?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мариуполь 9 мая 2016

Рекомендую.

Оригинал взят у hippy_end в 9 мая 2016 - Мариуполь - "У нас в законодательстве нет, чтобы мы его за это взяли, задержали..."
Все видео взяты с американского ресурса Ютуб
........
А сейчас -- один из самых проблемных городов -- Мариуполь, где праздник Дня Победы совпал с другой, печальной годовщиной -- расстрелом 9 мая 2014 года мариупольских милиционеров в РОВД нацгвардейцами Украины -- обзор из шести видео

Некоторые слова в расшифровках выделены мной жирным шрифтом -- обратите на них внимание. И особенно -- на то, что согласно словам подполковника полиции города Мариуполя, прошедшего специальный инструктах перед 9 мая, в украинском законодательстве нет никакого запрета на публичное ношение георгиевских ленточек, которые в любом случае относятся и к не подлежащим никаким "декоммунизациям" царским временам, когда они служили символом доблести и самопожертвования воинов, защищавших царя и отечество

Начинаю с репортажа репортера национал-патриота



Репортер-патриот уходящим от него женщинам: «Ну, давай, давай, покажи лицо. А чё вы провоцируете? А вы за кого? За кого, вы скажите?» -- одна оборачивается: «За Украину!» -- «За Украину?» -- «Да» -- «А за какую Украину?» -- «Без фашистов» -- «А кто фашисты, скажите? -- женщины, не оборачиваясь, машут руками. – Так чё вы уходите? Давайте, скажите на камеру! – подходит вслед за женщинами к группе людей. – Здравствуйте. Кому вы возлагаете цветы здесь?»

Женщина: «Вы еще постреляйте милиционеров» -- пожилой мужчина с костылем: «Жертвам фашизма» -- «А кто жертва фашизма?» -- «А во ты» -- «Я жертва фашизма?» -- «Да, конечно!» -- «Почему?» -- «Да потому, что я тебе говорю, что ты фашист» -- кто-то из женщин: «Жертва аборта» -- мужчина, продолжает: «Что ты пришел до стариков с этой, -- показывает камеру. – Тебя просили сюда приходить? Ты должен спросить был!» -- женщина: «Вы не знаете, что здесь было, когда их убили?» -- показывает в сторону горотдела, где 9 мая 2014 года в ходе штурма были убиты милиционеры

Мужчина: «А ты идешь на провокацию! Ты понимаешь?» -- репортер (прикидывается чайником): «А что здесь происходит, расскажите мне?» -- мужчина: «Отвернитесь…» -- женщина: «Расстреляли милицию! Безоружных собрали и как баранов расстреляли! А вы не знали, да? Ни газеты, ничего…?» -- «А вы кому цветы возлагаете? Милиция… А кто расстрелял милицию?» --  мужчина: «Такие, как ты!» -- женщина: «Национальная гвардия Украины. Подъехали здесь на БТР!» -- мужчина: «Откуда вы взялись?» -- «Да не надо с ним разговаривать, вступать в разговоры!» -- женский: «Послать его»

Женщина: «Вы были здесь, кода демонстрацию стреляли! Вы были, когда здесь расстреливали, -- показывает в сторону горотдела. – Когда БТРы шли!» -- мужчина: «Ваш вашингтоновский обком» -- еще одна женщина: «Лкшко сделал» -- репортер: «Кто сделал, Ляшко?» -- женщина: «Вам будет очень стыдно» -- репортер: «А за что мне будет стыдно?» -- «Вам будет стыдно за то, что вы – провокатор» -- «А чем я провоцирую? Так это ж вы пришли, не я, сюда. Чё вы прячетесь?»

Женщина украывается за столбом, отворачивается: «А я прячусь» -- «А от кого вы скрываетесь?» -- «От вас» -- другая: «А я не прячусь!» -- та, что говорила про милицию: «Потому что вы иуды… в этой богом забытой стране!.. Где Украину продали по частям Евросоюзу! Украина – колония уже Евросоюза! -- ей аплодируют. --  Сколько долгов набрали?! Кто будет отвечать? Они будут платить эти долги – вот, что стоят с автоматами?! Мы уже умрем,  мы будем в могиле, а ты будешь платить долг, и твои правнуки и внуки будут…»

Далее – репортаж Громадського Телебачення – группа провокаторов-патриотов пытается заставить полицейских и военных нарушить закон



Мужчина с георгиевской ленточкой указывает на мак патриоту: «Это символ победы во Второй мировой войне, которая закончилась 2 сентября» -- патриот: «А это можно, да?» -- женщина в черном с маком: «Разрешите, можно вас попросить? Подойдите сюда на секундочку, -- второму мужчине с ленточкой. – Разрешите вас попросить снять ленточки, чтобы у нас не было сегодня провокаций.

Вы знаете, что вот это ленточки, которые в четырнадцатом году у нас события 9 мая были?» -- мужчины: «Знаем», мы были --  в черном: «Вы хотите повторения этих событий?» -- мужчина: «А при чем здесь одно и другое?» -- «Вот для чего вы сейчас их одели?» -- мужчина показывает рукой в сторону ветеранов: «Большое уважение к ветеранам, да» -- в черном: «Уважение? Вы сейчас, мы знаете что, вызывает СБУ» - мужчина: «Вызывайте» -- второй: «Ну, мы ж вас не…»

Женщина роется в сумке, доставая телефон: «Нет, не пошли, не пошли, не пошли, стойте здесь, никуда не пошли» -- мужчина, отошедший на пару шагов: «Хорошо. Я здесь, я никуда не уйду. Вызывайте, я не против» -- в черном, роется в сумке: «Стойте здесь» -- «… ограничиваете свободу? Я хожу здесь. Всё. Я никуда не денусь»

Репортер: «А можно, скажите, почему вы одели георгиевскую ленточку?» -- мужчина: «потому что, ну, как. Дань уважения к ветеранам. Сорок первый – сорок пятый год. А давайте не снимать. Вы ж у меня не спросили, можно мне снимать?»

Женщина в черном, пройдя мимо него, подошла к двум офицерам полиции – полицейский: «Что вы хотели, чтобы мы сейчас сделали?» -- в черном: «чтобы подошли, объяснили, что нужно сегодня снять георгиевские ленточки, -- [а что, в другие дни – можно???] – Для того, чтобы не провоцировать» -- мужской, патриота: «Ну, я понимаю, если бы это был сейчас ветеран, можно ему было бы…»

Полицейский: «Вы подошли и сказали, а он идет и специально делает, как?» -- мужской: «Он провоцирует» -- в черном: «Ну, так вы должны…» -- полицейский: «У нас в законодательстве нет, чтобы мы его за это взяли, задержали. Ну, нет» -- в черном: «Ну, можно, чтобы вы объяснили?..» -- полицейский: «Я вам объясняю. Ну, вы не видели, но перед этим мы уже объяснили. Он специально идет и делает вид, что ему – всё нормально»

Мужской: «Ну, вот если сейчас… Товарищ подполковник, если сейчас мы устраиваем вот…» -- подполковник: «Я не могу сейчас давать какие-то комментарии, потому что я с вами, честно говоря…»

в черном: «Нет, ну, у вас перед 9 мая были какие-то?..» -- «У нас были инструктажи. Мы с человеком поговорили» -- в черном: «Вот не видели мы сейчас, чтобы вы разговаривали с человеком. Вот мы подошли счас четыре человека, мы поговорили» -- подполковник: «Мы с человеком поговорили перед этим. Вот нее только ж вот зашел сюда, не пять минут назад. Не только с этим. Некоторые ходят и…» -- «Ну, хорошо. А после разговора реакция какая?» -- «У нас в законодательстве нет дальше ничего»

В черном: «Т.е. по законодательству у нас милиция поговорила и всё. И дальше люди могут ходить с георгиевскими ленточками. Правильно я вас поняла? Спасибо» -- разворачивается, уходят -- мужской: «Или, допустим, до какого-то конфликта, я правильно понимаю? Сейчас произойдет конфликт, и на этом фоне начнет разгораться…» -- простите, но кто тут провокатор? – подполковник: «Конфликта не будет. Мы его предотвратим» -- патриот: «Мы можем его просто создать, понимаете?»  -- это люди, которые действуют… «чтобы не было провокаций» (!!!)

Подполковник: «Зачем вам его создавать?» -- патриот: «Потому что мы считаем, что это неправильно, когда человек одевает сейчас георгиевские ленточки. И при этом это не человек пожилого возраста, не, скажем, не ветеран. А молодой человек, который провоцирует сейчас ситуацию , -- т.е. не тот, кто прямым текстом только что пообещал создать конфликт, а человек, который… никого не трогает (!!!) – И вы не будете предпринимать никаких действий»

Подполковник: «Вот вы сейчас говорите: мы спровоцируем. Мы сейчас к нему подойдем и будем провоцировать. Зачем? Ну он сейчас развернется и уйдет отсюда, через пять минут его здесь не будет» -- «В других местах будет появляться» -- «Что-то? Да он тут специально и был, а е в других местах. Вот для этого мы здесь и находимся, чтобы не было никаких провокаций»

Репортер провокатор проходящему военному в полной выкладке: «А как должна действовать милиция на георгиевские ленточки?» -- военный: «Не уполномочен отвечать на такие вопросы» -- «А кто уполномочен?» --  военный коротко отвечает и проходит мимо – женщина, указывает на какой-то флаг возможно, «Азова», впереди: «Это можно…» -- женщины скандируют: «Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет»» -- репортер: «Расстреляли бы. Российская… Русская освободительная армия!»

Женщина: « Не надо! – общий крик. -- … сам по себе, а вы – сами по себе!.. Самый настоящий! Весь мир говорит, что управляется Украина с Вашингтона!» -- неугомонная женщина в черном подбегает к полицейскому офицеру: «Разрешите я сейчас сделаю заявление! Она на меня матюкается сейчас! – указывает на женщину. – Я хочу сделать заявление!» -- пытается остановить женщину за руку, та выдергивает руку: «Да иди отсюда!»

В черном: «Только что она матюкается идет на меня!» -- мужчина: «А ваши молодчики орали на пожилых женщин, я лично слышал. Молодчики лет семнадцати орали матом! Я лично слышал. Своими ушами» --  в черном мужчине в военной форме: «Убери их, пусть… не ходят!»  -- женский – ей: «Не обманывай! Не обманывай!» -- в черном: «У нас видео снято» -- военный проходит мимо

В черном, репортеру: «Выкладывайте вот эти все… и как у нас милиция себя ведет… Зафиксируй, пожалста, вот наша милиция. Неоднократно женщина ругается матами! – указывает на женщину. – Неоднократно! Покажи ее, сделай видео. И вот нашего товарища милиционера. Который не реагирует никак на это»

следующим идет очень короткое видео Дон ТВ на 9 мая в Мариуполе – пожилая женщина: «Ой, продажное СМИ идет» -- репортер: «Скажите, а куда вы идете?» -- женщина: «Вот, цветы положить» -- показывает на мемориал – женщины скандируют: «Фашизм не пройдет!» -- мужчина с маком на груди: «Что же вы тут живете? Езжайте в Донецк, там хорошо» -- женщины наседают на него и стоящих рядом нескольких патриотов – один из национал-патриотов: «Я живу здесь» -- женщины уходят



Та группа, что была на первом видео, у здания РОВД – к ним подходит полковник: «Да в меня стреляли девятого» -- непроизвольно берется за руку – женщина обнимает его – «полковник: «А вы говорите… Хорошо. Если вы хотите возложить цветы, с той стороны, да» -- женский: «Нет, нам не надо там» -- полковник: «Просто, я просто не хочу, чтоб… послушайте меня… Люди погибли. Давайте, чтобы не допустить сейчас провокаций, хорошо?»

Дальнейший разговор заглушают звуки стройки – полковник: «Я руководитель этой организации. Поэтому, чтобы вы понимали. Здесь никакой провокации, наоборот, люди не пострадали, -- показывает на стройку, -- однако, 9 мая, вообще-то, официально выходной день, чтобы устраивать срочный демонтаж старого здания РОВД. – Понимаете, если вы по-человечески относитесь, поэтому…»

Пожилая женщина: «Скажите, а зачем это всё разбирают?» -- полковник: «Мы будем вообще всё это убирать. Я думаю, что на следующей неделе мы будем третий и второй этаж снимать» -- мужчина с сединой: «А мы думали, реставрируют здание. Это памятник» -- полковник: «Подождите… « -- слова его заглушают звуки стройки

Женщина ставит к стене дома букет цветов – полковник: «Ну, и теперь мы провокаторы. Поэтому…» -- женский: «Поздравляем» -- «Не только вы, да. Там вот эта женщина, она не соображает» -- «В черном?» -- полковник: «И вот тот мужик, который с флагом, если увидите, у него там георгиевская ленточка…»



Ну, а вот так по Мариуполю шел бессмертный полк – запись без звука с видеокамеры



И в завершении – последние ветераны Великой Отечественной Мариуполя – бульвар у моря – ветераны стоят под знаменем победы – им дарят цветы – синее море – майская зелень



Мариуполь -- 9 мая 2016 года



Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel