриот" и ему подобные клонят. Он фактически написал все то, о чем тогда предупреждал я. Вот это и есть те самые реальные враги России и та сила, которая раскачивает её изнутри.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

tramarim
Jul. 18th, 2016 09:37 pm (UTC)
Казахстан раскачивают с 2011 года.
И погуглите, что такое "операция "Преемник", да.

Edited at 2016-07-18 09:37 pm (UTC)
greenchelman_3
Jul. 18th, 2016 09:56 pm (UTC)
сопоставьте факты...
изложенные мной в моей статье с тем что написал националист...
Это ведь не сложно правда?
w1972
Jul. 19th, 2016 04:19 pm (UTC)
Опять у вас только русские националисты виноваты во всем.
tramarim
Jul. 19th, 2016 09:04 pm (UTC)
Re: сопоставьте факты...
А, то есть Вы статью, как пример перепечатали? Тогда понятно. У меня ссылка сверху просто не сразу открылась.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel