?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Евгений Мефёдов продолжает удерживаться в заключении вследствие позорнейшего решения «судей» оставить россиянина под стражей и решение про его обмен ещё не гарантирует ему ни свободы, ни даже жизни. Полученная в наше распоряжение информация не может не вызывать тревоги.


После постановления от 27 мая о помещении Мефёдова под домашний арест, завезенная в Южную Пальмиру быдлота из запрещенного в РФ «Правого сектора» устроила беспорядки в здании суда, и «силовички» дрогнули. Евгения вернули в СИЗО.

Это уже не первый раз, когда импортированные в Город неонацисты вытирают ноги о судебную власть — или нужно напоминать, как в ноябре 2015-го три судьи написали прошение об отставке под давлением боевиков?

Дело Мефёдова развалено. Ему пытались инкриминировать присутствие на Греческой площади 2 мая 2014 года — но выяснилось, что его там вообще не было. Хотели «припаять» угрозы некоему Посмиченко — но последний признал, что давал эти «показания» под давлением.

Это не суд, и даже не «судилище». Это яркая, убедительная демонстрация превосходства подонков и наркоманов из «ПС», «Евромайдана» и «самооборон» с налепленным топонимом «Одесский…» по месту базирования, но не места рождения этих «активистів».

Но превосходства над кем? Над Мефёдовым? Он смеется в лицо боевикам и незатейливо кроет их матом.

Нет, это в первую очередь превосходство кучки подонков над государством, которое вполне заслужило обидный ярлык failed state — за бесхребетность, подлость, клептократию, двойные стандарты и неуважение к верховенству права. Добавьте к этому развязанную на Донбассе войну с многотысячными жертвами, публичные расправы над инакомыслящими и убийства журналистов, адвокатов и политиков — и вы получите полную картину происходящего на территории от Рава-Русской до Северодонецка.

Но вернемся в Одессу, где торжество нацистов было бы не таким полным, не «нагни» они местных чиновников еще раз, «на бис». Мефёдова вернули в СИЗО по причине… нецензурных выражений в здании суда. Матерный комментарий происходящего в зале суда — это действительно «страшно», особенно на фоне бесчинствующих в том же помещении боевиков, которые в открытую угрожали судьям «повторить 2 мая» — то есть сжечь заживо. Это для «простаков» киевская пропаганда завывает о «Втором мая», как о провокации Москвы и агентов ФСБ — но сами участники Бойни прекрасно осознают, что они натворили, гордятся этим и угрожают повторить.

И констатировать, что так называемые «полицейские», выносившие решение об «административном аресте» Евгения, являются трусливыми, бесхребетными и двуличными подонками, будет еще очень мягко. Проигнорировать угрозы «сожжения заживо» от одних и продлить заключение на основание нецензурного ругательства другому — это пробитое днище, в которое со свистом и грохотом провалилась правоохранительная и судебная система государства-404.

Сейчас постепенно и со скрипом начинают проворачиваться дипломатическо-бюрократические шестеренки, решающие судьбу Мефёдова и Сакауова и их обмен на боевиков запрещенной в РФ УНА-УНСО.

Казалось бы, надо подождать, пока политики договорятся, примут встречные условия, повторится история с обменом Савченко-Александров/Ерофеев… Но есть одна закавыка. Как сказал бы один недоброй памяти политический деятель — «загогулина».
Дело в том, что Евгений, которому до смерти надоела происходящая вокруг вакханалия с судилищем и толпой подонков, которая этим судилищем командует, просто на психологическом «исходе». У человека от обезьяньего цирка, который он обозревает со скамьи подсудимых уже не осталось никакой надежды, только принципы. И мрачная решимость припертого к стенке человека — сказать в открытую все то, что он думает. В лицо.

В ответ на выкрик неонациста в зале суда, что «ты [Мефёдов] не выйдешь, только обмен», россиянин ответил: «Не согласен отдавать свою жизнь за кого–то из террористов, кто сидит в России. Пускай сидят».

И вот мы переходим к заключительной части. Далее — информация, полученная редакцией «ВосходИнфо» из Одессы, «слитая» нам из лагеря тех самых правосеков. Но обо всем по порядку.

Простая констатация факта (в РФ действительно судят украинских террористов) и смелость перед лицом толпы разъярили нацистов настолько, что «не на камеру» Евгению заявили — даже при варианте обмена он не жилец на этом свете. Его убьют при передвижении к пункту обмена.

Наш информатор (не самый упоровшийся, но с финансовыми проблемами, что и сподвигло его на «сотрудничество с журналистами-ватниками») при этой угрозе присутствовал, серьезность намерений неонацистов убить Мефедова подтверждает. Сил, способов и средств добраться до Мефёдова у правосеков хватит, завязки среди силовиков, изрядно пополнившихся не менее упоротыми атошниками у них есть. Впрочем, взять те же угрозы «сожжения заживо» — если силовики вытерли ноги о правосудие под давлением этого обещания, то что их остановит от пособничества убийству россиянина, если отребье навестит семью «полицейского» или конвоира с бензином и спичками?

Так что головной боли с вызволением политзаключенных из лапок «украинского неправосудия» (и командующих ими боевиков) у российской стороны только прибавляется.

Деваться нацистам некуда — эту угрозу они уже не отыграют, так как кураторы, в принципе, дали негласное «добро» ради дальнейших торгов с другими силовыми группировками, и жизнь Мефёдова для них — не просто разменная монета, а ещё и «монета вражеская».

Что делать в таком случае российским дипломатам и спецслужбам — знают только они сами. Но как гарантировать жизнь гражданину России, когда противоположная сторона не отвечает ни за себя, ни за законность в своем государстве, ни за подписанные документы и гарантии — всем вопросам вопрос.


Автор: Вадим Таиров, специально для «ВосходИнфо»
http://voskhodinfo.su/hroniki-ruiny/prestupleniya-rezhima/5096-rossiyaninu-politzaklyuchennomu-na-ukraine-grozit-smert.html


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
preem_palver
Jun. 13th, 2016 12:20 pm (UTC)
запрещенного в РФ «Правого сектора»
Речь об Одессе и Украине.
Сделал настроение. Спасибо.
greenchelman_3
Jun. 13th, 2016 01:05 pm (UTC)
разъясню...
Согласно последним изменениям в российском законодательстве, упоминая ИГИЛ или ПС или еще что-то законодательно запрещенное, можно легко попасть под блокировку со стороны Роскомнадзора. В связи с этим люди часто делают ссылку на то, что та или иная организация является запрещенной, дабы уберечь себя от через чур активных чиновников.
preem_palver
Jun. 13th, 2016 01:10 pm (UTC)
Над чуром
Да минует вас чур.
Да не придётся через него больше перелазить.
Да расщедрится Пу на покупку учебников русского языка всем защитникам русского мира во всём мире.
ixteac7
Jun. 13th, 2016 01:38 pm (UTC)
Re: Над чуром
greenchelman_3
Jun. 13th, 2016 02:08 pm (UTC)
и че?
о_0
fado_fado
Jun. 13th, 2016 01:06 pm (UTC)
Это кто политзаключённый?
Обвиняемый по теракту 2 мая в Одессе?
Так надо понимать, что организация терактов с целью создания информационного повода для российской пропаганду кацапами за политику признаётся?
Ахренеть!
Кацапы, когда вы наконец нащупаете своё дно?
Разумеется, если таковое имеется в вашей моральной деградации.

Кстати, эту мразь и менять не будут, пока не расскажет всё, что знает
greenchelman_3
Jun. 13th, 2016 02:08 pm (UTC)
а что он может рассказать?
он уже 2 года сидит в СИЗО.
И все что он знал он уже рассказал.
fado_fado
Jun. 13th, 2016 03:55 pm (UTC)
Re: а что он может рассказать?
Не уверен.
Если он рассчитывает на обмен, то...
А вот если такой надежды не будет, то разумеется разговорится.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel