Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Страна где много диких обезьян 3



Президент Бразилии Дилма Руссефф сейчас считается ВРЕМЕННО отстраненной от должности.

И Федеральный Сенат Бразилии (верхняя палата парламента) провел очередное слушание в специальной комиссии по импичменту, что с ней собственно делать дальше. Там присутствовал её адвокат Жозе Эдуарду Кардозу, который передал письмо от нее, следующего содержания (выдержки):

"Меня судят за действия, которые я имела право совершить по закону. Никогда ни в одной демократической стране легитимный президентский мандат не отзывался из-за рутинных распоряжений в сфере распределения бюджета. Бразилия может стать первой в этом отношении".

"Однако меня преследуют не за них, а за мои успехи".

"Импичмент был, совершенно очевидно, инициирован по чисто политическим причинам, после чего начались попытки найти юридический повод для оправдания соответствующего процесса. Различные политические силы расценили мой отказ от вмешательства в антикоррупционное расследование (в государственной нефтегазовой компании Petrobras) как угрозу своим интересам".


7 июня был одобрен график рассмотрения вопроса об отставке Руссефф. Согласно этому решению, голосование, которое поставит точку в процессе, должно было состояться в середине августа. Но выяснилось, что для выступления свидетелей требуется больше времени, чем предполагалось изначально. К тому же в период с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут Олимпийские игры. Поэтому решили все перенести на после 25 августа...

Начало этой захватывающей дух истории тут: http://greenchelman-3.livejournal.com/1384932.html
Надеюсь Дилма вытащит себя из этой передряги, а заодно и свою страну.


Tags: Бразилия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments