Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Журналистское расследование: возвращение харьковского активиста

То что вы прочтете ниже, это лишь часть расследования по поводу выдворения из России харьковчанина Андрея Бородавки. Та часть, которую редакция сайта посчитала нужным разместить. В связи с этим, мы с товарищами разместим полное расследование, чуть позже, в своих блогах.
А пока...




Харьковский активист вынужденно отправляется на родину из России. Вчера, 6 мая 2016 года, судья Савеловского районного суда города Москвы признала гражданина Украины Андрея Бородавку виновным в совершении административного правонарушения и назначила ему штраф в 5 тысяч рублей с принудительным выдворением на Украину.

Решение судьи было абсолютно законным и обоснованным, а вот обвиняемый оказался застигнут врасплох и не смог привести доводы, по которым его никак нельзя депортировать на родину. И это тоже объяснимо – Андрей Бородавка никак не предполагал еще за сутки до этого, что его ожидает депортация, которая может закончиться в тюрьме уже на остатках Украины – по традиционному обвинению – «Призыв к насильственному свержению власти и покушение на территориальную целостность государства».


Тут


Tags: Бородавка, Россия, СБУ, права человека
Subscribe
Buy for 60 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment