?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой друг Валентин Авраменко продолжает ковыряться в кучах свидомых экскрементов...



БАЗАР-ВОКЗАЛ
- Вечер в хату, арестанты! – поздоровалась с присутствующими депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, открыв дверь в кабинет президента босой ногой.

- Жизнь ворам! – в два голоса привычно ответили опытные сидявые Юля Владимировна и Юра Луценко.

Гарант под Надиным тяжелым взглядом из-под похудевших бровей не сразу нашелся, что сказать, поэтому промямлил: «Вэлкам, пшепрашем, я-я, натюрлих, здоровеньки булы!» и вздрогнул всем телом. Баклажка в кармане тоже испуганно булькнула.

Толкнул в толстый бок Гройсмана: «Запиши, как надо здороваться. И про полотенце там че-то было еще и про ложку с дыркой погугли, пригодится.»

«Типун вам на язык, Петр Алексеевич, – прошептал Гройсман и аж застонал тихонечко, вспоминая беззаботные времена рекетирства на рынке «Юность», - и дернул же меня черт пойти в премьеры… И че мне не жилось?..» Но старательно записал задание.

Надя резко пересекла комнату, села лицом к двери, осмотрелась.


Взгляд упал на цветущую герань на подоконнике.

- Ты че, овца, с первого раза не понимаешь?!! Никаких цветов!!! – зарычала она и одним точным движением насадила горшок с землей на новую прическу Юли.

«Наденька, мы так рады, что вы на свободе, так рады… Ваше рабочее место всегда с вами» – захихикала Юля, пытаясь сгладить неловкость момента, но, вместе с тем, опасаясь снять горшок, чтобы еще больше не разозлить первый номер списка своей партии.

Но Надя уже забыла о ней, переключив свое внимание на человека в углу, который тихонько разговаривал с какими-то невидимыми собеседниками, ласково называя их «черти зеленые».

- Ты кто такой? За что чалился? Где срок мотал? – низким хрипловатым голосом поинтересовалась народный депутат.

- Я Юга, пгокугог… Но я – ваш. В смысле – наш. В смысле, свой. В доску свой. И выпить люблю… Так давайте выпьем за то, чтобы!.. – правая рука генерального прокурора привычно взметнулась, обхватив воображаемый стакан.

- Прокурор!!? – от неожиданности Надя три раза обернулась вокруг своей оси. - Че ты, мусор, паришь шнягу?!! Как это – «наш»?!!

Юра попытался спрятаться за портьерой.

Видя, что обстановка накаляется, все устремили свои взгляды на спикера Парубия, который до этого в углу безучастно жевал лист протокола заседания.

Он поднялся и, прокашлявшись начал: «Понимаете, Надежда Викторовна, ввиду остроты политического момента, когда несознательная часть электората тяготеет к реваншистам, мы видим парадигму нашего будущего за политическими объединениями и парамилитарными группами, которые комплектуются не столько с учетом эмпирического опыта их предшествующего существования, а скорее на основе экзистенциальных представлений каждого индивида о его роли в построении украинского национального макрокосмоса».

В этом месте Петр Алексеевич громко икнул от неожиданности и протер глаза, Юлия Владимировна автоматически поправила сползающий горшок, а Гройсман уронил степлер себе на ногу.

От этих звуков Парубий очнулся, обвел всех затуманенным взглядом и продолжил: «Колоче, Надя, зопа такая, что выбилать тупо не из кого, Глузия почти вся тут, Плибалтика, тепель вот даже польские локелы. А Юла наш, зуб даю, он сидел, клянусь здоловьем своего логопеда!»

«Фух!» – облегченно вздохнули все, наконец, узнавая фирменный стиль речи спикера.

А Шкиряк от радости прошелся по комнате колесом.

- А это что за шнырь? – спросила Надя.

- А это Зорян Шкиряк, перспективный молодой украинский политик! – услужливо подсказала Юлия Владимировна.

В подтверждение ее слов Зорян кувыркнулся, укусил себя за пятку, сел на шпагат и показал присутствующим язык.

- А, да, теперь вижу, действительно, украинский политик, - согласилась Надя.

Всеми забытая Таня Черновол поняла, что нужно срочно заявить о себе в этой жесткой конкурентной среде - ловко поймала ртом муху и радостно показала ее присутствующим.

Но все похлопали ей очень сдержанно, боясь задеть самолюбие Нади.

Воцарила гнетущая тишина, которую первой нарушила виновница торжества.

- Ну че, бакланы, сидите как неродные? Праздник ведь – я откинулась! Давайте быстро хавчик на стол, водки два литра – это только мне, запивки какой-нить, консервы… Я в томате люблю. Ты, очкарик, иди чифирку завари. Ты, с косой, снимай уже горшок, бутриков нарежь! Картавый, иди чашки сполосни, только с мылом. Перспективный, буфет у вас щас еще работает? Дуй туда и обратно – конфет возьми в красивой коробке, только не рошен, у меня от них изжога, - Надя пинком придала ускорение Шкиряку.

Потом закурила, и глядя, как все, даже Гарант, дружно накрывают на стол, подумала: «Хорошо-то как дома…»

А все, кроме Нади, почему-то подумали – «Клятый Путин…»
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1735471643334607&id=100006153649479


Оригинал взят у gwinplane в Гэройи нэ вмырають!
Пример беззаветного мужества и героизма)
Продолжаем с побратымами ебошить "русню" в Донецке. Слава Уркаине! СУГС!



Оригинал взят у gwinplane в Мантры уже не спасают
Пилициянты принимают лабухов под "Щэнэуэрла уууа". Стометровка на Сталеваров, если я не ошибаюсь...




Оригинал взят у gwinplane в В поисках логики

На Украине деньги обладают удивительным свойством – их как бы нет, но в тоже время они есть. И речь идет не о пятнадцати гривнах на сигареты или пиво, а о вполне себе многомиллионных суммах, которые нужны на жизненно важные для города и его жителей расходы.

В среду, 25 мая, мэр Запорожья Владимир Буряк заявляет, что новый отопительный сезон в городе под угрозой срыва. С его слов, «ремонт теплосетей невозможен, ибо фактически средств нет ни на что».

В тот же день, на своей страничке в фейсбуке, тот же Владимир Буряк радостно сообщает, что «запорожским мостам быть».

Запорожским мостам быть, как видно из записи, при условии выделения городом 40 млн. гривен. То есть, ДЕНЕГ НЕТ НИ НА ЧТО и отопительный сезон под угрозой срыва, но в то же время – 40 миллионов на мосты город найдет. И то, и другое важно для города. Вопрос лишь в приоритетах.

Несмотря на противоречивость заявлений, можно, все же, поискать в них определенную логику. Ни для кого не секрет, что на Украине долг населения за коммунальные услуги стремительно растет. Настолько стремительно, что коммунальные предприятия начинают судиться с должниками – только в Киеве уже подано более семи тысяч исков, всего же задолженность имеют порядка 170 000 квартир столицы. В регионах ситуация не лучше. Долги предлагается погасить с помощью реструктуризации. Однако, как ни реструктуризируй, при нынешних тарифах долг по коммуналке будет нарастать быстрее, чем погашаться. А если так, то зачем тратить бюджетные средства на ремонт теплосетей и обеспечение отопительного сезона – все равно платить за тепло или не будут совсем, или оплатят мизерную часть. А мосты… Мосты да! Какой мэр, особенно запорожский, не мечтает о том, чтобы о нем помнили в веках? Поляка помнят по бульвару Шевченко, проспекту Металлургов и площади Поляка. При этом, никто не вспоминает, что в это же время был окончательно угроблен цветомузыкальный фонтан на Фестивальной, как и сама площадь Фестивальная. Карташову мечталось, что запорожские мосты будут связывать с его мэрской каденцией. Однако не срослось. Можно предположить, что мосты нужны для того, чтобы в отсутствии тепла в квартирах зимой, по новым запорожским мостам население Бабурки сможет добираться в центр, чтобы погреться, а жители центра – наоборот, на Бабурку. Как в известном анекдоте про смену белья: «Пятый барак меняется с шестым, а седьмой – с восьмым».

Если без фантазии и эмоций, то логика лежит на поверхности. На ремонт запорожских теплосетей Киев не даст ни копейки, а тратить на это средства городского бюджета значит тупо зарывать деньги в землю. Куда интереснее, найдя сорок миллионов из городского бюджета, в итоге получить еще двести из государственного и двадцать из областного. Итого – 260 миллионов гривен, которые можно пилить и пилить.

источник Антифашист



Оригинал взят у gwinplane в Подопытные кролики из ВСУ

На смену «стошаговым» берцам-«бирюковцам» в ВСУ поступает очередная новинка. На этот раз – наноберцы-«черновольцы». Как понятно из названия, лоббировала поставку сумасшедшая активистка майдана Татьяна Черновол. Если верить тому, что пишут в соцсетях волонтеры и АТОшники, наноберцы – «черновольцы» обладают отличной способностью к самоутилизации различными способами, начиная от ограниченного срока носки («стошаговые бирюковцы» в сравнении с нимипросто долгожители) и заканчивая отличным горением и способностью плавиться.

Но это еще не все подарки от сумасшедшей убийцы Черновол. Склады ВСУ уже приняли 20 тысяч комплектов формы, известной среди солдат как «гелетейка». Это та самая ткань, благодаря которой многие украинские солдаты погибли или получили ожоги различной степени тяжести.

Роман Доник (23 мая в 18:30):

«Для тех, кто совсем совсем не понимает что там с Черновол и Винником, я в двух словах на пальцах. Под гарантии нардепов которые имеют тяги в МО было отшито 20 тысяч комплектов летней формы для ВСУ. Отшито и на склад завезено. Цену дали ниже всякой возможной. Но отказались делать по ней проверки ткани и документы. Ткань пластмасс. Чистый. Как старая гелетейка, только тоньше. А часть, она и есть. печально известная 2701.

Только пошита по новым раскройкам. Вспыхивать будет мгновенно. Это первый, пробный шар. Потом они хотят всю армию в это одеть. Депутат давал гарантии, что все пройдет через военприемку. Но оказалось что мимо Марченко (Марчела из 79, если кто забыл) эти пластмассовые изделия пройти не смогли. И тут начался холивар. И тут начали мочить Марчелу и всю его команду. За то что взятки не берут. За то что знает по себе что такое пластмассовая форма. И я помню. Когда вывозили на Днепр раненых в ДАП десантников из 79. И помню, как отрывали куски формы с мясом. В прямом смысле. Не со шкурой, а со спекшимся мясом».

В принципе, ничего удивительного, отношение Татьяны Черновол к чужой жизни уже давно известно – начиная с убитого при ее непосредственном участии инженера Захарова в офисе Партии Регионов. С чего бы она должна беспокоиться о жизни и здоровье безликого пушечного мяса?

Довольно забавно наблюдать за скандалом, который разразился среди украинских любителей пилить бюджет МО Украины. С одной стороны это крыса, которая завелась при Кучме – «пламенный революционер» Пашинский, депутат от «Блока Панамских Патриотов» Винник и незабвенная Татьяна Черновол. С другой – крысы нового поколения Юрий «Феникс» Бирюков и Константин Лесник. Обвиняя друг друга во взяточничестве и коррупции, они пытаются оседлать финансовые потоки по закупке обмундирования.

Кто бы не одержал победу в этой борьбе интересов, страдать в любом случае будут подопытные кролики – солдаты ВСУ. Выбора у них нет – в любом случае им придется умирать либо в «стошаговых» берцах-«бирюковцах», либо в наноберцах-«черновольцах».

источник Антифашист




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel