?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишут из США. . .

Ведь интересно узнать мнение человека живущего там...



Оригинал взят у abrod в Цветные миропроекты Запада.
Я в своей книжке o ЕТП рассказывал о встрече, которая произвела на меня колоссальное впечатление. Однажды я сидел на лавочке в Вашингтоне сквере и обдумывал жизнь после того, как новый директор аспирантуры физфака NYU сообщил мне, что они не смогут предоставить мне в следующем семестре full tuition remission. Неожиданно ко мне подсел человек и стал со мной обсуждать романскую архитектуру небольшой католической церкви напротив. Слово за слово и разговор зашел о готике и искусстве вагантов, а через много лет я узнал, что этого человека звали Иоанн Кулиану и что через несколько дней его застрелили. Вернее казнили, причем самым позорным образом. Он сидел на унитазе, и кто-то зашел в соседнюю кабинку, встал на унитаз и выстрелил сверху ему в голову.


Но все, что со мной происходило в эти годы так или иначе было связано с этим человеком. Я это понял, только взяв в руки его книгу "The Tree of Gnosis: Gnostic Mythology from Early Christianity to Modern Nihilism" и обнаружив, что я в качетсве студента истории искусств пишу курсовую работу по материалам этой книги и хожу в церковь, где меня окружают люди, близко знавшие Кулиану и его семью много лет, а не так как я два часа в Вашингтон парке. Надо сказать, что эти люди мне не поверили когда я им рассказал об этой встрече. Они решили, что на меня эта книга произвела такое сильное впечатление, что я принял за Кулиану случайного встречного, и даже стали проверять ездил ли Кулиану в Нью Йорк примерно в это время, надеясь меня разубедить . Но они ошиблись. Книга конечно замечательная, но впечатление она производит только в сочетании с этим разговором на скамеечке в Вашингтон парке. А теперь они оба - разговор и книга, - производят впечатление на Вас, так как цветные миропроекты это оттуда.

Гулиану занимался происхождением масонских лож, которые безраздельно правили миром после коллапса мировой коммунистической системы. Впрочем мировая коммунистическая система это тоже своего рода масонская ложа, выросшая из вагантов, так как их описал Лев Гинзбург. О чем я и поведал Кулиану, по моему повергнув его в немалое изумление. У меня создалось впечатление, что он ничего не знал о единственном человеке, который мог бы в то время понять его теории, за которые он заплатил жизнью очевидно разгласив в них нечто, что он обещал хранить в секрете. Впрочем это мои догадки и он ничего мне не говорил об этом, но в своей книге он исследует масонов на основе истории их идей, отодвигая на второй или даже третий, четвертый план то, как они друг другу руки пожимают, или какие статуи они у себя в ложах устанавливают.
Кстати в Нью Йорке тогда на углу Prince & Mercer была галерея эксклюзивно посвященная гностическому искусству, где вполне можно было увидеть подлинных прерафаэлитов или даже деревянную скульптуру Веселого Бафомета 13 века - Бахтин наверное дорого бы дал, чтобы побывать в этой галерее. Причем работы наших современников в ней по своему художественному уровню вполне соответствовали тому, что могло бы заинтересовать Бахтина, воспевшего смеховую культуру средневековья.

Именно в этой галлерее я встретил Лео Кастелли, создавшего поп-арт, который остановил культурное наступление СССР в Европе и США после сокрушительного поражения США во Вьетнаме, и есть мнение, что не Лео Костелли был культурной поддержкой Хиллари Клинтон и Генри Киссинджера, а они были силовой поддержкой Лео Кастелли. Во всяком случае именно так считал Стенли Кубрик - достаточно вспомнить, кто был по профессии глава ложи, показанной в эротическом триллере "Eyes Wide Shut".

Я это все для того чтобы вы поняли, что для меня средневековые секты орудующие в нашем времени, это не абстракция и не литература, а жизнь, но они для меня не люди, а идеи, которые руководят людьми, которых я знаю, вернее не идеи а тот образ мира, который их влечет, мир, который они построят, победив своих противников во всемирном масштабе. И мне в какой-то момент понадобилось название для этих образов и я их назвал красным, белым и черным в соответствии с теми символами, который эти образы мира, эти миропроекты использовали последние 600 лет.

А такого рода идеи - назовем их окончательно миропроектами,- они как живые существа: рождаются, растут, набирают силу и зрелость, влюбляются в другие идеи, заводят с ними детей, стареют и умирают. Кулиану построил систему анализа этих взаимоотношений, позволяющую отследить родственные связи этих идей, их генетику, описав ее в вышеупомянутой книге "The Tree jf Gnosis". В частности, сделав генетический анализ того, что Пьер Плантар называе Приоратом Сиона, он пришел к выводу, что это эзотерическое сообщество ведет свою родословную не от Мани, и не от Зороастра, а от интеллигентского кружка окружавшего Оригена. Ну а я в своей курсовой, которую писал, когда книга Кулиану попала мне в руки, исследовал связь споров об искусстве Аббата Сюжер и "святого" Бернара Клервосского с тем, что в Западной историографии известно как "Срубание вяза", ничего не зная, о том, что Пьер Плантар считает это событие причиной распада Приората Сиона на черный и белый миропроекты. Ну а красный миропроект это то, о чем я рассказал Кулиану на основе сочинений Льва Гинзбурга, и я искренне надеюсь, что это каким-то образом помогло ему раскаяться в чем-то очень важном в последние дни его жизни. Во всяком случае то, что он рассказал мне на лавочке в Вашингтон Сквере помогло мне удержаться от поступка, который мне предложили в NYU в качестве выхода и того положения, в котором я очутился и в котором впоследствии мне было бы очень трудно раскаяться.
Я этот пост еще буду дописывать и править а сейчас не могу, так как поезд, в котором я еду, сейчас въедет в туннель


Оригинал взят у abrod в Трагедия Берни Сандерса и Папы Римского: а вешать их будут потом.
А ведь похоже на то, что Берни Сандерс сегодня эндорснет Хиллари Клинтон, после чего конвенция превращается в парад летучих обезьян и между Бастиндой и красной кнопкой оказывается только Дональд Трамп. Причем если Берни Сандерс сдастся, то это скорее всего будет означать конкордат между Хиллари и Папой Римским, аля 1936 год.
Между тем в стране уже идет что-то очень похожее на серьезные беспорядки, авторитет президента уничтожен видеоэндорсментом, авторитет Сандерса будет уничтожен сегодня тем же самым, спикер палаты представителей всегда был марионеткой, директор ФБР просто уничтожен своим отказом возбуждать уголовное дело против Хиллари Клинтон.... А кто собственно будет приказ отдавать нац гвардии, с кем протестующие будут вести переговоры?



Оригинал взят у abrod в Хиллари уже просто издевается над США.
Вылезла на сцену и танцует какой-то мерзкий канкан с плакатом в руках:
"А все равно Вы за меня проголосуете!!!"
Она словно специально все более откровенно вытворяет все более мерзкие трюки, чтобы показать американцам, что одна старая ведьма может подтереться Конституцией, Президентством, Историей США, демократией, экономикой США - всем тем, чем совсем недавно гордились и что действительно ценили граждане США. Антиамериканисты могут праздновать - большего унижения США лично я не могу себе представить.

Например:
Президент Обама, участвуя в избирательной кампании Киллари, описывает ее в таких сверхпревосходных степенях, что иначе как иронией и издевательством это назвать нельзя, а она стоит рядом и торжествующе ухмыляется. Между тем свидетели, готовые дать показания против Хиллари Клинтон, погибают один за другим, а один из главных антиклинтонитов губернатор Техаса Аббот, прошлым летом отмобилизовавший армию и национальную гвардию Техаса для противодействия учениям армии США по подавлению сепаратистского восстания в Техасе, становится жертвой несчастного случая, который не позволит ему прибыть на конвенцию республиканской партии. А в это время Ходорковский выступает с откровенным обещанием организовать в России госпереворот, который явно предназначен американским элитам, явно засомневавшись в конечном результате своей поддержки Киллари Клинтон, так как ее победа на выборах в США неизбежно приведет к тому что ее наштукатуренная харя упрется в ядерный кулак Владимира Путина.

Кстати в первое воскресенье после видеоэндорсмента="госпереворота имени Хиллари Клинтон" произошел теракт в Орландо и в результате никакого обсуждения на американском телевиденье этого события так и не было, а когда директор ФБР сначала по пунктам подтвердил все самые худшие обвинения против Хиллари Клинтон, а потом "не рекомендовал" возбуждения против нее уголовного дела, Даллаский стрелок расстрелял полицейских, и все кроме Маглаклина забыли об этом замечательном в своем роде "оправдании" кандидата на пост президента США. Причем в СМИ никто не заинтересовался исчезающе малой вероятностью таких совпадений.

Или как вам например понравится такой заголовок газеты:

Большинство американцев против оправдания Хиллари Клинтон ФБР, но это не повлияет на их решимость проголосовать за нее на выборах.

Перевожу на русский: американцы хотели бы упечь Киллари в тюрьму, но если не удаться это сделать, готовы отправить ее в Белый Дом и вручить ей красную кнопку.

Ну и кому нужны такие опросы общественного времени?!

Причем за этот субботу-воскресенье выяснилось все подробности того, как она организовала это "оправдание", предусмотрев даже возможность обвинений во "вранье под присягой" и обеспечив себе отличную защиту от этих новых расследований, которые конгресс пока еще только готовиться поручить ФБР, директор которого в результате окажется крайним. И это при том, что американцы задаются вопросом: "А говорит ли она правду хоть когда-нибудь"

У меня просто нет сил описывать все эти интриги, которые она не устает придумывать, и только теперь я действительно понимаю, что имел в виду Обама, назвав ее "wiсked smart" - дьявольски хитрой (math-mommy, если ты опять мне будешь объяснять, что я не понимаю значение слова wiсked , я с чистой совестью удалю твой комментарий и забаню тебя нафиг к такой-то матери, хотя более роскошной дуры я в своей жизни не встречал. Но моя страсть к коллекционированию фриков имеет свои пределы)

P.S. Мне самому надоела тема Киллари хуже горькой редьки, но она конечно совершенно гениальный политик, и я, как человек, любящий историю, просто не могу отказаться от малопочтенной и малоприятной обязанности вести хронику или вернее летопись ее интриг и преступлений. Честно говоря, я себя чувствую Шекспиром, пишущим "Макбет", в котором сейчас никто не хочет играть, так как от большинства ролей в этой пьесе актеры мрут как мухи. Лучшего материала для докторской диссертации о роли личности в истории трудно придумать, хоть и защищать ее буду не я и не в это десятилетие. Но поскольку я все равно уверен, что она сядет, причем скорее всего не в кресло, а на стул, то я предлагаю моим читателям запомнить этот пост и вспомнить его, когда все это станет реальностью в самое ближайшее время.



Оригинал взят у abrod в Коллапс американской политологии
Американцы были первыми к кому применили пресловутый план Даллеса из "Вечного Зова" Начали как водится с истории, потом последовала физика и математика и вот дошла очередь до политологии. Честно говоря, когда я приехал в страну, мне было не до политики, но когда моя герлфренд устроила меня в избирательную кампанию Хиллари Клинтон (ой пардон Билла Клинтона) я стал смотреть воскресные политические обзоры и был поражен их глубиной и мастерством, с которым они презентовали драму американской политики. Я даже пришел тогда к выводу, что политический комментаторы оказывают реальное влияние на политическую жизнь страны.

И меня до сих пор мучают сомнения, а не мои ли дифирамбы американским политическим комментаторам в курилках штаба избирательной кампании Хиллари Клинтон заставили ее обратить внимание на эту область американской жизни, потому что именно после ее прихода в Белый Дом в первый раз ощутилось ее мертвящее дыхание на СМИ, и в результате сейчас она совершает госперевороты не имея ничего, кроме четвертой власти и ассасинов из соответствующих служб. Впрочем это еще старый орел из Горного Гнезда Аламут доказал, что с помощью спеслужбы ассасинов можно наносить поражение регулярным армиям, даже находясь в оккупации.

Но зло это такая кислота, которая разрушает содержащую ее бутылку, и вот к 2014 году американская политология из науки превратилась в самую низкопробную из пропаганд. Во всех клинтоновских СМИ политическими комментариями занимаются какие-то девки, которые описывают политические события в терминах светской хроники и похоже действительно уверены, что победа того или иного кандидата определяется его манерами и умением завязывать галстук. А немногие оставшиеся действительно аналитические телепередачи влачат жалкое существование и осваивают Эзопов язык.

Лучшей из таких аналитических передач несомненно является "Макглаклин Групп", но и ее засунули на 6 утра и только после теракта в Париже их вернули обратно в воскресный прайм-тайм. В частности сегодняшнюю передачу они начали заставкой "No justice - no piece!" (Не будет справедливости - не будет и мира) о том, как американский солдат расстрелял американских полицейских после того как за день до этого полицейские расстреляли двух совершенно невиновных чернокожих граждан США, что более или менее соответствует моему "Даллаский расстрел как первый звоночек гражданской войны". И пока все остальные воскресные передачи копались в подробностях межрасовых взаимоотношений, больше всего опасаясь сказать, что существует связь Даллаского расстрела полицейских с вышеупомянутыми убийствами невиновных чернокожих, старик Макглаклин быстро подвел к тезису о том, что в такой момент как никогда США требуется директор ФБР и генеральный прокурор , которым можно доверять, после чего сразу перешел к освобождению Хиллари Клинтон от всякой ответственности за довольно тяжелые преступления вышеупомянутыми директором ФБР и генеральный прокурором США.

Но самое интересное это то, как они комментировали политические события в предыдущие недели. Старику Макглаклину очевидно дали по мозгам за отсутствие политкорректности в его рассуждениях, и он перешел на Эзопов язык. В частности ближе к концу он обычно задает какой-нибудь провокационный вопрос и дает участникам своей группы высказать все те точки зрения на этот вопрос, которые пропагандируют (а не анализируют) политкорректные политические комментаторы на других передачах, после чего заставляет своих сделать предсказания, которые казалось бы не имеют отношения к обсуждаемому вопросу, но на самом деле являются ключом к его пониманию. Например две недели назад в связи в началом учений НАТО практически на границе с Россией, он дал всем высказаться на эту тему в том смысле, что "русских надо сдерживать", после чего спросил своих экспертов: "Как вы думаете, проголосует ли конгресс США за призыв женщин в армию", и сам же на него ответил, что проголосует за, и в следующую большую войну американки будут призваны в армию США. То есть он сказал своим соотечественницам: "Вы хотели женщину президента - теперь не жалуйтесь когда вас призовут в армию и отправят на войну, где вас будут насиловать и убивать."





Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - lockshin2014 - Jul. 12th, 2016 12:24 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel