Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Запорожье: День Победы — странный праздник



Перед запорожскими властями накануне 9 мая стояла непростая задача – с одной стороны не выйти за рамки нынешней государственной политики, направленные на нивелирование исторического значения Дня Победы над фашистской Германией, а с другой – не вызвать озлобления у запорожцев и по возможности попиариться на народной памяти. Если кратко, то мэру Буряку и губернатору Брылю нужно было и без трусов остаться, и крестик не снять. Рецепт, которым они воспользовались такой же древний, как и история человечества: «Если не можешь предотвратить процесс, то нужно его возглавить».

Из этих же соображений наблюдалась и небывалая активность кастрюлеголовых на всех мероприятиях, проводимых в городе. В итоге получился довольно странный, по выражению одного из жителей города — кастрированный праздник Победы под жовто-блакытными знаменами и в окружении непонятных типов в военной форме.


Подробно тут


Tags: ВОВ, Запорожье, праздники
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 106
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment