?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Победа майдана дала возможность «патриотам» всех мастей под лозунгами борьбы с коррупцией получить от Порошенко целые регионы на «кормление».
Не стала исключением и Николаевская область.


Вертикаль постмайданной власти на Украине работает до примитивности просто. Купил должность, будь добр отстегивать наверх определенную денежную сумму, а все что остается, бери себе (но без фанатизма), при этом тебе не гарантировано длительное нахождение на должности. Сам процесс подробно описан в предыдущей статье.

Осознавая это, счастливцы, освоив официальный кабинет, пытаются нагрести «за себя и за того парня». Прекрасным свидетельством является задержание 3 июня 2016 года, на взятке в 100 тысяч долларов США «вице-губернатора» Николаевской области Николая Романчука.

Осознавая это, «патриоты» стараются «освоить» для себя любимых и своего потомства, как можно больше средств. Прекрасным свидетельством является задержание 3 июня 2016 года, на взятке в 100 тысяч долларов США «вице-губернатора» Николаевской области Николая Романчука. При его задержании даже пришлось применить оружие.

«Обнаружен чемодан, в котором находятся наличные средства на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские кресты», — сообщил главный военный прокурор Матиос.

«Причиной вымогательства такой суммы, которая давалась частями, была попытка получить денежные средства за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка», — добавил Матиос.

«Чиновник хранил дома чемодан с 300 тысячами долларов США и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. В сейфах также хранилась черная бухгалтерия, которая доказывает проведение коррупционных сделок», — сообщили в пресс-службе СБУ.

Чуть позже Романчук пояснил, что обнаруженные туннели под его домом, это всего лишь тир, часть сокровищ на колядовал, а часть отложил с зарплаты, голодая и отказывая себе во всем, утверждал, что эти руки ничего не крали.

Нужно отметить, что указанный «сирота» Романчук, является Героем Украины, он был несколько десятилетий директором завода «Океан», а совсем недавно и «губернатором» Николаевской области. С его «достижениями» на посту директора завода «Океан» также можно ознакомиться.

В июле 2015 года Порошенко уволил Романчука с должности «губернатора» и назначил Вадима Мерикова, который сразу посадил Романчука в кресло «вице-губернатора». Сам Мериков был и народным депутатом Верховной Рады и депутатом областного совета и менял свои политические пристрастия в «помаранчивом» лагере от «Батькивщины» Тимошенко, до «Фронта змин» Яценюка. Поэтому когда Яценюка ушли, а Тимошенко не заступилась, то судьба (нахождение на должности) Мерикова была предрешена, в не зависимости от его пиара.

Порошенко посчитал, что кто-то уже обожрался и пора поставить более достойного человека из своих. Мериков, после задержания Романчука, начал его защищать и говорить, что не нужно из него делать «абсолютное зло», после чего подал в отставку. В число своих личных достижений на посту, Мериков он записал борьбу с «агрессором», так как «Зоря»—«Машпроект» снизил долю российских заказов с 40% до 3%.

В июне 2016 года, на основании полученного от Кабинета министров представления президент Украины Порошенко подписал Указ № 277/2016 об освобождении от должности председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова. А Указом 278/2016 временно возложил исполнение обязанностей председателя Николаевской ОГА на Вячеслава Боня, который является заместителем председателя ОГА.

Однако, через некоторое время, как утверждают источники в администрации президента Украины, Порошенко нашел боле достойную кандидатуру (по его мнению, более преданную и платежеспособную) на данную должность. Это народный депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко, Алексей Савченко у которого есть все шансы уже в ближайшее время быть назначенным, так как он типичный украинский олигарх.




Надзирать за всем происходящим в регионе, и соответственно кормиться с него, поставили представителя известного львовского бизнес-прокурорского клана Дунасов, о деятельности которого есть подробный материал, представляющий интерес.

1 июля 2016 года генпрокурор-«патриот» Ю.Луценко представил нового прокурора Николаевской области, «жертву тоталитарного режима», Тараса Дунаса. Накануне назначения отец Тараса сбил насмерть человека в ДТП, однако этот вопрос сразу «замяли».

Дунас-младший в 1993 году начал трудовую деятельность на должности дорожного рабочего Городокского «Агродорстроя», где директором являлся его отец Емельян Дунас. Начальный капитал данным семейством был «заработан» в 90-х годах, путем «освоения» строительных и ремонтных подрядов Львовской железной дороги, которую возглавлял близкий друг Дунаса-старшего, будущий министр транспорта, ныне покойный, Георгий Кирпа. Именно это знакомство и позволило львовскому клану «выбиться в люди», и дало старт, как для бизнеса, так и для прокурорских и прочих хлебных мест. А аппетит приходит, как известно, во время еды.



http://comitet.su/item/poroshenko-peredaet-nikolaevskuyu-oblast-na-kormlenie-ocherednoj-gruppe-patriotov.html


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
a_n_g_a_r_skaya
Jul. 17th, 2016 10:29 am (UTC)
странно что не залётным татарам или грузинам например

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel