Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Показательное дело Андрея Бородавки



Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе. Следовательно Андрея должны депортировать. Я понимаю, закон есть закон. Да он виноват. Но он был полезен...
Но не покидает меня одна мысль.

Когда по телевизору покажут труп Андрея, которого будут выносить из Харьковского СИЗО или СБУ или может быть он просто пропадет и через какое-то время его останки будут обнаружены, слегка прикопанными или всплывет тело в каком-то водоеме, да много есть вариантов, и специалистов подобных "утех" на Украине хватает...

Когда Российские СМИ будут клеймить упырей убивших Андрея, а куча блогеров возмущаться происходящим - хоть кто-то вспомнит, про тех кто его отправил на смерть?
Я понимаю, вас устроит, чтобы он и своей смертью принес вам пользу... ээх... печально все это...
Ну а теперь несколько заметок от других людей...


Алена была в суде. Она лично там присутствовала. она пыталась помочь Андрею. Хоть как-то.

Оригинал взят у madame_katushki в Дело Андрея Бородавка. Продолжение.
02.06.16. в судебном заседании апелляционной инстанции Московского городского суда, требования стороны защиты не были учтены, все доводы стороны защиты и опрос свидетелей процесса во внимание не были приняты.
Так, в части показаний свидетелей суд отнесся, критически мотивируя тем, что с точки зрения суда они ни чем не подтверждены и указания свидетелей об угрозе жизни и здоровью Бородавки А.Г. в случае его выдворения за пределы Российской Федерации являются лишь мнением указанных свидетелей.
Более того, нотариально заверенные свидетельские показания, которые были приобщены к материалам дела, вообще отсутствуют в Решении как таковые.
Прошение депутата Государственной Думы Евгения Федорова было проигнорировано.
Хотя в нем он четко указывает на то, что принудительное выдворение для Бородавка А.Г. грозит внесудебной расправой.
Даже прокурор просил изменить Постановление Савеловского суда с трактовкой: административное выдворение, путем добровольного выезда. Прокурор посчитал доводы защиты обоснованными и состоятельными.
Но несмотря на это судья Гришин Д.В. оставил Постановление суда первой инстанции в силе. Чем руководствовался судья, остается загадкой.
Судя по времени, затраченному судьёй на составление Решения (а также по наличию в нём множества недочётов), складывается впечатление о том, что Решение было составлено заранее. Об этом же говорили некоторые персонажи за день до заседания, хвастаясь своей осведомлённостью.
Благодаря тому, что мы не выкладывали в открытый доступ все материалы, свидетельствующие в защиту Андрея, судья не смог подготовить Решение юридически безукоризненно. Специалистам видны все нестыковки, вкравшиеся туда из-за спешки.
Делать выводы о компетенции судьи, о всей закулисной возне, сопутствующей этому делу и персоналиях, в ней участвующих - задача соответствующих органов России. Которым мы в меру наших сил помогаем.
Судьба же Андрея - будем надеяться - будет положительно решена на самом высоком уровне.



Вот мнение Алексея Анпилогова...

Оригинал взят у alex_anpilogov в Андрея Бородавку депортирут. Решение апелляционного суда.


Познонили из зала суда, сообщили о приговоре. Депортация оставлена в силе.

В любом случае — российская судебная система создаёт весьма показательный и неприятный прецедент, который в дальнейшем может сыграть злую шутку со многими политэмигрантами и ополченцами, да и просто обычными жителями Донбасса, которых сейчас заставляют подписывать всякие «важные» бумажки.

Что интересно — даже российская прокуратура настаивала исключительно на добровольной поднадзорной депортации подсудимого (самостоятельном выезде обвиняемого с территории России). В этом случае Андрей мог бы спокойно выехать на территорию ЛДНР, где бы вопросы его пребывания и безопасности можно было бы решить без особых проблем.

Но суд настоял на принудительной депортации, которая будет в этом случае осуществляться через действующие пограничные пункты российско-украинской границы. Например, в родной для Андрея Харьков, прямо в руки боевиков Билецкого и в застенки полицаев Авакова.

Интервью адвоката Андрея Бородавки, которое было им дано после окончания суда:



Так что — некоторые сообщения о том, что «семьи вывезем в Ростов, а сами будем сражаться до конца» стоит уже рассматривать через призму решения российского суда по Андрею Бородавке.
Ростов-на-Дону может и не стать выходом из ситуации, извините, никто никому ничего не обещал.

UPD. В связи с месячником людоедов и патентованых юристов в комментарии к записи, проповедующих мысль «ленивый хохол, за полтора года ничего не сделал», «да нет ничего страшного в высылке на Украину», «чего вы вобще так с ним носитесь?», привожу для думающих читателей текст апелляционной жалобы и копию постановления суда:









Попытки легализоваться? Да не было их.
Свидетели? Не верю.
Интернет-сайты? Не вижу.
Угроза жизни? Да это ваша выдумка, граждане!

Sapienti sat.







Tags: Бородавка, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments