?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот человек, широко известный в узких кругах избранных и прожженных грантоедов, недавно запустил свой новый медийный проект на YouTube . Первый эфир состоялся вечером 14 мая 2016 года. А ведь еще пару недель назад многим казалось, что он сам похоронил себя. Как журналист. И сам о себе так честно и сказал: «Сейчас я прекрасно осознаю, что в Украине у меня репутации уже нет. Меня не существует». И добавил, что у него забрали право на работу и профессию, потому что профессия журналиста предусматривает высокую степень доверия у людей.

А у него ничего этого уже нет и в помине. И в подтверждение своих слов он сам закрыл старый сайт телеканала hromadske.tv, оставив всем желающим возможность насладиться бессмертной музыкой.


Получилось действительно крайне символично: музыкальной заставкой закрытого сайта выбрана Селин Дион с песней My Heart Will Go On, которая известна как заглавная музтема кинофильма «Титаник». Почти строго по переиначенной классике: подходит тургеневский Герасим с Муму на руках к «Титанику» и запиской спрашивает: «Собачку на борт не возьмете?».

Зовут этого несчастного обиженного, как вы уже догадались, Роман Скрыпин, известный в дияспорянских и прочих сексуально девиантных кругах как Ромчик. То есть практически пацан, желающий выглядеть резким, грубым и даже брутальным, однако, как говорят в этих кругах, «пра-а-ативный, но такой сладенький». И он остался верен себе: о закрытии сайта сказал, что, мол, «если вы переезжаете в новый дом, то не будете ходить в туалет в старый». Еще ниже он опустил уровень дискуссии, когда характеризовал своих обидчиков: «Так называемое медиаобщество заигралось и во взаимном преодолении – это самоуничтожение. Это просто соревнование, Олимпийские игры на самоуничтожение».

А потом и вообще наехал на «чэсных нэупэров», своих бывших коллег по борьбе за «демократию и свободу слова», как голодный дальнобойщик-педик, без лубрикантов добивающийся удовольствия у собрата по секс-отклонениям. «Еще один мой факап (неудача, ошибка, провал) в том, что я как инфантильный глупец уверовал в то, что украинские журналисты могут быть самодостаточными, понимать всю ответственность. Я в этом глубоко ошибался. Журналисты делают ошибки, которые иногда приводят к фатальным последствиям. Это – сборище тупых хомяков, которым платят зарплату, а они делают вид, что работают. У нас очень мало профессиональных журналистов. Рынок перегрет, и на нем до сих пор остается много недожурналистов», – бросил он в лицо тем, кто на него наехал.

И заметьте, имел в виду он отнюдь не журналистов, осудивших госпереворот 22 февраля 2014 года и объявленных за это такими, как Скрыпин, «ватой», «колорадами» и «обслугой кровавой панды». Люстрации этих вплоть до публичного четвертования на улицах Ромчик добивался с яростью уже упомянутого выше голодного педика-дальнобойщика. И откровенно тащился, когда застрелили Олеся Бузину. Дескать, убивать, конечно, плохо, но поделом ему, поделом…

Вообще, он к врагам рейха, пардон, «Украинской Украины» («УУ»), был беспощаден, шо твой настоящий ариец с нордическим характером, который не поколебали некоторые секс-отклонения. Например, как-то ему на зуб попал некто Павел Шехтман, российский типа оппозиционер-либерал, который дома так испугался (или возненавидел?) Владимира Путина, что начал призывать… убивать всех российских журналистов, освещающих гражданскую войну в Украине. А потом почуял зов крови и перебрался в Арию, то есть в «УУ», где и надеялся обрести покой, понимание и немного денег. Так у них, у либералов, и водится: свобода свободой а деньги зайчикам по расписанию давай однозначно. Подвижники, одним словом…

Но в Украине Шехтмана встретил Скрыпин и фактически, глядя оппоненту в честные сумасшедшие глаза чистокровного арийца с гнилыми либеральными зубами, послал его на хер. То есть обратно в Россию. Чтобы в «УУ» даже не вонял своим «русским миром»: «Россиян по паспорту здесь предостаточно. Деятельность их очень разная, отношение настороженное к таким людям». А потом рассказал визави, что «есть несколько концепций, что делать с этими людьми». С одной стороны, «не пущать подальше от греха». А с другой – «...в конце концов, Киевская Русь. Вы говорили что-то о русских, о русском мире? Ну, мы его вам здесь можем создать. Но не на ценностях того русского мира, а демократических».

И что же случилось с этим патриотом и человеком, когда «УУ» типа победила? Неужели внезапно заразился «русским миром» и банальным кариесом от Шехтмана? Или не получил с ним того удовольствия, которым перебивались «справжни патриоты» из ОУН-УПА, годами сидя зад к заду и вдыхая смрад собственных нечистот в тесных схронах без женщин и комфортабельных немецких ватерклозетов? Или Путин каким-то коварным способом совратил с пути истинного, ведущего от светлого арийского прошлого нередко в сумасшедший дом?

Нет, все гораздо проще. Конфликт между Скрыпиным как основателем hromadske.tv и его бывшей командой возник, когда он ушел с канала восвояси, прихватив с собой старый домен. Его бывшая команда вынуждена была несколько месяцев напевать, шо твой «Кефир», команда запрещенного в «УУ» КВН из сибирской Нягани:

Две недели без второго,
настроения никакого,
деньги все украл какой-то,
рифма к слову водолаз…

А в январе этого года бывшие «хробацкие» (от украинского слова «хробаки» – черви) «журнализды» обвинили Скрыпина в том, что он присвоил пожертвования, которые были направлены на деятельность «Громадського». И неслабо Ромчик отоварился на пожертвованиях лохов – укров и ариев, жаждущих поддержать свободу слова от грантоедов. Коллеги подсчитали: 215,2 тысячи евро и 38,3 тысячи долларов. Ромчик только дико расхохотался в ответ на обвинения и назвал их «полным абсурдом». При этом он нанял юриста, однако «хробацкие» отказалось общаться через него и обратились в полицию и прокуратуру. И в марте текущего года полиция возбудила производство по ч 1 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Домен hromadske.tv все это время оставался в собственности Ромчика, который его изначально и регистрировал. Обворованные «хробацкие» зарегистрировали и явили миру обновленный сайт, построенный с нуля уже на домене hromadske.ua. Скрыпин же, напоминаю, сначала закрыл старое медиа и явился миру с новым. То есть «хробацких» стало еще больше. И пусть они сосуществуют, запустив жадные зубы друг в друга, важны другие вопросы: а на фига они вообще нужны в таком количестве и что стоит за их почкованием? Ведь получается, что профессиональных пропагандистов-говнометов в Украине стало еще больше…

Во-первых, нужно знать, что такое «хробацьке.тв». Это отстойник и ретранслятор такой пропагандистской национал-фашистской и патриотической жести, что многие, прослушав его передачи, остаются сломленными навсегда. Они едят с трипольских черепков, потому что кастрюли норовят надеть на головы, поют даже в туалете «Щэ нэ вмерла…», считают себя ариями и украми, норовят что-то покрасить в сине-желтый цвет и по любому случаю надеть вышиванки, мечтают о кружевных труселях в Европе и типа готовы жизнь отдать за «нэньку». Ну, как отдать… Они по-прежнему не готовы воевать в Донбассе, но готовы убивать и распинать на крестах всех «ватников», «колорадов» и «сепаров». Короче, полный майдан головного мозга начинается и усиливается по мере продолжения просмотров «хробацького».

«Хробацьке.тв» еще недавно было мечтой всех профессиональных борцов за свободу слова в Украине и наконец было создано как мощнейший рупор евромайданной и постевромайданной действительности во всей ее красе и убогости. Теперь, получается, «хробацких» будет два.

Во-вторых, нужно помнить, кто такой Ромчик Скрыпин. Это человек, который построил свою карьеру в журналистике на борьбе за свободу слова, но первым потребовал отказаться от принципов и стандартов честной и непредубежденной журналистики, когда надо было еще в 2004 году обслуживать нужды «оранжевой революции» и ее «мессийки» Виктора Ющенко. Скрыпин тогда первым вопил с экранов «5-го канала»: какая объективность, когда надо проталкивать Ющенко в президенты?! Вот протолкнем, тогда и свободную журналистику будем выстраивать. Так он и вся «команда» будущих «чэсных нэупэров» работала на Ющенко и не создала потом честную журналистику, символом которой должно было стать именно общественное телевидение, независимое от власти.

Короче, не получилось у Ромчика с объективностью тогда, не получается и сейчас, когда он порадовал мир своим новым медиа skrypin.ua. Никакой объективности или непредубежденности, честности и всестороннего освещения проблемы. Он сам об этом сказал, слава Богу, честно – проект является авторским, никаких стандартов: «Это не классический телеканал и не будет никогда им. ...Мы не делаем телевидения». А темы во время первого эфира, между прочим, были сверхактуальные: «Луценко – прокурор», «Списки «Миротворца», «Путин VS Маск», «День рождения Вакарчука» и т. д. И важно знать, кому или чему будут теперь служить Ромчик.

Настораживает и то, что после фейковой «оранжевой революции-2004» западное финансирование журналистских пропагандистско-агитационных проектов и мечтаний было прекращено практически немедленно после того, как Ющенко сел в кресло президента. Теперь же, когда «гидностныкы-2014» пребывают у власти уже более двух лет, финансирование «борцов за свободу слова», а на самом деле пропагандистов и агитаторов, рупоров и ретрансляторов идей майдана продолжается на том прежнем уровне, когда надо было готовить и информационно сопровождать госпереворот.

Неужели в Украине затевается что-то новенькое «революционненькое»? Против кого дружим теперь? Согласитесь, если звезды кто-то зажигает, а хомячки возрождаются и начинают опять бороться за свободу слова, то это кому-то нужно. Помнить это стоит и власти, и обществу. Грядут перемены. Неужели опять кто-то власть хочет менять «по воле народа», как при «цветных революциях», когда хомячки всякие нужны, как услужливый и расходный материал? Не исключено, что живые позавидуют мертвым…

Владимир Скачко
http://naspravdi.info/analitic/7261


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

jalynski
May. 21st, 2016 06:53 am (UTC)
А как правильно: "гидностники" или "гиднюки"?
mimoprohodil_av
May. 21st, 2016 07:31 am (UTC)
гиднюки :)

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel