?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майданутые там, судя по всему, совсем свихнулись...



Оригинал взят у mikle1 в Горячие армянские парни захватили райотдел полиции в Ереване
Группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, требуя освободить арестованного 20 июня за хранение оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. Самим фактом вооруженного захвата управления полиции подтвердив обоснованность выдвинутых против Сефиляна обвинений.

К зданию стянуты войска. В полиции Армении "Интерфаксу" сообщили, что в скором времени выступят с официальным заявлением.

http://www.lragir.am/upload/img/rus143074528542.JPG

В Следственном комитете Армении сообщали, что Сефилян имел непосредственные контакты с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве обвиняемых, которым напрямую поручил перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа.


В ходе следствия выяснилось, что он вместе с сообщниками запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана.


Сефмлян - бывший командир Шушинского особого батальона, подполковник, герой карабахской войны, кавалер ордена «Боевой крест I степени». Родился в Бейруте. Во время гражданской войны в Ливане участвовал в самообороне армянской общины, был активистом партии «Дашнакцутюн». В 1990 году направлен ею в Армению в качестве военного инструктора. В 1991 году впервые приехал в Нагорный Карабах для непосредственного участия в боевых действиях. В 1992 году возглавил крупный отряд.

После окончания активных боевых действий на два года уезжал в Ливан, а после возвращения занимал командные должности в Армии обороны НКР. Демобилизован в должности командующего 6-м оборонительным районом.

10 декабря 2006 года вместе со своим соратником Варданом Малхасяном был арестован по обвинению в публичных призывах к насильственной смене конституционного порядка, был осуждён за незаконное хранение оружия на полтора года. В июне 2008 года после отбытия срока наказания вышел на свободу и заявил о желании продолжать политическую борьбу в Армении. В апреле этого года снова задерживался по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, но вскоре был отпущен.




Оригинал взят у mikle1 в В райотделе полиции Еревана: "Мы будем держаться, сколько сможем"
Арег Кюрегян, один из участников захвата отделения полиции в Ереване, выложил в Facebook видео с места событий. На записи видно, что Кюрегян и его сообщники (всего их не менее четырех-пяти человек) вооружены автоматами, а в одной из комнат находятся взятые в заложники силовики.

«Мы призываем людей выйти на улицы, будем держаться столько, сколько сможем», — сказал на камеру сообщник Кюрегяна.

Захватчики удерживают семерых сотрудников правоохранительных органов, передает РИА Новости со ссылкой на участвовавшего в переговорах депутата Никола Пашиняна. Первоначально в заложниках было восемь полицейских, но у одного из них поднялось артериальное давление, и приехавшим на место врачам было разрешено перевезти его в больницу. Сведения об одном погибшем в ходе нападения Пашинян не подтвердил и не опроверг. Как сообщает «Интерфакс», депутату удалось узнать, что среди заложников находится генерал-майор Вардан Егиазарян, замначальника армянской полиции.



ПыСы: Вот только не надо сразу говорить про очередной майдан или переворот.



Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aiivar
Jul. 17th, 2016 10:43 am (UTC)
Это не майданутые. У них нет никаких симпатий к т.н. западу. Это немножечко другие товарищи.

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel