Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Про форму ответственности в ЛНР и ДНР

091cb76d13cba04307e39fabe79b66eb

Заметил одну немаловажную, но много о чем говорящую особенность. Вернее существенное различие между ДНР и ЛНР, по которому можно делать определенные выводы. Оно не будет касаться военной составляющей и политических дрязг. ЛНР в данных вопросах выглядят на порядок более взвешенно чем ДНР, но речь не об этом.

Обратил внимание, чиновникам в ЛНР есть чем заниматься, они просто вынуждены выполнять свои функциональные обязанности, так как есть хоть примитивная, но все таки форма общественного контроля и самоконтроля (как бы кто к этому не относился). А значит с них могут спросить о конкретной работе и им просто не до интриг. Я не являюсь поклонником Плотницкого, но то, что он может занять чиновников работой это факт.

Достаточно просто посмотреть на проведение заседаний Советов министров республик. В ДНР вы найдете лишь несколько за два года. Зато в ЛНР, судя по количеству многочасовых видео, каждое фиксируется и выкладывается в сеть. Это несколько дисциплинирует всех кто на видео.


Возможно вам покажется это ерундой, но это на самом деле важно. ЛНР и ДНР маленькие, и следовательно у людей (простых жителей) есть все таки шанс, при желании, спросить у каждого чиновника по поводу выполнения им поставленной задачи. Например, сказал Плотницкий, что в таком-то селе должны до такого-то числа сделать, допустим, дорогу. Местные жители это услышали и увидели, а так же то что есть ответственное лицо в Совмине. А это уже немаловажно.

Открытость подобных заседаний это очень большой плюс. Я понимаю, что кто-то берет взятки, есть разгильдяи и просто тунеядцы, среди чиновников. Это неизбежно. Но в данном случае мы обсуждаем открытость - ведь именно она нужна людям, ведь она показывает, что власть не где-то там в недосягаемости, а совсем рядом. В конце концов, человек может просто пожаловаться на чиновника, когда тот не выполняет то или иное распоряжение главы государства. Да и сам глава государства, раз сказал что-то, то будет стараться выполнить обещание. Я подчеркиваю еще раз - ЛНР и ДНР - это микроскопические по своим размерам теробразования, там все в шаговой доступности. А открытость это плюс.

Вы можете сами убедиться в сети. Наберите "заседание Совета Министров (и вставьте нужное вам ДНР или ЛНР)".
Именно этого нет в ДНР, вопрос почему? Может по причине того, что открытость, порождает ответственность?


Tags: ДНР, ЛНР
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment