?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я же не зря перед этим писал, по поводу экстрадиции Бородавки...
Это настоящий ящик Пандорры...
А сколько еще "чудных" открытий нас ждет впереди?


1440_900_20121015032351314346


И ещё раз по Бородавке. «Ещё раз» - потому что завуалированно по нему было в обращении к гражданам политэмигрантам.
1. Да, он не ангел. То, что в «оранжевые» годы он состоял в «Нашей Украине», он никогда не скрывал. Как и того, когда и почему оттуда ушёл. Ему сейчас это припоминают, обвиняя во всех смертных грехах.
Да, он сотрудничал с Кернесом. Так и я, въезжая в Харьков утром 21 февраля 2014 года после блокпостов с вооружёнными нацистами на выезде из Киева, на радостях орал «Допу – в президенты, Гепу – в премьеры». Слава богу, в «Украинский фронт» вступить не успел. Но даже если бы успел, то Гепа с Допой ещё себя проявить прислужниками хунты не успели.
Да, он работал «сливным бачком» СБУ, сливая информацию о нацюках, это тоже многие знают. И очень давно. Отсюда, кстати, и яростная ненависть к нему гражданина Корнева, разошедшегося с нацистами из «Патриота Украины» (ныне – карательный полк «Азов») лишь в вопросах «чистоты» нацистской идеологии «ПУ». Не забывайте только того, что на то время корневых, билецких, мосийчуков и прочих однороженок тогда чморила именно СБУ, а крышевали генерал-лейтенанты МВД и Аваков.
Возможно, поэтому он и не стал дёргаться, когда в Харькове задушили «Русскую весну», надеясь на связи в избушке. Но не рассчитал того, что хунта довольно оперативно проведёт чистку, уволив профессионалов и набрав вместо них упоротых фашистов. А когда понял, что его «по старой памяти» прикрывать не будут, свалил.
2. В отличие от нынешних «осуждающих, хотя и не читавших», я лично знаком с Андреем ещё со времени судов над Билецким, пытавшимся убить Сергея Колесника. Потом встречался в Киеве в феврале 2014 по вопросу создания киевского отделения «Украинского фронта» и отрядов самообороны (Киев же, млять, как некоторые «крутые борцуны» утверждают, «слился под хунту и не сопротивлялся»!).
3. О причинах просрАченной легализации всё сказано, но я повторюсь:
- вопиющее раздолбайство, поскольку «не царское это дело, кое-где ковыряться», свойственное ОЧЕНЬ многим украинским эмигрантам;
- провокаторская роль членов и членкинь СППУ, которые целенаправленно провоцируют возникновение подобных прецедентов рассказами про то, что «документы можно не оформлять, ФСБ прекрасно знает, кому можно находиться в России, а кому нет»;
- непомерные понты, тоже свойственные многим эмигрантам: «я сказал _(-а), что хочу только статус политбеженца, и никакого другого статуса оформлять не буду, даже если Ромодановский на пузе приползёт и в зубах мне его притащит».
К слову: Андрею предлагали оформить документы в Тверской области, но для этого же надо не на сходняках СППУ воздух сотрясать, а поднять жопу и несколько раз туда съездить. Ну и с деньгами у него тоже не фонтан было, хотя кое-какие регулярные доходы имел. И не без моих рекомендаций. Но основная причина всё-таки раздолбайство.
4. О помойке, где он вертелся. Честно говоря, Ларисой Шеслер, которую знаю фактически 10 лет, я был не просто удивлён, я был шокирован. Руководить областной организацией партии, быть заместителем руководителя этой партии и НАСТОЛЬКО не разбираться в людях и вопросах партстроительства??? Впрочем, ПСПУ – это клеймо, а верхушку руководства СППУ (аббревиатуры ни о чём не говорят?) составляют именно «птенцы гнезда витренкинова» - Шеслер, Никонов, Шкода…
Ларисе не единожды говорилось, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя брать людей, дискредитировавших себя связями с СБУ и нацистами, провокаторами и стукачами. Ответ – «мне дОроги все». Итог: две организации – СППУ и «К-27», где бал правят нацисты, вроде «начальника службы безопасности» Корнева – переплелись, как сиамские близнецы, уже невозможно понять, где заканчивается СППУ и начинается «К-27».
Фамилии нужны? Да не вопрос!
Ключевая фигура – Шкода, бегавшая стучать на ПСПУ из офиса Витренко своему куратору СБУ, тесно сотрудничавшая (кое-с-кем и регулярно квасившая) со Шкилём, Власенко, Забзалюком, Тягнибоком (лично присутствовал, когда она звонила последнему и договаривалась о драке во время акции со словами «и вы пропиарпитесь, и мы»), Колей Мельниченко. В её квартире зимой 2014 скрывался от преследования милиции глава «Белого молота», входившего в «Правый сектор», Вахний. Как выразилась подружка Шкоды Шостка, «Вахний фашист, но это НАШ, славянский фашист». Её «гибель» в Славянске, где она сидела на подвале за связи с нацюками, и трогательная сказка про «выход из вражеского окружения партизанскими тропами» были выдуманы, чтобы прикрыть её многодневную работу по сливу всех и вся в СБУ. Её так «преследовали», что она спокойно приехала из Харькова в Киев, где спокойно прогуливалась по городу, ходила по друзьям, встречалась с подружкой Ирмой Крат, с которой они вместе парились в славянском подвале, и даже нотариально переписала квартиру на подругу. А СБУ за особые заслуги по сливу кучи народа милостиво вернула ей паспорт, найденный в штабе ополчения Славянска, и «отпустила» в Москву. Хронический пресс-секретарь всех, с кем ей удалось сфотографироваться, начиная со Стрелкова, кончая Азаровым. Через Медведчука и Кучму. Ныне представляется как «куратор от ФСБ по украинской политэмиграции». Именно на неё ссылаются те, кто доказывает, что эмигрантам никакие документы оформлять не надо. Активно сотрудничает с «К-27», печатаясь на их официальном сайте.
Вторая «знаковая» фигура – Запорожцева, зимой 2014 года приведшая нас организовывать дружины самообороны к воякам, стоявшим на майдане. Провокаторша, одним из первых заявлений которой был вопль о том, какие суки работают в ФМС: они не приняли её в кабинете только потому, что в иностранцев принимают в другом. Были и другие истерики, когда ей предложили оформлять документы на общих основаниях: «как это я, полковник милиции, буду стоять в общей очереди?» Не говоря уже о мегатоннах дерьма, запугивании и угрозах в отношении тех, кто взялся помогать Бородавке, и повторении тезисов Корнева, пропечатанных на сайте «К-27», про Андрея.
Никонов. Заместитель Шеслер как по областной парторганизации ПСПУ, так и по СППУ. Редкостный хам, успевший обосрать кучу народа. Был весьма дружен с Петрунько, причастным к доносу на Бородавку, но едва появились сведения об этой причастности, немедленно объявивший, что знать никакого Петрунько не знает. Настолько «не знает», что организовывал совместные акции с «К-27». Типичное поведение, создающее имидж СППУ, - хамство, оскорбления и угрозы «и не таких находили».
5. О доносе. Выясняется, что донос был, и даже два. В первом, в ФСБ, признался Корнев. Причастен и Петрунько, активно выливающий фекалии на Бородавку. Но, оказывается, был и второй донос, в МВД. А в нём уже фигурируют фамилии «соратничков» по СППУ, соучредителем которого был Андрей. В том числе, активно мусолится фамилия самой Шеслер, хотя я больше склоняюсь к тому, что её записали «для солидности» в электронную версию «заявления о правонарушении», где подписи заявителя не требуется.
6. О суде и «плохой защите». Решение о депортации Андрея было принято молниеносно, когда ещё никакой защиты не было в принципе: его сразу привезли из приёмника в зал суда, где немедленно огласили приговор. Миф о «плохой защите» распространён СППУшницами Запорожцевой и Шкодой, которые сами пальцем о палец не ударили и всеми силами вставляли палки в колёса защите. К апелляционному судебному заседанию была подготовлена доказательная база, включая нотариально заверенные осмотры сайтов с «расстрельными списками» и нотариально заверенные свидетельские показания о том, что жизнь и здоровье Андрея будут под угрозой, если его вышлют на Украину. Включая мои показания. Судья не только отказался их принимать к рассмотрению, но даже не упомянул об их предъявлении в судебном решении. Что является грубейшим процессуальным нарушением и говорит о том, что решение было написано заранее, и судье было просто лень его переписывать. При этом прокурор, ознакомившийся с доказательной базой защиты, ходатайствовал о смягчении приговора. Это – о «слабой защите», как её характеризуют шкодо-запорожченко-никоновы.
После развязанной спецоперации СБУ по дискредитации Андрея и его защиты Шкодой, Запорожцевой, Никоновым и кое-какими их подпевалами, мы были вынуждены полностью закрыть информацию о том, что предпринимается для защиты Бородавки. СППУшная же компания бегала по телеэфирам и высоким приёмным, но не выбегала ровным счётом ничего: НИ ОДИН «крутой всемогущий покровитель» даже жопу не поднял, чтобы помочь Андрею.
Это штришок к «эффективности» работы СППУ. «Мы подняли тему на телевидении» - чисто украинский (я бы сказал – ПСПУшный) способ имитации бурной деятельности, перенесённый на российскую почву. Ну и, кроме того, подтверждение моего тезиса в споре с Шеслер о том, как в Росси относятся к СППУ, «лицом» которого являются Шкода, Запорожцева, Никонов и прочие.
7. «Почему Бордавка вылетел в Киев?» Да потому что из Баку у него, без загранпаспорта, было только два пути: в Белоруссию или на Украину. Даже в Азербайджане он остаться не мог. Не исключаю, что в Баку его даже не выпустили из международного сектора аэропорта. Ну а почему не полетел в Минск, вопрос обсосали уже. Хотя, конечно, мог бы и полететь туда «в никуда». Но сломался человек, сломался. Неприятно, но бывает.
8. Почему его нельзя было высылать на Украину? Агент он СБУ или не агент, но потрошить его будут долго и тщательно. Допрашивать там умеют. Даже не применяя физических мер, просто на перекрёстных вопросах. У них это называется «выдоить досуха». Рассказать ему есть о чём. Даже если он этого не хочет.
Дебилы, добившиеся его депортации, просто не понимают, что они – следующие, что слив Андрея, они слили и себя. Российские документы имеет, насколько мне известно, только Шкода. Остальным периодически приходится соваться в органы власти за каким-нибудь продлением, которого им могут просто не дать. Особенно – после заявления Абдула о том, что депортация Бородавки стала возможна после проведения спецоперации СБУ по его дискредитации. Они не понимают, что их также слили, как и Андрея. И они сами в один прекрасный момент отправятся на беседы с Абдулой. Но уже имеющим на руках показания Бородавки.
9. «Великие защитники политзаключённых». В пункте 4 я рассказал о звонке Шкоды Тягнибоку «и вы пропиаритесь, и мы». Вам ничего не напоминает ситуация с абсолютно безрезультатными походами на телевидение, на околополитические тусовки типа «изборских клубов» и к «высоким покровителям»? Массовое фотографирование с Глищинской, обменянной в рамках Минских соглашений и привод Шкодой телеканалов на прибытие с Украины каждой новой «говорящей обезьянки-политзаключённого» ничего не напоминает? Великое дело – пиар-гешефт на депортируемых и политбеженцах! Небольшой, но стабильный доход приносит. Особенно – если самим этот информповод создавать, как в истории с Бородавкой.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1136307496443884&id=100001939346937&pnref=story


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alex_bykov
Jul. 9th, 2016 07:50 am (UTC)
Блин...
Если такое кубло невозможно построить, от него надо максимально дистанцироваться.
(no subject) - xotowiwaz - Jul. 9th, 2016 08:03 am (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel